Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. Голод – отличительная черта Украины XXI века

Новости КПУ. Голод – отличительная черта Украины XXI века 

Петр Симоненко: Факты таковы, что на Украине произошёл, пожалуй, самый глубокий среди всех бывших субъектов Союза ССР обвал. Причём он охватил не только экономику и социальную сферу, но и науку, права граждан, обеспечение законности и правопорядка, состояние других сфер государственной и общественной жизни. По большинству показателей страна отброшена на уровень самых отсталых государств мира.

(“Отстоим дружбу и сотрудничество народов-братьев”, 24.03.2017)

За время независимости украинцы стали питаться намного хуже: они едят гораздо меньше мяса, молока и рыбы, чем это предписано нормами питания. Виной тому — нищенские доходы, утверждает эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

В 2016 году украинцы в среднем потребляли меньше на 29,5% мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов — на 38,1%, яиц на 22%, чем это рекомендовано нормами питания, рекомендованными Украинским НИИ питания. Кроме того, в  2016 году украинцы в среднем потребляли меньше на  17,3% — мяса и мясных продуктов, молока — на 36,38%, яиц — на 16,8%,  рыбы — на 17,71%, чем в 1990 году. Такие данные свидетельствуют о том, что за годы независимости рацион украинцев оскудел.

«Украина — единственная из стран бывшего Союза, которая за годы независимости так и не смогла выйти на уровень ВВП 90-го года: мы сейчас живем беднее, чем в 90-м году. А если кому-то кажется, что мобильные телефоны, распространенные повсеместно, — это признак богатства, то не нужно технический прогресс использовать в качестве механизма сравнения.

Как раз еда — изумительный показатель. И мы видим, что  за время независимости единственное, что украинцы стали  потребляют намного больше — это подсолнечное масло и растительные жиры.

И, действительно, поскольку в Украине отменены Государственные стандарты на производство продуктов питания, масса продуктов и полуфабрикатов, которые раньше готовились по стандартам, соответственно, из мяса, молока и других нормальных продуктов, сейчас готовятся из трансжиров на основании пальмового и других масел.

Поэтому украинцы стали потреблять намного больше очень вредного для здоровья жира. При этом они катастрофически недоедают белков животного происхождения. Даже картошки, о которой очень часто говорят, что мы ее переедаем, мы потребляем на 35% меньше, чем нужно согласно физиологическим показателям человека.

Масса болезней возникает именно потому, что мы хронически недоедаем», — сказал РИА Новости Украина  эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Кабинет Министров особенно гордится тем, что в стране растет минимальная зарплата, но, как видим, ее не хватает даже для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.

Более того, по мнению Ю. Гаврилечко, то, что Кабмин Гройсмана называет «минимальной зарплатой» по сути таковой не является, поскольку никто не получает означенную сумму на руки — с нее взимаются налоги.

«Мало того, эта сумма в абсолютном выражении меньше, чем фактический прожиточный минимум, рассчитываемый ежемесячно Министерством социальной политики по существующим инструкциям и нормам, в 4 тысячи 23 гривны. Но этот фактический прожиточный минимум не включает в себя ни расходов на содержание жилья, ни расходов на здравоохранение, ни расходов на образование, поэтому сказать, что он является неким ориентиром, наверное, можно, но фактический прожиточный минимум это в кавычках.

Следовательно, все, что мы имеем,  это некие бюджетные показатели, которые ни к физиологии, ни к жизни вообще, не имеют ни малейшего отношения — это не расчетные величины. Их никто не рассчитывал, никто не занимался никакими расчетами, они определялись очень просто: показатель предыдущего года умножается чаще всего на коэффициент, связанный с  прогнозным показателем инфляции. Поэтому на такие деньги полноценно питаться вообще невозможно», — заключил Ю. Гаврилечко.

Пресс-служба КПУ

Источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 112 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA