Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. Гримасы капитализма. “Хватит мстить Грудинину за выборы!”

Новости КПУ. Гримасы капитализма. “Хватит мстить Грудинину за выборы!” 

ЗАО «Совхоз имени Ленина» ежегодно организовывал точки продажи земляники садовой в Московской области и Москве. Никуда больше ягода не поставляется, так как спрос в родном регионе огромный. 

Земляника выращивается натуральным способом на полях, которые удобряются только органикой. В холодильниках ягоду не хранят. В 4 утра начинают собирать и сразу же развозят по точкам. Все, кто когда-то ее покупал, отлично знают, какая она чудесная. В этом году предприятию, возглавляемому Павлом Грудининым, отказали в предоставлении торговых мест в Москве и области.

Когда народ начал возмущаться, руководство Ленинского городского округа выделило три точки в районе. Со стороны это выглядело как насмешка. Ведь только в городе Видное в прошлом году было 10 точек и очереди стояли.

Сейчас самое начало сезона. Из-за дождей ягода вызревает позже. В разгар сезона ее будет столько, что существующие точки физически не смогут реализовать весь урожай.

Данную ситуацию прокомментировали жители поселка Совхоза имени Ленина. Ирина, мать троих детей, жительница поселка: «Мы возмущены тем, что власти разрешают торговать импортной продукцией сомнительного качества. Поддержка отечественного производителя у нас в стране получается только на бумаге. По факту успешное сельскохозяйственное предприятие душат, а людей лишают возможности купить экологически чистый продукт высшего качества».

Юлия, работница ЗАО «Совхоз имени Ленина»: «Мы часто видим, как недобросовестные продавцы, пользуясь славой совхоза, пишут на своих торговых точках и на машинах, стоящих с ягодой по Каширскому шоссе, «Клубника Совхоза имени Ленина». Люди верят, покупают, потом ругают «нашу землянику».

Всем рекомендую смотреть документы, ценники, внешний вид продавца. Также должна присутствовать синяя печать ЗАО «Совхоз имени Ленина», а у продавца должен быть бейджик и фирменная одежда с эмблемой. Дата сортировки, имя старшего сортировщика – все это должно быть указано.

Все люди в совхозе знают, что Грудинина преследуют и давят со всех сторон. Это произвол, который допускает президент. Губернатор Московской области действует заодно с депутатом Саблиным. Это враги успешного сельскохозяйственного предприятия, враги народа».

«Хватит мстить Грудинину за выборы!»: КПРФ пикетирует столичную мэрию в поддержку экс-кандидата в президенты. Коммунисты вышли с пикетом к правительству Москвы. Расположившись прямо под мемориальной доской с барельефным портретом Ленина на здании мэрии на Тверской, участники пикета, среди которых были депутаты Госдумы и Мосгордумы, развернули плакаты и начали скандировать слова поддержки Павлу Грудинину и руководимому им «Совхозу имени Ленина».

На канале «Совхоз ТВ» в YouTube было выложено видео с выступлением Грудинина, в котором он подтверждает, что власти в этом году категорически отказали совхозу в предоставлении торговых точек и до сих пор не дали разрешение торговать клубникой в Москве и Подмосковье.

По его мнению, давление может быть связано с желанием отобрать совхоз и застроить клубничные поляны коммерческим жильем.

Как комментировал один из участников пикета, Грудинин доказал свою эффективность как хозяйственник, способный приносить пользу обществу. По его словам, он делает хорошую продукцию, а тех, кто пытается ее уничтожать, чиня бюрократические барьеры, пикетчик назвал негодяями.

К атакам на совхоз приобщены все, начиная с рейдеров и заканчивая судебными, государственными и правоохранительными органами. Все это делается с единственной целью: отстранить от руководства народным предприятием его директора, отобрать у процветающего Совхоза имени Ленина землю и распродать ее по баснословным ценам.

В итоге социальный и природный оазис, созданный П.Н. Грудининым и его командой, может превратиться в «захудалую и забытую деревню», коей уже стала почти вся сельская Россия!

Другой участник акции отметил, что сейчас клубника поступает в Москву из-за границы, главным образом из Турции.

Он считает, что, во-первых, турецкие ягоды другие по качеству и стоимости, во-вторых, Турция – страна НАТО, а это значит, что часть прибыли от выручки, скорее всего, идет и на содержание Североатлантического альянса.

По свидетельству очевидцев, прибывшие полицейские стали требовать от собравшихся «не мешать проходу граждан». Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин на своей странице в Facebook посетовал, что в то время как власть может себе позволить проведение любых публичных мероприятий, коммунисты этого сделать не могут.

Силовые структуры пытались препятствовать проведению акции, но разогнать собравшихся все же не решились.

Однако депутата Госдумы Валерия Рашкина команда полицейских провожала аж до здания нижней палаты парламента на Моховой улице.

Уже третий год ЗАО «Совхоз имени Ленина» является фигурантом ожесточенного спора хозяйствующих субъектов. Сторонники Грудинина связывают это с его участием в президентской гонке 2018 года. К слову, противники Грудинина активизировались именно тогда. В марте этого года совхоз пережил жесткие рейдерские атаки. 

Павел Грудинин: Наша задача выжить в любых условиях

– Ситуация с реализацией земляники не изменилась. Я бы даже так сказал, она ухудшилась с какой-то части, потому что, если раньше хоть была какая-то надежда, что нам дадут места, то теперь все эти надежды растаяли. Москва продолжает хранить молчание, и фестиваль земляники она практически отменила, хотя отказных писем мы не получили, а область дала четыре места и сказала – торгуйте как хотите, то есть практически  отказала нам в торговле. И если Москва вообще никому не разрешила, то Московская область разрешила всем, кроме нас. А нам разрешила так, чтобы только отвязаться.

 Поэтому ситуация критическая. Мы обращаемся ко всем гражданам, чтобы приезжали к нам, потому что мы в соответствии с законодательством федеральным имеем право торговать на своих землях без ограничений.

 А все остальное: палатки по городам Московской области, в Москве, к сожалению, запрещены, поэтому люди звонят ежеминутно, ругаются, что же это такое! Ну а мы всех отправляем к мэру и к губернатору.

Ситуация, конечно, для нас очень нехорошая, потому что понятно, что, если мы продаем сами, мы продаем, скажем так, дорого, но не дороже, чем на рынке, а, может, даже дешевле, а ягода у нас хорошая, а, если мы даем оптовикам, естественно, наша ягода сразу в цене в два раза теряет – то есть мы получаем меньше денег, а оптовики сразу не могут донести ягоду до населения, поэтому через день-два она попадает к людям, а это уже не то качество и, соответственно, и цены совершенно другие. У нас в очередях, в палатках стоят по 30-40 человек: людям нужна свежая продукция.  

Мы вчера собрали 52 тонны, сегодня соберем 60, и, честно говоря, больше половины остается у нас, к сожалению, на складе. В прошлом году у нас было где-то порядка 90 точек в Москве и области, в этом году мы планировали 100.

 Мы наняли 150 продавцов, сейчас вынуждены часть людей уже уволить, потому что видно, что нам не дают торговать. Но если бы у нас было 100 точек, мы бы сейчас совершенно другое количество ягоды продавали, по другой цене, не отдавали бы оптовикам.

Интернет-торговля пока не очень выручает. Дело в том, что ягода же дешевая достаточно, и очень большие расходы получаются, чтобы привести товар: 2 кг земляники стоят 700 рублей, кто ж будет платить 500 рублей, чтобы тебе доставили товара на 700? Поэтому мы пользуемся от 15 – 20 кг, заказы идут, но больше 1,5 тонны, к сожалению, пока не продавали в день. А нам нужно продать минимум 50 – 60 тонн в день.

Чем вызван запрет? Факторов много. Это и политическая составляющая, но больше это – нежелание властей поддерживать отечественного производителя в принципе. И плюс к этому – рейдерский захват, потому что мы видим, что даже оптовиков наших вызывают в Красногорск и начинают заставлять их не работать с совхозом, потому что они, видите ли, не должны с нами поддерживать отношения, иначе у них будут проблемы с миграционной службой и с налоговой инспекцией. Это уже несколько случаев было таких. А это точно не связано с поправками, это связано, скорее всего, с рейдерским захватом.

Наша задача – в любых условиях выжить, поэтому сегодня наши работники поехали хоть куда торговать земляникой. Мы начали пускать москвичей на поля, идет сбор. Когда было 40 тонн, мы еще могли сами справиться, у нас достаточно много студентов, сборщиков профессиональных, но сейчас уже нет. Из 60 тонн примерно 20 соберут работники-поденщики. Мы развернули тут, у себя, такую торговлю – там, где раньше стояла одна палатка, теперь стоит четыре, везде стоят очереди. Люди вынуждены приезжать из Москвы и из близлежащих территорий и закупать.

Мы готовы и снижать цену, чтобы только накормить людей, с одной стороны, и, с другой, чтобы наша экономика не рухнула, потому что разница между оптовой ценой и розничной больше 100 рублей. Это для нас критично. Продавать сами мы можем только здесь – чтобы от момента сбора до момента продажи не больше часа прошло. А если мы хотим торговать куда-то увозить, то это не мы, это уже оптовые покупатели, потому что везти нужно тонну, для этого тоже нужно оформить место. А какой смысл возить куда-то, когда Москва голодная сидит? Вы посмотрите, какое количество звонков! Особенно с севера Москвы, где нет ни одного теплично-земляничного хозяйства, и все ждут, когда же мы привезем. И я всем говорю, что мы ничего не можем сделать тут.  Надеемся, конечно, что, может быть, во второй части сезона нам дадут все-таки какие-то места. 

По информации с  ЗАО «Совхоз имени Ленина»

Источник: 

Прочитано: 154 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA