Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости КПУ. Открытое письмо лидера Компартии Петра Симоненко премьер-министру Украины Николаю Азарову

Новости КПУ. Открытое письмо лидера Компартии Петра Симоненко премьер-министру Украины Николаю Азарову 

Sim-Aza-160x160О необходимости принятия срочных мер по выходу из катастрофического кризиса

Уважаемый Николай Янович!

Отмечая 22 годовщину провозглашения Независимости Украины необходимо признать, что экономика Украины находится в глубоком упадке. Объемы производства в промышленности и сельском хозяйстве не только не могут восстановить уровень 1990 г., но продолжают снижаться после кризисного крушения 2008 – 2009 гг. За 5 месяцев этого года промышленное производство уменьшилось на 5,5%. Исчезли и продолжают разваливаться еще оставшиеся высокотехнологичные отрасли. Структура экономики деградирует и уже потеряла признаки индустриальной. Стремительно снижается доля машиностроения, совершенно ничтожна доля легкой промышленности. Неуклонно растет безработица. Если учесть, как необеспеченных работой 7 – 8 млн.чел, работающих за границей, а также нуждающихся работой земледельцев и многих не регистрировавшихся как безработные, безработица в Украине достигает не менее 27% трудоспособного населения. Куда там Греции или Испании!

Снижается потребление основных предметов питания. Цены на них растут. Повышаются тарифы на энергию, газ, услуги ЖКХ. Недопустимо высокие цены на импортные промышленные товары, которыми завалена торговая сеть – при отсутствии отечественных товаров. Коммерциализируется или разваливается медицина, баснословно дорожают лекарства. Смертность населения повышается, рождаемость падает. Сельские населенные пункты и малые города безлюдеют. Население сокращается.

Долги государства растут, а доходы бюджета падают. Правительство ничего не может предложить, кроме дополнительных займов, которые нечем будет отдавать. Ожидание подписания договора об ассоциации с ЕС и вхождения Украины в зону свободной торговли с ЕС несет угрозу еще большего падения производства и доходов бюджета, усиления безработицы.

Принятие закона о погашении предприятием долгов по НДС не деньгами, а векселями – первый шаг официального признания банкротства государства. А подошли сроки многомиллиардных погашений долгов перед МВФ. Необходимы деньги на закупку газа для пополнения хранилищ. Иначе зимой возникнут перебои в транзитных поставках в Европу. Все это вплотную подводит к секвестру бюджета со снижением социальных расходов.

Необходимы экстренные меры по выводу экономики Украины из катастрофического кризиса. Эти меры должны быть направлены на решение следующих основных задач:

- расширить рынки сбыта и обеспечить работой промышленные предприятия;
— добиться резкого снижения цен на импортируемый газ;
— повысить доходность внешней торговли за счет развития экспорта и сдерживания импорта;
— начать перевод экономики на путь восстановления индустрии, ее модернизации и технологического развития;
— начать восстанавливать сельскохозяйственное производство, остановить обезлюдение села;
— реформировать налоговую систему с целью повышения доходов бюджета за счет миллионеров и миллиардеров, вывода экономики из тени.

Именно эти задачи, а не бессодержательные разговоры о Евроинтеграции, цивилизационном выборе должны стать основой экономической политики.

Решение этих задач возможно только на основе трезвой и патриотичной политики. Иначе страну ждет катастрофа, которая уже придвинулась вплотную. Мы, коммунисты, предлагаем конкретные методы решения этих задач.

Расширение рынков сбыта

У Украины сегодня есть только одна возможность быстро расширить рынки сбыта, причем включая высокотехнологичную продукцию. Это вступление в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Это огромный, причем, растущий, ранок. И, главное, он нуждается в наших товарах. Экспорт Украины в СНГ на 45% больше, чем экспорт в ЕС и рос он быстрее. И что очень важно – удельный вес оборудования машин и приборов в закупках СНГ составляли почти 59%, тогда как в европейских закупках – только 17%. В торговле машиностроительной продукции с СНГ Украина имеет положительное сальдо более 4 млрд. долл. США, а при торговле с ЕС – отрицательное 6 млрд. долл. США. Причем машиностроительный импорт из ЕС в основном состоит из легковых автомобилей. Нашу высокотехнологичную продукцию покупают в СНГ. При этом следует учесть, что Украинская машиностроительная продукция на 30% – 90% укомплектована российскими узлами. Страны ТС строят новые предприятия и транспортные линии, флот. Судоремонтные предприятия России перегружены и могли бы часть заказов передать Украине. Украинские самолеты производятся только в России. Кроме того, Россия ввозит огромное количество продовольствия – это же рынок для Украины!

По расчетам при вступлении в ТС, экспорт Украины должен увеличиться более, чем на 17%. Улучшение условий торговли. Снятие экспортных пошлин, снижение цен на газ должны принести Украине не менее 9 млрд.долл. США в год. Уже это изменит положение бюджета.
Можно также рассчитывать на эффект развития технической и научной кооперации, основы которой исторически сложились, являются естественными и выгодными для обеих сторон.

Самое главное, что все это обеспечит реальный рост производства и кардинальное уменьшение безработицы. Это оживление экономики, в условиях которого возможно восстановление промышленности и переход к инновационному развитию.

Ничего подобного не обещает вступление в европейский «свободный» рынок. Условия, которые выдвигает ЕС и о которых общество не проинформировано, предусматривает сокращение экспорта в ЕС, уменьшение и обнуление для Украины защитных таможенных тарифов, введение новых технических, санитарных, фитосанитарных и других нормативов, которые для украинских предприятий будут непосильны. Вступление в рынок ЕС к тому же закрывает для Украины рынки России и ТС, которые Европа восполнить не в состоянии. Вступление в рынок ЕС принесет Украине массовое банкротство предприятий, глубокое падение производства и предпринимательской деятельности, усиление убыточности внешней торговли и крах бюджета.

Мы обращаем Ваше внимание на то, что соглашаясь на условия ЕС, которые еще жестче требований ВТО, отечественные производители окончательно утратят украинский рынок.

Снижение цен на импортируемый газ

Проблема жизненно важная для промышленности и для населения. Европа в лице МВФ предлагает только повышение цен на газ и энергию для населения. Но это только обострит социальные проблемы. А как быть с промышленность, для которой газ является и топливом, и сырьем?
Решить проблему сегодня можно только вступив в Таможенный союз и организовав укранско-российский консорциум по эксплуатации газотранспортной системы. При вступлении в ТС мы будем иметь право платить за газ по внутренним российским ценам. А это в 2 раза дешевле. Кроме того, организовав украинско-российский консорциум по эксплуатации газотранспортной системы, можно привлечь российские инвестиции для ее модернизации. Газотранспортный консорциум заинтересует Россию в сохранении и содержании системы, обеспечит Украине постоянный заработок на транзите газа в Европу. А это немалые доходы для бюджета.

В противном варианте, Украинский транзит газа прекратится, а газотранспортная система превратится в металлолом.

Повысить доходность внешней торговли

Украина теряет ежегодно полтора – два млрд. долл. США только на убыточности внешней торговли. Убыточность образовалась в основном потому, что Украина по вине бездарных переговорщиков и под давлением Ющенко согласовала с ВТО и ввела невыгодные таможенные тарифы. Защитные тарифы для Украины оказались в 2,5 раза ниже, чем в целом по ВТО. Поэтому в Украине рост импорта постоянно обгоняет экспорт и вся внешняя торговля оказывается убыточной. Это одна из причин постоянного кризиса финансов Украины. На просьбы нашего Правительства пересмотреть тарифы последовала отрицательная реакция. Все это повторилось и при разработке проекта Соглашения об Ассоциации. Более того, в соглашении по ЗСТ с ЕС предусматривается еще большее сокращение и обнуление защитных тарифов для Украины. При сохранении высоких ставок для экспорта в ЕС. Проект соглашения носит открыто дискриминационный по отношению к Украине характер.
При вступлении в ЗСТ с ЕС финансовое положение Украины только по этой причине значительно ухудшиться. Какой выход? Нужно входить в Таможенный союз и закрыться действующими в нем таможенными тарифами по отношению к государствам, не входящим в ТС. Штрафные претензии ВТО Таможенный союз соглашается Украине компенсировать.

Стоит разобраться и с теми, кто сдал многие позиции нашей страны на переговорах с ЕС.

Начать переход к реиндустриализации и инновационно-технологическому развитию

Деиндустриализация и опасное отставание в научно-технологическом развитии является признанным фактом. Именно по этой причине теряется конкурентоспособность экономии Украины. Без коренного изменения такой политики экономика Украины не выберется из положения нищей сырьевой полуколонии. Необходимость в инновационном развитии признана многими законодательными и правительственными документами. Но дело с мертвой точки не движется.

Надежды на передовые технологии и инвестиции Евросоюза просто наивны, если не сказать глупы. Предприниматели вкладывают деньги в производства, имеющие рынки сбыта и возможности увеличивать на этой основе прибыль. Этого в Украине нет. А со вступлением в ЗСТ с ЕС и появиться не может. Что касается передовых технологий, то это очень дорогой товар и орудие конкуренции. Дарить их Украине никто не будет.

Для перехода к инновационно-техническому развитию необходимо:

а) оперативно разработать и ввести Государственный стратегической план реиндустриализации и инновационно-технологическоо развития. Включать в него объекты, возрождающие индустриальный потенциал и создающие продукцию высокого технологического уровня. Эти объекты поддерживать субсидированными кредитами и бюджетными субсидиями, а также налоговыми льготами для выпускаемой ими продукции;
б) создать условия для развития инновационных процессов: обеспечить деньгами инновационно-активные предприятия, поощрять появление и развитие инноваций. Вопрос это сложный, но у нас имеются конструктивные разработки.
У наших ученых есть по этим вопросам солидные реалистичные разработки.

Начать восстановление села и развитие сельского хозяйства

Обезлюдение и гибель инфраструктуры сел – одна из основных причин демографического провала. Упадок сельского хозяйства – одна из причин инфляции (недостаток предметов питания), разбухания импорта продовольствия и потеря экспортного потенциала.
Для того, чтобы создать позитивный перелом в этих процессах, необходимо:

а) отменить закон о коммерческой продаже земли. Если земля станет товаром, она будет скуплена богатеями, в том числе иностранными, и наши крестьяне все превратятся в безземельных нищих пролетариев, наемных полурабов. Это ускорит опустение сел и еще больше увеличит массу безработных. Сельское хозяйство будет развиваться только лантифундистами – зерно, масличные и рапс на експорт – с выводом из оборота миллионов гектаров плодородных украинских черноземов. Внутренний рынок отечественным продовольствием обеспечиваться е будет. А это означает инфляцию и засилие импорта.
б) развивать кооперативы. Не только производственные. Но и специализированные (сбытовые, снабженческие, технические, семеноводческие и т.п.). Специализированные кооперативы должны объединять фермеров, не допуская в них посторонних. Дать право кооперативам продавать продукцию, в т.ч. на экспорт, без посредничества холдингов. Поддерживать кооперативы кредитами – поначалу субсидированными – и, возможно, налоговыми льготами. Развитие кооперативов вдохнет жизнь в фермерские хозяйства. А пока они брошены на съедение трейдерам и лантифундистам. Развитие кооперативов, особенно возрождение производственных кооперативов, изменит положение в инфраструктуре сел. Кооперативы будут заинтересованы ее развивать, вкладывать в нее собственные деньги и кредиты.

Реформировать налоговую систему

Для того чтобы повысить доходы бюджета, не затрагивая интересов трудящихся, необходимо:

а) ввести прогрессивное обложение налогом индивидуальные доходы граждан. Богатые должны платить больше. Так во всем мире, кроме Украины;
б) взыскивать налоги с утаиваемой и перечисляемой за рубеж – в оффшоры – прибыль; расторгнуть договоры об избегании повторного налогообложения;
в) ввести налог на роскошь. Это справедливо и признается как принцип во всем мире;
г) повысить ренту за использование полезных ископаемых;
д) ввести монополию государства на производство и реализацию алкогольных и табачных изделий.

Основные проблемы нашей экономики быстро решаемы в результате вступления в ТС. Конечно, ЕС сегодня более мощное объединение, чем ТС, поэтому на первый взгляд более привлекательное, но сегодня вступление в ЗСТ с ЕС принесет Украине окончательный развал экономики. Надежды на положительный эффект сомнительны, т.к. Европе сегодня не нужны наши товары. А на реализацию предполагаемых и сомнительных преимуществ потребуется много времени. Идти нужно туда, где наши товары покупаются и где в нас заинтересованы. Эффект вступления в ТС проявиться немедленно. А нам и нужно спасать экономику сегодня, срочно, так как катастрофа надвинулась вплотную.

Вхождение в Таможенный союз не является политической интеграцией с Россией, как нас пугают сторонники европейской интеграции. ТС – чисто торговое образование. Он не выдвигает никаких политических требований, в отличие от ЕС. Украина должна оставаться суверенной, но использовать возможности рынка. Это просто здравый смысл.

Секретарь ЦК
Компартии Украины

П.Симоненко


comments powered by HyperComments

Прочитано: 145 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA