Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. “Младоевропейцы” устроили очередной антисоветский шабаш

Новости КПУ. “Младоевропейцы” устроили очередной антисоветский шабаш 

Петр Симоненко: Наряду с агрессивным антикоммунизмом для современного украинского и младоевропейского фашизма характерен воинствующий национал-радикализм, ксенофобия (особенно зоологическая русофобия), провоцирование военной истерии, которая может обернуться для человечества катастрофой новой мировой войны.

(Из выступления на Европейской коммунистической встрече в Брюсселе 23 января 2017 года)

Каждый год в 20-х числах августа, накануне очередной годовщины начала Второй мировой войны, разгорается антисоветский шабаш. Суть его проста и крайне лжива: на Западе все активнее пытаются поставить знак равенства между Гитлером и Сталиным, между фашизмом и коммунизмом. В частности, именно для этого заново переписывается история Второй мировой войны, используются ложь, передёргивание и замалчивание фактов — всё ради того, чтобы «уравнять» ответственность СССР и Германии за развязывание войны, или даже объявить СССР главным виновником.

При этом одним из самых распространённых является миф о так называемом «пакте Молотова-Риббентропа», подписанном 23 августа 1939 года.

Не стал исключением и нынешний года. Так, в пятницу Польша, Румыния, Литва, Латвия и Эстония выступили с совместным заявлением к 80-й годовщине с момента подписания т.н. «пакта Молотова-Риббентропа».

«Пакт спровоцировал Вторую мировую войну и обрекал половину Европы на десятилетия нищеты. Пакт содержал секретный протокол, который эффективно разделил Восточную Европу на сферы влияния.

Вот почему в этот день, провозглашенный Европейским парламентом Европейским днем ​​памяти жертв тоталитарных режимов, мы помним всех тех, чья смерть и гибель были следствием преступлений, совершенных в рамках идеологии нацизма и сталинизма», – говорится в заявлении, опубликованном, в частности, министерством иностранных дел Польши.

«Вспоминая прошлые ужасы, мы получаем знания и силы, чтобы отбросить тех, кто стремится возродить эти идеологии или пытается оправдать этими идеологиями свои преступления и вину», – говорится в заявлении.

Пять стран призвали правительства всех европейских государств оказать моральную и материальную поддержку расследованию деяний тоталитарных режимов.

«Действуя согласованно, мы можем более эффективно противостоять кампаниям по дезинформации и попыткам манипулировать историческими фактами. Мы должны вместе противостоять тоталитаризму. Четкая и твердая позиция международного сообщества проложит путь к дальнейшему примирению», – утверждают «младоевропейцы».

Между тем, напомним, что до «пакта Молотова — Риббентропа» был «Мюнхенский сговор» Германии, Италии, Великобритании и Франции.

29 сентября 1938 года Великобританию представлял Н. Чемберлен, Францию — Э. Даладье, нацистскую Германию — А. Гитлер, фашистскую Италию — Б. Муссолини. Так называемые «цивилизованные» страны санкционировали нападение Гитлера на Чехословакию.

Правительства Англии и Франции дали возможность Германии развить агрессию на восток, на Советский Союз. По сути был открыт шлагбаум Второй Мировой войне.

После этого была предпринята попытка создания единой англо-франко-германской антисоветской коалиции. Вот что писал немецкий посол в Лондоне Г.Дирксен о развитии отношений между Германией и Англией в МИД Германии И.Риббентропу: в июле 1939 года ответственными английскими политиками, в том числе советником Премьера Англии были сделаны предложения начать тайные англо-германские переговоры с целью широкого политического соглашения с Германией.

Венгрия, Румыния, Болгария примкнули к Германии.

Обещая польскому буржуазному правительству украинские земли, руководители гитлеровского рейха добились образования германо-польского антисоветского военного союза.

3 апреля 1939 года Гитлер издал Директиву, в которой предполагалось распространение военных действий в Польше на территорию Прибалтики и включения Латвии, Литвы, Польши, Эстонии и Финляндии в состав рейха.

Понимая неизбежность новой мировой войны Советское руководство прежде всего развернуло последовательную борьбу за мир, за коллективную безопасность.

12 декабря 1933 года в Отчетном докладе ЦК ВКП(б) XVII съезду партии говорилось, что «война Японии с Китаем…, победа фашизма в Германии и торжество реванша … поставили на очередь войну, как средство нового передела мира и сфер влияния в пользу более сильных государств».

В 1934 году, после выхода из Лиги Наций фашистских Германии и Италии СССР вступил в эту организацию, стремясь использовать ее в интересах коллективной безопасности.

В 1935 году СССР заключил договоры о взаимопомощи с Францией и Чехословакией. Но вскоре в их правительства пришли сторонники сговора с Германией и договора с СССР фактически были аннулированы.

Когда Германия захватила Австрию, только СССР 18 марта 1938 года выступил с заявлением, что это – «несомненная опасность для всех европейских государств».

10 марта 1939 года ВКП(б) был сделан вывод: «новая империалистическая война стала фактом».

16 апреля 1939 года Советский Союз предложил Англии и Франции заключить пакт о взаимопомощи на случай германской агрессии.

Май 1939 года. СССР предложил западным государствам совместно гарантировать безопасность Польши и трех прибалтийских государств.

2 июня 1939 года СССР передает западным государствам проект договора о коллективной безопасности в Европе.

Англия и Франция 14 августа 1939 года прервали переговоры и заблокировали подписание Пакта, Польша отказалась пропускать советские войска в случае агрессии Германии.

15 августа 1939 года Советское руководство вынуждено было впервые согласиться официально выслушать предложения немцев (регулярно такие предложения поступали с апреля 1939 года). Немцы предложили СССР Пакт о ненападении.

23 августа 1939 года подписан Пакт о ненападении с Германией. Что касается вопроса о секретности дополнительного протокола, то именно Сталин и Молотов настаивали на том, чтобы этот Протокол – был охарактеризован как органическая часть договора и был упомянут в постскриптуме к его тексту.

Таким образом, осознавая, что война неизбежна, СССР оттянул более чем на полтора года ее начало. Была устранена опасность образования англо-франко-польской коалиции против СССР, опасность агрессии Японии на советский Дальний Восток.


 Пресс-служба КПУ.

Источник:

Прочитано: 976 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA