Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. “Граждане Третьего рейха” и “великоукраинцы” – страны разные, суть одна

Новости КПУ. “Граждане Третьего рейха” и “великоукраинцы” – страны разные, суть одна 

Петр Симоненко: Наиболее опасной тенденцией сегодня является нарастание фашистской угрозы в мире, особенно в европейских государствах, в т.ч. Балтии и в Украине.  Капитал использует коричневых для того, чтобы предотвратить перерастанием борьбы за социальные права – борьбы экономической в борьбу политическую. Борьбу за свержение власти буржуазии.

(Из выступления на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий 3 ноября 2017 года)

Нарастание фашистской угрозы в мире, прежде всего в Европе, приобретает опасные очертания на родине гитлеризма – в Германии. Здесь насчитывается как минимум 15 тыс. тех, кто считает себя «гражданами Третьего рейха», рассматривая нынешнюю Федеративную Республику Германия как территорию, оккупированную антигитлеровской коалицией, и кто жаждет восстановления Германии в границах 1937 года…

Причём всего за последний год количество «гитлеровских подданных» увеличилось на 50%. Больше всего их в Баварии, где произошла первая попытка захвата власти нацистами (пивной путч 1923 года).

У «граждан Третьего рейха» на руках масса легального и нелегального оружия, они вынашивают планы по созданию в Восточной Германии своих подпольных вооружённых сил и своей валюты. Они не признают законность нынешнего правительства Германии, немецких судов и т. д. и выпускают собственные паспорта. В 2016 году один из «граждан Третьего рейха» застрелил полицейского.

Почитатели Гитлера ждут наступления «часа Икс» и налаживают контакты с ультраправыми из других стран.

Германия 1937 года с Восточной Пруссией (ныне Калининградская область Российской Федерации и Варминьско-Мазурское воеводство Польши) в её составе

Напомним, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, не отставая от своих «братьев по разуму» из числа жаждущих исторического реванша «гитлеровских подданных», считает, что властям Украины нужно в срочном порядке признать «оккупацией» советский период истории Украины. Он ТРЕБУЕТ, чтобы украинские власти предприняли политические и законодательные шаги, которые бы давали «наследственность украинской государственности от 17-21 годов до современного государства».

У возглавляемого Вятровичем института есть законодательная инициатива. Если поставленный американцами Вятрович считает, что нынешняя Украина должна быть правопреемницей традиций Украинской Народной Республики (УНР), то так тому и быть.

Вятрович, разумеется, не вспоминает, что эта самая УНР просуществовала чуть больше года. Была германской марионеткой (как нынешняя американской) и – главное! – имела ничтожную власть, которая распространялась на ничтожную территорию. Пожалуй, не больше ареала Киева. Правда, поначалу УНР постаралась прихватить как можно больше территорий: ее аппетиты распространялись на Новороссию, Слобожанщину, Екатеринославскую, Херсонскую, Холмскую губернии, частично на Тавриду, Курск и Воронеж. Однако те земли, которые ныне занимает Украина, она получила именно благодаря «большевистской оккупации».

«Від Сяну до Дону». Карта Украины, представленная украинской делегацией на Парижской мирной конференции в 1919 году

Некоторые особо колоритные персонажи, вознесенные на вершины публичной политики в результате вооруженного путча, попытались вернуться к доктрине некой «Великой Украины» – «від Сяну до Дону», анонсировали скорое порабощение Востока, поход на Москву, завоевание Кубани и далее «восстановление» украинско-грузинской границы.

«Сначала мы возьмем Восток, потом Юг, а после пойдем на Кубань и начнем воссоздавать украинский мир, – пообещал на пресс-конференции в Киеве в ноябре 2014 года «комбат» Юрий Береза, прошедший в новый парламент по спискам партии «Народный фронт». – Потом Москва, а после Москвы – Киев».

Более скромным в территориальных «забаганках» оказался еще один постмайданный военачальник Семен Семенченко (Константин Гришин), ограничившийся тогда лишь Крымом.

«Освобождение Крыма, которое рано или поздно произойдет, необходимо предусмотреть в нашей военной доктрине, обозначив возврат территории АРК под контроль украинской власти именно в этом законе», – осторожно заметил он.

Напоследок Юрий Береза поделился мечтами, спродуцированными его неадекватным националистическим сознанием.

«В границах 17-го года Украина всегда соседствовала с Грузией, – выдал откровение Береза. – Мы хотим восстановить эти границы».

Впрочем, этим и другим деятелям киевской неонацистской хунты следует не плодить «великоукраинские» бредни, а озаботиться сохранением хотя бы имеющихся границ. Ведь если признать период пребывания Украины в составе СССР «оккупацией» и принять законы, которые бы зафиксировали правопреемственность нынешней страной традиций УНР, «незалежная» потеряет Харьков, Одессу, Херсон, Николаев, Днепропетровск с прилегающими областями, Донбасс и Галичину, Бессарабию и прочие земли, навязанные Украине проклятыми коммуняками.

Пресс-служба по материалам СМИ

Источник

Прочитано: 484 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA