Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. Фашизм наступает. Вашингтон готов объявить антифашистов террористической организацией

Новости КПУ. Фашизм наступает. Вашингтон готов объявить антифашистов террористической организацией 

Петр Симоненко: Сегодня неофашизм и неонацизм вновь поднял голову. Оглянитесь вокруг: в Европе и мире набирают силу ультраправые и националистические партии. <…> в Германии <…> ультраправые заняли третье место на выборах в Бундестаг. Чествованием гитлеровских пособников и коллаборантов, как например в Латвии, Литве, Эстонии (а ведь это страны – также члены ЕС) проходит на государственном уровне. 

Так называемая политика мультикультуризма, как противовес политике реального интернационализма, привела к резкому всплеску расизма не только в Европе, но и в США, где активизировали свою деятельность ку-клукс-клановские организации.

(Из выступления на “круглом столе” “Свобода слова и права человека” 27 сентября 2017 года)

Президент США Дональд Трамп заявил, что в скором времени может признать антифашистское движение ANTIFA террористической организацией. Соответствующую запись он сделал в Twitter, сообщает Newsweek

Американское издание пишет, что Дональд Трамп планирует объявить антифашистское движение, которое борется в Соединенных Штатах с ультраправыми (неонацистами, расистами и т.д.) террористической организацией. О своем решении Трамп объявил в минувшую субботу. 

«Рассматривается возможность объявить ANTIFA, трусливых леворадикальных психов, которые бьют людей (только тех, кто не может дать сдачи) по голове бейсбольными битами, террористической организацией (…). Полиции будет легче делать свою работу!» – написал Трамп. 

Издание сообщает, что антифашистское движение США ANTIFA состоит из отдельных автономных групп, которые противостоят неонацистам, фашизму, расизму и другим формам идеологии ультраправых. 

Если будет доказано, что ANTIFA подпадает под определение «совершающей внутренний терроризм», то спецслужбы смогут в более полном объёме проводить расследования в отношении её членов.

Newsweek подчеркивает, что участники ANTIFA никогда не обвинялись в убийстве — в отличие от некоторых известных групп ультраправых, которые так и не были признаны террористическими.

Очевидно, что намерение официального Вашингтона объявить антифашистские организации террористическими равносильно признанию фашистской идеологии в качестве государственной.

Напомним, в США растет число нацистов.

Встречи американских нацистов проходят под защитой полиции.

Ранее выпускники школы в городе Барабу в американском штате Висконсин сфотографировались, вскинув руки в нацистском приветствии.

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает нарастание фашистской угрозы в мире наиболее опасной современной тенденцией.

«Капитал использует коричневых для того, чтобы предотвратить перерастанием борьбы за социальные права – борьбы экономической в борьбу политическую. Борьбу за свержение власти буржуазии», – заявил Петр Симоненко в своем выступлении на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 3 ноября 2017 года.

Лидер КПУ особо акцентировал, что правящие круги США открыто поддерживают неонацистский режим в Украине и его, по сути, фашистскую практику.

«Захватив власть в стране, пещерные националисты объявили героями и борцами за так называемое «национальное освобождение» гитлеровских пособников из ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль», хотят отнять у украинского народа Великую Победу, переписывают историю, переименовывают города и села, улицы и площади, оскверняют памятники Великой Отечественной войны», – говорит Петр Симоненко.

Показательно также, но закономерно то, что последние годы против резолюций ООН, осуждающих прославление фашизма и нацизма, регулярно голосуют только две страны – США и их «заморский протекторат» Украина.

Пресс-служба КПУ.

 

Прочитано: 103 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA