Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. Новые политические веяния. Избиратели оказались в очередном тупике

Новости КПУ. Новые политические веяния. Избиратели оказались в очередном тупике 

Политическая жизнь в Украине фантанирует все более изощренными и разнообразными методами политической борьбы. Новинкой сезона стали соревнования претендентов на престол при помощи сдачи анализов!

Вместо того чтобы разбираться в политических, экономических, социальных программах двух соперников, избиратели вынуждены выяснять у кого из претендентов чище моча, сколько лейкоцитов в крови и насколько надежен «стул» (имеется в виду не тот, на котором сидят).

Но настоящая потеха началась после того, как  вскрылась серьезная ошибка в анализах пана Зеленского. Началось с того, что кандидат в президенты Украины Зеленский на своей странице в Facebook опубликовал результаты анализа крови, который он сдал в киевской лаборатории «Евролаб».

На фото бланка с результатами анализа было видно, что дата забора материала – 2 апреля, хотя Зеленский ходил сдавать анализ в пятницу, 5 апреля. Это может указывать на то, что анализы подделаны, взяты заранее, а, возможно, вообще у другого человека.

«Все это может быть просто врачебной ошибкой. Но она может стоить Зеленскому президентского поста», – говорит источник в медицинских кругах. На вопрос украинских журналистов, как такое могло произойти, в лаборатории «Евролаб» отказались отвечать.

Но после того как пользователи Facebook обратили внимание на дату и подняли шум, результаты анализов тут же поменяли. В результате в справке уже стояла дата забора крови 5 апреля.

Заслуживает внимания версия, что Зеленский в Евролабе мог сдавать анализы дважды. «Первый раз – чтобы понять, какие вещества найдут в его крови. Так часто делают спортсмены – делают для себя непублично проверку на допинг. Врач мог по ошибке прислать Зеленскому результаты первого анализа», – прокомментировал  на условиях анонимности врач-нарколог, с которым общалось издание «Вести». Разница между первыми и вторыми результатами анализа – три дня. Этого времени достаточно, чтобы в крови не осталось следов даже очень тяжелых наркотиков. Также за три дня организм полностью покинет алкоголь и его производные. По данным наркологов, для полного очищения организма от «зеленого змия» требуется несколько дней, однако из крови он выведется всего через 10-12 часов после употребления.

Но, «скорее всего, это просто ошибка медиков, на которую не обратили внимания в штабе у Зеленского», – предположил врач.

К столь нестандартному событию тут же подключились политологи. Так, Руслан Бортник считает это халатностью медицинского персонала и команды Зеленского, которая должна была проверить все досконально. «Очевидно, что данные о дате поменяли, но результат исследования – нет. Для оппонентов Владимира Зеленского это лишний повод для атаки на кандидата. Но на рейтинг Зеленского ошибка существенно не повлияет».

«Зеленский не похож на наркомана или алкоголика, тем более что он ведет спортивный образ жизни. Электорат вряд ли подумает, что он нарко- или алкозависим. Эта история не сможет сильно по нему ударить, тем более что он публично сдавал анализы в EvroLab», – утверждает политолог Николай Спиридонов.

«Человек делает такой призыв, а после этого, во-первых, идет в частную клинику, а не государственную (а человек претендует на государственную должность). Во-вторых, говорит, что не доверяет государственной клинике. Момент еще в том, что это клиника его бизнес-партнера, как утверждается. В-третьих, это клиника человека, который кроме того, что бизнесмен, еще и журналист, который ведет программы на канале «112» с прямой поддержкой Зеленского, причем постоянно. Возникает очень серьезный вопрос, проводились ли вообще анализы. Плюс еще и человек, который брал анализы – не врач-лаборант, а врач-массажист. Это мне кажется элементарным разгильдяйством штаба…

А появление даты «2 апреля»? Вбивали фамилию в чужие анализы или что? Там же распечатка идет от аппарата, там можно забить фамилию, насколько я понимаю, а забить дату другую вряд ли можно. Я могу допустить, что просто забивали фамилию к чужим анализам», – отмечает Тарас Черновол.

Сам Зеленский отреагировал на ошибку с анализами предельно лаконично: «В нашей истории с анализами произошел казус…» – написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Вполне вероятно, что в политическую историю Украины он так и войдет как «казус Зеленского»!

Михайло Витяй.

Источник:

Прочитано: 118 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA