Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Главные новости » Новости КПРФ. «Нет святее уз товарищества». Пресс-конференция Г.А. Зюганова в Госдуме

Новости КПРФ. «Нет святее уз товарищества». Пресс-конференция Г.А. Зюганова в Госдуме 

1 июня Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов провел пресс-конференцию. Ранее он обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом «Выполнить волю народа — сменить курс». В пресс-конференции приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Н.В. Коломейцев, секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Е.И. Бессонов, российский адвокат, политический деятель Д.В. Аграновский

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Рассвет ТВ».

Г.А. Зюганов:

- Сегодня День защиты детей. Это святой день для всех депутатов КПРФ. Все 11 тысяч депутатов принимают участие в праздничных мероприятиях. В Москве мы проводим большой праздник для детей в знаменитом театре Рюминой.

Сегодня я представил свое открытое письмо ко всем гражданам страны и прежде всего оно адресовано Президенту, как гаранту Конституции. Отмечу три принципиальные позиции, почему это письмо возникло.

Первое. Исполняется тридцать лет после невиданного предательства Советской страны. Мы все пережили эту трагедию. И Президент не раз говорил, что это была крупнейшая геополитическая трагедия. Но это и личная трагедия каждого человека.

Я, сегодня выступая с трибуны Госдумы, напомнил, что было принято четыре закона, за которыми последовали развал и разрушение. Первая была декларация, которую втащила пятая колонна в Верховный Совет СССР. По этой декларации законы России стали выше союзных законов. Этим ломом ломали и границы, и души. Потом появились миллионы беженцев, были разорены 80 тысяч предприятий.

Еще два закона были о свободе цен и свободе торговли. Они парализовали нашу экономику, вывернули карманы гражданам, обесценили наш рубль и превратили наши хозяйства в абсолютно кризисные. Прилетели из-за океана цэрэушники, которые вместе с Чубайсом продавали страну. И продали ее по цене меньше трех процентов от реальной стоимости.

По нашему запросу, в свое время был подготовлен документ Счетной палатой, он лежит в Госдуме. Он осуждает этот грабеж и воровство, а Кремль официально назвал это время «лихие 90-е». Мне бы хотелось, чтобы это не повторилось вновь.

Напомню также, что предательство начиналось с Женевы. В той же гостинице, где в ближайшие две недели будут встречаться Путин и Байден. Тогда встречались Горбачев и Рейган. И тогда наступила капитуляция. Потом был Рейкьявик, а на Мальте практически все сдали. Мы не можем повторить такое же под давлением извне. Тем более, против нас ведется гибридная и санкционная война.

За последние десять лет темпы развития экономики в России меньше одного процента. За эти годы американцы прибавили – 16 процентов, Европа – 32 процента, китайцы – 101 процент. Если и дальше будем развиваться такими темпами, а точнее стагнировать, мы не войдем ни в какую пятерку. Мы будем пятнадцатые, а это будет политический дефолт. Это будет поражение президентской команды и правительства Мишустина. Поэтому на их отчете в Госдуме я особо подчеркнул, что мы обязаны выйти на 3-4 процента. И для этого у нашей страны есть соответствующие резервы, если, конечно, ими разумно распорядиться и поддержать наши народные коллективные предприятия, то результат можно получить очень хороший.

В нашей богатейшей стране половина населения – нищие. И Россия продолжает вымирать ударными темпами. После предательства страны Российская Федерация потеряла 24 миллиона граждан, из них 20 миллионов – русские.

Вот это все полностью отражено в нашем открытом письме. Но особо подчеркну, что впереди выборы. Мы обязаны их максимально использовать для полноценного диалога. К сожалению, в администрации Президента сидят старатели, которые каждый день создают новые «живопырки» и новые партии. Вместо диалога они опять хотят манипулировать гражданами и дурачить народ. В условиях кризиса и санкций это самая преступная и провокационная политика. Она должна быть изменена. И я надеюсь, что Президент наше обращение обсудит и на Совете безопасности, и на заседании с кабинетом министров.

Ю.В. Афонин:

- КПРФ и наш лидер Г.А. Зюганов на протяжении всех лет предлагали реальные пути выхода страны из кризиса. КПРФ предлагает социалистическую альтернативу дикому периферийному капитализму, который уже больше тридцати лет бушует в нашей стране.

Открытое письмо президенту содержит ключевые программные положения, которые мы видим по развитию нашей страны. У КПРФ есть сильная команда, которая способна решить проблемы, стоящие перед страной. Наша команда имеет опыт руководства регионами, причем, в сложный период. Мы можем даже в диких капиталистических условиях достигать высоких темпов развития. У нас также есть и прекрасный опыт народных предприятий.

Но мы ощущаем на себе давление со стороны власти. Давлению подвергаются многие наши товарищи. Так, хозяйства Грудинина, Сумарокова и Казанкова постоянно подвергаются давлению и рейдерским захватам.

Наши активисты находятся под постоянным уголовным или административным преследованием. В этом обращении отмечены наиболее резонансные дела, по которым оказывается неправовое давление на Андрея Левченко, Владимира Бессонова, Сергея Удальцова и Николая Платошкина. Таких активистов, на которых оказывают давление, с каждым днем становится все больше и больше. Административные аресты, задержания, штрафы – это все не создает реальной конкурентной среды в преддверии выборов. Это свидетельствует о том, что власть боится КПРФ. Вместо развития содержательного разговора власть идет по пути закручивания гаек.

Но, несмотря на все препоны, наша команда готова к выборам. Мы выставляем тысячи кандидатов, которые пойдут как по округам, так и по партийным спискам. Мы постараемся сохранить выбор для населения. Для этого будет служить многотысячная армия наших наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса. У партии есть единство, чтобы отстоять своих товарищей. Ради этого создан комитет по защите от политических репрессий и преследований, который возглавляет Ю.П. Синельщиков. И здесь мы монолитны в борьбе за наших товарищей. За сохранение лучших традиций и за сохранение нашей страны.

Д.Г. Новиков:

- Сегодня в партийной прессе и на сайте kprf.ru опубликовано отрытое письмо Г.А. Зюганова на имя президента России. Почему этот документ появился не в январе текущего года, а в мае? У нас есть ответ на этот вопрос. Он связан с фундаментальными причинами и с положением дел в нашей стране.

С одной стороны мы имеем дело с жестоким санкционным давлением. С другой стороны в стране нарастает экономический кризис. Мы переживаем вал социальных проблем, которые выливаются и в сокращении рождаемости, и в росте смертности, в уменьшении коренного населения. Плюс к этому мы наблюдаем невиданные масштабы бедности. Культурно-духовная атмосфера не способствует выходу из кризиса, потому что политическая атмосфера удушливая, а культурно-нравственная ситуация такова, что приводит в том числе к расстрелам в школах, чего раньше мы и представить себе не могли.

Именно сейчас страна готовится к выборам. Уже через месяц все политические партии России, которые собираются участвовать в парламентских выборах, проведут свои съезды. Именно сейчас, когда избирательная кампания находится на старте, принципиально важно договориться о том, что наконец-то эти выборы будут не просто формой распределения количества депутатских мандатов между разными партиями, что эти выборы будут наконец-то способом общенационального диалога вывода России из тупика, о принятии общенационального плана действий, программы мер, которая позволила бы нам защититься и от внешнего давления, и создать такую социально-экономическую систему, которая отражала бы интересы граждан и позволяла стране развиваться, а не деградировать.

Приведу такую статистику. В 90-м году РСФСР составляла 9% мирового производства. Сегодня – только 2%. Это под разговоры о том, что мы встали с колен и уверенно развиваемся семимильными шагами.

Е.И. Бессонов:

- Нет святее уз товарищества. Наша семья Бессоновых, мой брат оценили это на себе. Когда на моего брата Владимира Бессонова было оказано мощное судебное давление, только товарищи из КПРФ оказали ему реальную помощь. Люди должны знать, что только КПРФ стоит на защите людей, которые борются за правду и независимость. Ростовское отделение КПРФ издало книгу «Дело Бессонова. В тисках беззакония и мракобесия». В книге собраны факты о судебном преследовании моего брата. Книга написана в популярной форме. Всем рекомендую прочесть эту книгу.

Н.В. Коломейцев:

- Евгений Бессонов в прошлом году принимал участие в выборах губернатора, за проведение встреч, как кандидат в депутаты, он получил аж двадцать (!) административных штрафов. Мы последовательно их опротестовываем. Четыре уже опротестовали.

По делу Бессонова были подтасованы факты. На полпредстве Президента в Южном федеральном округе была установлена кинокамера, с нее велась запись произошедшего инцидента. Но суд даже не принял эту видеозапись к рассмотрению.

Д.В. Аграновский:

- Я сейчас занимаюсь делом Андрея Левченко. За последние 20 лет ваш покорный слуга принял участие практически во всех крупных процессах, которые касались оппозиции. Я защищал всех: от крайних либералов до крайних националистов. С сожалением констатирую, что в последние годы репрессии в отношении оппозиции перешли в новое качество. Раньше объектом репрессий становилась непарламентская оппозиция, а в последние годы репрессии затронули КПРФ. Накопилось огромное количество подобных дел, в том числе и в регионах. В регионах депутаты КПРФ всех уровней подвергаются разного рода давлению.

В интернете есть ролик под названием «ОМОН получил команду на штурм». В нем отражены события, которые стали предметом уголовного разбирательства. На этом ролике прекрасно видно, что делает Владимир Бессонов. Его обвинили в том, что он якобы оказал сопротивление сотрудникам полиции. Якобы он оторвал пуговицу и нанес два удара. Его обвинили в том, что он причинил полицейскому черепно-мозговые травмы. Мы представили в суд заключение медиков, что никаких черепно-мозговых травм не было. Мы также представили заключение специалиста, который подробно изучил эту видеозапись. Он сделал вывод, что никакого удара не было. Но суд все же усмотрел, что удар был. И приговор в отношении Владимира Бессонова, таким образом, вступил в законную силу.  

Прочитано: 80 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA