Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. Коммунальный геноцид: Кабмин обрекает безработных на голодную смерть

Новости КПУ. Коммунальный геноцид: Кабмин обрекает безработных на голодную смерть 

Петр Симоненко: Капиталистическое жизнеустройство по-украински – это такие хронические социальные бедствия, как существенный рост бедности, массовая безработица, галопирующая инфляция, колоссальные бюджетные дефициты и непомерные государственные долги.

Капитализм по-украински – это непомерные цены и тарифы, постоянно растущий показатель социального расслоения.

Возрождение буржуазного общества в Украине – это лишение граждан не только социальных завоеваний времён социализма, но и прав, декларированных украинской Конституцией

Если трудоспособный украинец остался без работы, это не является поводом для него оплачивать коммуналку, используя субсидию. В Кабмине придумали, как одновременно бороться с нетрудовыми доходами граждан и сократить расходы власти на субсидии для части граждан, сообщают “Главновости“.

Кабинет Министров Украины решил изменить порядок начисления субсидий для тех, кто числится безработным, но является трудоспособным. Сравнивая работающую учительницу, с дохода которой платятся налоги, и безработных, которые на что-то живут, правительство решило внести «социальную справедливость».

«Неофициальные доходы получает огромное количество украинских домохозяйств. Не платя ничего в государственный бюджет страны, недобросовестные граждане хотят получить помощь от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг, субсидию, в максимальном размере», — пишет Кабмин.

Предположения о возможных скрытых доходах у безработных граждан правительство Украины оформило в реальное решение — лишить трудоспособных безработных начисления им одного прожиточного минимума и считать их зарабатывающими «виртуальный доход» в 2 минимума:

«Зачислением двух прожиточных минимумов — с 1 мая 2017 года — 3248 грн. — государство выравнивает социальную справедливость между теми, кто действительно нуждается в поддержке в оплате жилищно-коммунальных услуг, и теми, кто вроде бы не работает, но на какие-то то доходы живет», — решили в Кабмине.

Причем, новшество зачисления «вроде бы не работающим» официально безработным как доход двух прожиточных минимумов вступило в силу с 1 мая 2017 года, сообщил 15 августа «Правительственный» портал».

Говоря простым языком, логика у правительства Украины такова — если трудоспособный гражданин официально не работает, но на какие-то средства существует, раз жив, значит, он их получает незаконным способом, и субсидия за потребляемые газ, свет, и воду ему не положена.

«Решение о зачислении двух прожиточных минимумов людям трудоспособного возраста при оформлении субсидии призвано стимулировать население к труду и официальному трудоустройству. Таким образом государство борется с теневой экономикой и скрытой занятостью», — дает обоснование нововведению Кабинет Министров Украины.

Другой вопрос, что делать тем гражданам, занятости на рынке труда которым просто нет — в силу особенностей специальности или возрастного ценза. Это замечают и недоумевающие читатели официального сообщения от Кабмина.

Таким решением правительство обрекает на голодную смерть безработных старше 50-ти лет, пишет один из читателей. Наличие «виртуального дохода» в 2 прожиточных минимума должно быть подтверждено письмом из службы занятости о том, что гражданин отказался от такого уровня предложенной заработной платы, что может быть основанием предположить о наличии у него равнозначного нетрудового дохода.

Петр Симоненко: Мы, коммунисты, со всей ответственностью заявляем: то, что правящий режим Украины называет реформами –  на самом деле ни что иное, как социальный геноцид. То есть преступление, не имеющее срока давности.

Пресс-служба КПУ

Источник

Прочитано: 575 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA