Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. Олигархо-нацисты даром отдадут Европе украинскую газовую трубу

Новости КПУ. Олигархо-нацисты даром отдадут Европе украинскую газовую трубу 

Петр Симоненко: “Если Европа ведет речь действительно о модернизации украинской ГТС, а не о финансово-экономической и политической экспансии в Украину, то все решения должны приниматься исключительно на трехсторонней основе. Есть поставщик газа – Россия, есть транзитер – Украина и есть потребитель – ЕС. В перспективе, на базе и опыте такого консорциума, можно было бы создать Единый консорциум по управлению всеми газовыми сетями Украины, России и Европы. Игнорирование же интересов любой стороны этого триумвирата превращает украинскую газовую трубу в кучу металлолома. Россия просто интенсифицирует реализацию проектов Северного и Южного потоков и газ в Европу пойдет в обход Украины”. (Комментарии.UA, 24 марта 2009 года)

Киев начал процедуру передачи контроля над своей газотранспортной системой. Об этом 13 декабря на заседании Кабинета Министров Украины заявил профильный вице-премьер Владимир Кистион.

В частности, он сказал: «Кабмин сегодня принимает очень важное решение – начинает официально процесс поиска и отбора партнера по совместному управлению газотранспортной системой».

На самом деле, ни о каком «совместном управлении» речь не идёт.

Пользуясь безвыходным положением «Нафтогаза», в которое он сам себя загнал, начав конфликт с российским «Газпромом», а также вследствие скорого практически полного прекращения гарантированного транзита российского газа по территории Украины, Еврокомиссия предложила схему: Украина отдает свою трубу в концессию европейскому газовому консорциуму, который далее и будет вести переговоры с российской компанией по поводу транзита. Причем речь идет исключительно о передаче полного контроля над ГТС.

Это безусловное требование главных претендентов на пока еще украинскую «газовую трубу»: итальянской компании Snam SpA и словацкой Eustream AS. Они проявили заинтересованность в получении контроля над ГТС, но сразу четко определили, что их интересует управляющий пакет и никак иначе.

Это же условие выставляют, по словам главы «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева, и другие претенденты на украинский актив: «Сейчас рассматривается вариант, когда консорциум будет контролировать всю работу ГТС и будет иметь, по сути, управляющий пакет. Это важный момент и важное условие, которое мы услышали от всех участников».

Причем глава «Нафтогаза» заявил, что ни о каких деньгах от консорциума речи не идет. ГТС будет сдана ему либо в аренду, либо в лизинг: «Точно могу сказать, что о никакой продаже газопроводов магистральных речь не идет».

Как европейцы будут распоряжаться полученной бесплатно (!) самой мощной на континенте газотранспортной системой, тоже уже известно. Они рассматривают ее как запасной вариант поставки газа, если северные потоки и южные пути доставки встанут на ремонт, или Европе в связи с холодами резко потребуется увеличить прокачку газа. Кроме того, будет снята политическая составляющая в переговорах с «Газпромом» по поводу транзита его газа через территорию Украины. Тем самым европейцы гарантируют бесперебойную поставку себе российского (!) газа. Также они здорово выигрывают в цене транзита, поскольку Украина далее будет получать только часть от этих доходов.

Очевидно, что при таких раскладах Киев остается у разбитого корыта. Причем денег за аренду этого «корыта» он теперь будет получать на порядок меньше. После примерно 3 миллиардов за транзит российского газа в 2017 году, до максимум нескольких сот миллионов долларов после 2020 года.

Таким образом, когда Компартия и ее лидер Петр Симоненко предлагали создать газотранспортный консорциум по управлению ГТС с участием Украины, России и ЕС на взаимовыгодных условиях, олигархи и националисты сделали все, чтобы не допустить этого.

Теперь же, когда они, с подачи Вашингтона и при поддержке его европейских клевретов, совершили неонацистский переворот, развязали гражданскую войну на Донбассе и объявили Россию страной-агрессором, вместо консорциума и участия в распределении миллиардных прибылей, вместо признания Украины как важной транзитной державы, Европа получит нашу газотранспортную систему в полное распоряжение и задарма.

Пресс-служба КПУ

Источник

Прочитано: 538 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA