Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Главные новости » Новости КПРФ: «Все решат личное мужество, политическая воля, работоспособность и ответственность». Г.А. Зюганов выступил на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ

Новости КПРФ: «Все решат личное мужество, политическая воля, работоспособность и ответственность». Г.А. Зюганов выступил на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ 

29 марта в Подмосковье проводится семинар-совещание руководителей комитетов региональных отделений КПРФ. На открытии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов о политической ситуации в России и задачах партии.

- Не все представляют, в какой тупик, какую яму нас загнали. Чтобы выбраться из этого драматического положения, придется предпринять героические усилия.

Недавно провели опрос граждан. Им задали вопрос: «Чем вы гордитесь?». Меня поразили результаты этого опроса. Граждане гордятся тем, что в нашей истории был социализм. Граждане гордятся победой над фашизмом. Граждане гордятся великой русской культурой и русским языком. За нами объединение 190 народов и народностей. Причем, во время объединения не было порушено ни одной веры, ни одного языка, ни одной культуры.

В то же время граждане сожалеют о разрушении СССР. Граждан также возмущены нищетой и унижением современной России.

Оценка объективная, но чтобы вырабатывать свою стратегию и тактику надо в целом увидеть главную причину. Поэтому на очередной пленум мы вынесли следующий вопрос: «О социально-экономических правах трудящихся, как основы целостности страны и ее безопасности». С такой постановкой мы ни одну проблему еще не рассматривали.

Поэтому нам предстоит и сегодня, и завтра на пленуме не только осмыслить ситуацию, но и определить, что будем сообща делать далее.

Здесь у нас немало появилось новоизбранных молодых людей. Сегодня на семинар прибыли наши союзники. Хочу всем напомнить, что мы являемся хранителями лучших советских традиций. Хранителями справедливости, высокой духовности и государственности.

Самыми великими и знаменитыми, самыми победными и ратными мы были в составе СССР. Этим нужно гордиться. От этого надо отталкиваться, чтобы двигаться дальше. Без победы Великого Октября, без ленинско-сталинской модернизации, без победы над фашизмом, без создания ракетно-ядерного паритета это было невозможно.

Поэтому сейчас развертываем широкую подготовку к двум выдающимся юбилеям – к 150-летию со Дня Рождения В.И. Ленина и к 140-летию со Дня Рождения И.В. Сталина. Завтра примем специальное решение по юбилею Ленина. По юбилею Сталина принял специальное постановление Президиум ЦК КПРФ.

Мы должны еще раз суммировать и показать гражданам, что да, вам есть, чем гордиться. Есть, что возвращать и есть за что бороться.

Если бы уберегли СССР, нас было бы сейчас 315 миллионов человек. Но мы потеряли 9 миллионов, несмотря на то, что к нам прибежало 7 миллионов беженцев. Мы единственная страна в мире, которая эти 25 лет «усыхает». Американцы добавили 77 миллионов. Французы – 10 миллионов. Англичане – 9 миллионов. А мы продолжаем вымирать. Особенно вымирают ударными темпами классические русские области. Потеря «русского ядра» на наших просторах означает геополитическую смерть.

Мы были лучшей научной державой. Каждый третий научный работник в мире был советский. Каждый третий пассажир летал на наших «илах» и «тушках». Мы производили полторы тысячи летательных аппаратов. Сегодня мы летаем на чужих самолетах.

Мы имели возможность представить миру лучшую Конституцию, в которой гарантированы все права и лучшую систему здравоохранения. Сейчас все это в основном потеряно.

Но для того, чтобы уничтожить страну, им вначале пришлось уничтожить КПСС. Бисмарк говорил про русских, что нас нельзя победить в войне, но возможно привить русским чужие ценности. И тогда русские, по мнению Бисмарка, победят себя сами.

В результате невиданного предательства горбачевых, ельциных, яковлевых и шеварнадзе, всей этой выродившейся так называемой «элиты», мы потерпели сокрушительное поражение.

Прошло больше 25 лет. Мы сейчас переживаем третий этап самой жесткой атаки на компартию. Первая атака была во времена Горбачева. Если бы мы успели воссоздать компартию Российской Федерации в рамках КПСС за год до 1991 года, мы бы тогда уберегли страну. Но нам не хватило года для того, чтобы организовать разумное сопротивление, прежде всего трудовых коллективов.

Партийный актив даже не мог представить, что в руководстве партии сидит «выродок с заплаткой на мозге», который ликвидирует страну под предлогом «обновления социализма» и всего остального. А когда спохватились, то было уже поздно.

За статью «Архитектор у развалин» и за обращение «Слово к народу» так лупили на Политбюро ЦК КПСС, что даже «кости трещали». Горбачев нас назвал «консерваторами» и «противниками перестройки».

Затем мы с вами пережили еще два этапа. Нас запрещали, допрашивали. Мы семь месяцев отстаивали право в Конституционном Суде. Нам было дано право восстановить организацию. И потом мы два раз спасли страну. Один раз – от гражданской бойни, второй раз – после «дефолта», когда власть была все-таки вынуждена пойти на создание правительства «Примакова-Маслюкова-Геращенко». Но потом все вернулось на прежние либеральные рельсы.

Появление Путина и высокие цены на нефть несколько изменили картину. Им удавалось восемь лет откупаться от граждан, но и дальше продолжалась эта разрушительная политика приватизации.

Тогда начались «реформы» в образовании. Тогда стали ликвидировать науку. Тогда проводились непопулярные «реформы» в Армии и социально-культурной сфере.

Потом власть увидела, что в публичном пространстве она проигрывает. Была предпринята попытка подчинить нашу партию через операцию «Сурков-Потапов-Семигин». Подкупили нашего секретаря Потапова, обложили целый ряд региональных первых секретарей со всех сторон. Но за счет устойчивости первичных организаций, местных организаций удалось отбить и эту атаку.

Сейчас власть предприняла третью атаку против нашей партии. Вы ее видите во всей красе. Два года назад они поняли, что честно соперничать на выборах они уже не в состоянии. Они стали проигрывать выборы в крупнейших регионах. И они пошли еще в одну атаку.

Мы должны понимать, что эта атака связана с либеральным реваншем, как во вне, так и внутри. Создан либеральный альянс, разрушительный для нашей страны. Поэтому ликвидация левого политического фланга означает подчинение России тем силам, которые вы реально видите. Поэтому на всех нас возлагается историческая ответственность удержаться, устоять, отмобилизовать людей. Себя, прежде всего. И прекрасно понимать, что в ближайшее время в этом плане ситуация будет только усложняться.

Что касается власти. Сейчас схлестнулись две кремлевские башни. В одну входят многие силовики, государственники, в том числе национально-ориентированный капитал. Они понимают, что подчинение америкосам и англосаксам, изменение ситуации внутри страны приведет к тому, что они разорятся до основания. И многих потянут в Гаагу. Как это было в Югославии, Ираке, Ливии. Может быть, только в несколько иной форме. Но перспектива практически однозначна.

Вторая башня Кремля боится за свои капиталы. Она живут за границей, ездят в Россию, как на шабашку. Они видят, что авторитет Путина и партии власти резко просел. Они потеряли за прошедший год половину доверия. И эта башня пошла ва-банк. И вы это сейчас видите на примере уголовно-криминальных разборок.

С нами считаются, мы укрепляем позиции и взаимоотношения с компартией Китая. Мы все делаем для того, чтобы состоялся альянс России с современными коммунистическими, социалистическими силами, что позволит нам избавиться от этой напасти и перевести плоскость управления в левоцентристском направлении.

Путин в своем послании поставил задачи войти в пятерку наиболее развитых стран. Для этого требуется, чтобы темпы развития были выше среднемировых (три процента). То есть, надо иметь темпы развития – 5-6 процентов. Но либеральная, космополитическая группа, которая возглавляет финансы, все делает для того, чтобы это не наступило. Бюджет продолжает формироваться по прежней схеме.

У нас с вами накоплен уникальный опыт. Мы обязаны его сейчас ярко подавать. Закон об образовании и науке нам в наследство оставил Нобелевский лауреат Ж.И. Алферов. Полтора миллиона отечественных умов сидит в иностранных лабораториях. Надо создать условия в России, чтобы они вернулись назад.

В любую трудную минуту решают исход событий личное мужество, политическая воля, работоспособность и ответственность. Я надеюсь, что партия проявит эти лучшие качества.

(Полный текст выступления будет опубликован позже).

Источник:

Прочитано: 161 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA