Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. Как “доктор Смерть” борется с остатками советской системы здравоохранения

Новости КПУ. Как “доктор Смерть” борется с остатками советской системы здравоохранения 

Петр Симоненко: Американка Супрун поставлена руководить министерством здравоохранения с одной целью – в условиях того, что медицина является источником обогащения для многих кланов, она будет решать задачи не для народа Украины, а для кланов. Медицинская реформа, навязываемая украинской властью, жестко попирает Конституцию Украины, предусматривающую право граждан страны на бесплатную медицинскую помощь. Окончательно добиваемая режимом олигархо-нацистов советская система здравоохранения была признана во всем мире, поскольку действовала на упреждение болезней и предусматривала упор на профилактику. В нынешних же условиях медицина – как профилактика, так и лечение болезней, становится недоступной для большинства украинцев.

И. о. министра здравоохранения Украины гражданка США Ульяна Супрун со сцены фестиваля «Бандерштат» в Луцке на Волыни призвала украинцев относиться к медицине и стране в целом так, как к этому относился бы Степан Бандера, если бы был министром здравоохранения.

Чиновница, выйдя на сцену в футболке с акронимом WWBD (What would Bandera do? – Что бы сделал Бандера?), стала уверять, что её подчиненные, прежде чем принять важное решение, задают себе вопрос: «А как бы на моем месте поступил Бандера?»

Видимо, после такого разговора с мертвецом министерству легче бороться с остатками советской системы здравоохранения. Сама Супрун сказала, что с этими остатками надо бороться так же принципиально, как боролась ОУН-УПА в 1930-1940-х, попутно спрашивая себя: «А Бандера пошёл бы на компромисс? А сдался бы?»

Советской медицине Украина обязана появлением покрывшей всю республику сети санитарно-эпидемиологических станций, аптек, фельдшерских пунктов, поликлиник.

Петр Симоненко: Товарищ Семашко, как коммунист, создал уникальную советскую систему здравоохранения, которой, кстати, пользуются Европа и мир по сегодняшний день

В 1970-х был достигнут показатель один врач и три медработника среднего звена на 300 жителей республики, а сама медицина была бесплатной. С этим министерство Супрун успешно борется.

Результаты такой борьбы налицо. Эксперты называют нынешнюю украинскую систему здравоохранения насилием над человеческим достоинством и адом, где не хватает противодифтерийной и противобутулинической сыворотки.

7 августа украинские СМИ сообщили, что солиста известной музыкальной группы «Друга рiка» Валерия Харчишина укусила собака. В травмпункте музыканту объяснили, что сыворотки от бешенства нет, и порекомендовали понаблюдать за собачкой: «Если за это время собака не сдохнет, то и вы… умрете не от бешенства».

С медициной а-ля Супрун гражданам Украины ещё остаётся в таких случаях задавать себе вопрос: «А как бы поступил Бандера, если бы его укусила собака?»

Напомним, что Компартия Украины в своей обновленной Антикризисной программе «От войны к миру» подчеркивает особую важность усиления внимания всех государственных органов к острым социальным проблемам.

«В первую очередь это касается здравоохранения, поскольку медицинское обслуживание стало практически недоступным для многих людей, которые в нем особенно нуждаются. Проводимая в последние годы так называемая «медицинская реформа» еще больше ухудшила их положение», – говорится в Программе.

Компартия считает необходимым законодательное закрепление в Государственном бюджете твердых показателей минимальных затрат на финансирование сферы здравоохранения, так же как образования, системы социальной защиты и обеспечения, науки, культуры, предотвращение их секвестра и перераспределения на иные нужды.

По материалам СМИ

Источник

Прочитано: 592 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA