Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости КПУ. Об абсурдности и антиконституционности в современном украинском законотворчестве. Заявление Правления Славянского Комитета Украины

Новости КПУ. Об абсурдности и антиконституционности в современном украинском законотворчестве. Заявление Правления Славянского Комитета Украины 

2214Принятые Верховной Радой Украины 9 апреля 2015 года и подписанные Президентом Украины Петром Порошенко законы потрясли не только здравомыслящих граждан в Украине, но и во многих странах Европейского сообщества.

Пленум Правления Славянского Комитета Украины новоиспеченное законодательство  о так называемой «декоммунизации», где в отношении советской действительности фигурируют такие требования, как «осуждение преступного режима» и «запрет пропаганды ее символики», а также  о «признании борцами за независимость Украины» гитлеровских коллаборационистов из ОУН и УПА, находит не иначе, как позорным и опасным для социального и правового государства.  Зловещим предстает и заявление Президента Украины о том, что этими документами уравниваются преступная деятельность нацистской идеологии и «кровавая» деятельность коммунистов.

Учитывая ближайшие негативные социально-политические последствия данных законов  в Украине и на международной арене, пленум Правления Славянского Комитета Украины заявляет об абсурдности и антиконституционности такого законотворчества, так как оно вступает в прямое противоречие с Основным Законом государства и нормами международного права.

Что же касается сути законов, то Правление Славянского Комитета Украины, во-первых, считает кощунством попытки сравнить коммунистическую идеологию – идеологию демократии, свободы, социальной справедливости и народовластия и нацистскую идеологию – идеологию расовой и национальной ненависти, террора и беззакония – которую в годы войны силой оружия насаждали фашисты; во-вторых, не согласно с попытками обвинить Коммунистическую партию Украины, ассоциированного члена СКУ наравне с представителями многих других политических партий, выступающего за укрепление дружбы славянских государств, в антигосударственной деятельности, поддержке сепаратизма. Известно, что КПУ всегда действовала в правовом поле Украины и не отступала от требований Конституции Украины. Это было подтверждено Конституционным Судом Украины, который признал незаконным запрет Компартии в 1991 году, а также судебными разбирательствами в последние годы.

В-третьих, Правление Славянского Комитета Украины несогласно с необоснованной трактовкой, осуждением и запретом пропаганды коммунистической идеологии,  использования партийной символики, что положено в основу «декоммунизации». Это наша история, а монополия на идеологию не предусмотрена Конституцией Украины (смотрите ст.15).

Правление Славянского Комитета Украины, в-четвертых,  считает, что приход к власти нынешней политической коалиции свидетельствует об установлении в стране антидемократического, по сути тоталитарного режима, который стремится уничтожить любую оппозицию, даже в собственных рядах, как это наблюдается сегодня в верхних эшелонах власти; в-пятых, осуждает реабилитацию и оглашение героями пособников немецко-фашистских оккупантов, которые стреляли в спину воинам Красной Армии,  освобождавшим  нашу Родину и Европу в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Избиратели такого права не давали ни Президенту, ни Верховной Раде, ни правительству.

Актив Славянского Комитета Украины вместе с прогрессивными силами украинского народа выражают категорический протест против нарушения и ограничения в Украине конституционных прав и свобод граждан. Пленум Правления Славянского Комитета Украины выражает солидарность с прогрессивными силами Европы, выступающими на защиту демократических прав и свобод, против своеволия властей и беззакония в Украине.

Славяне, общими усилиями отстоим свободу и демократию, естественные и законные права граждан в Украине!

Принято единогласно 23 мая 2015 года  на пленуме Правления СКУ

источник

Прочитано: 437 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA