Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПРФ. Газета «Правда». Возрождение фашизма — угроза человечеству

Новости КПРФ. Газета «Правда». Возрождение фашизма — угроза человечеству 

СТОЛЕТИЕ, минувшее со времени победы Великой Октябрьской социалистической революции, подтвердило гениальность ленинской мысли о том, что мир вступил в эпоху долголетних классовых битв и контрреволюционных судорог буржуазного строя. В нынешнем мире налицо обострение глобальных противоречий. И именно это даёт основание сегодня привлечь ваше внимание к тому, что в борьбе коммунистического и рабочего движения против капитала, за национальное освобождение опыт Великой Октябрьской революции, опыт социалистического строительства в СССР доказал реальность альтернативного капитализму пути развития общества в интересах трудящихся.

В то же время ХХ век насыщен противоречиями. Он стал веком триумфа и трагедии для многих стран. Победа Великого Октября и создание первой в мире Страны Советов, бросившей вызов системе угнетения человека человеком, предотвратили порабощение мира гитлеровскими ордами, содействовали развитию мирового революционного процесса и победе национально-освободительного движения над колониализмом. Они оказали благотворное влияние на положение трудящихся в мире капитала.

Наглядным подтверждением этой глобальной тенденции служит судьба Советской Украины, которая в составе СССР превратилась в могучую индустриально-аграрную державу, воссоединила все свои исторические земли в едином социалистическом государстве, вышла на передовые рубежи научного и культурного развития.

С другой стороны, современность показывает, что демонтаж социализма в странах Восточной Европы и СССР вызвал тектонические сдвиги не только на их территории, но одновременно и во всей капиталистической системе. США и транснациональные компании (ТНК) развернули широкомасштабное наступление на социальные завоевания трудящихся всего мира, достигнутые под влиянием реального социализма. С целью реванша буржуазия, прежде всего воротилы финансового мира, возвели в ранг государственной политики антинаучную идеологию и антинаучную практику неолиберализма.

Реставрация капитализма на Украине и формирование национальной буржуазии привели не только к уничтожению социалистической модели экономики, но и высокотехнологичных конкурентоспособных предприятий, созданных в республике Советской властью. Реформы по лекалам Всемирного банка и МВФ погрузили страну на «экономическое дно». Грабительская приватизация общенародного достояния, созданного трудом нескольких поколений советских людей, и реставрация капитализма вернули в наше общество все его язвы буржуазного жизнеустройства, его противоречия и преступления.

Вместо «эффективного собственника» они породили эффективного вора и казнокрада. Вместо обещанного рыночного «экономического чуда» Украина оказалась на первом месте в мире по степени уничтожения экономического потенциала. В 2015 году реальный ВВП нынешней Украины составил всего 65% ВВП Советской Украины 1990 года, накануне разрушения СССР. Стагнация экономики Украины — закономерный результат тотальной деиндустриализации, направленной на устранение конкурента.

Уничтожение олигархами ведущих отраслей экономики сопровождалось деквалификацией и деградацией рабочей силы, массовым обнищанием народа. В то же время Украина занимает первое место в мире по числу миллиардеров в расчёте на 100 миллиардов долларов ВВП. В этом отношении она опередила Швейцарию почти в 2 раза, США, Бразилию, Индию — более чем в 2 раза, Великобританию — более чем в 3 раза. Украинский народ стал жертвой не только «цветных» революций, но и жертвой политики социального геноцида, фашизации и этноцида.

Антинародная политика правительств президентов Л. Кравчука — Л. Кучмы — В. Ющенко — В. Януковича — П. Порошенко привела к беспрецедентному углублению неравенства в украинском обществе, отбросила десятки миллионов людей труда за грань физиологического выживания. По данным демографов, население Украины за годы так называемой независимости сократилось с 52,2 миллиона до 30 миллионов человек.

Информационная война против собственного народа стала одним из направлений агрессивного наступления капитала. Она привела в том числе к утрате народом психического и физического здоровья, разрушению моральных норм в обществе, трансформации сознания людей труда. Украина занимает первое место в Европе по количеству психических заболеваний: 1,2 миллиона жителей страны, или более 3% населения, стали постоянными пациентами психиатрических больниц.

Сегодня буржуазия, отвлекая трудящихся от совершаемых ею преступлений, навязывает народу бредовую идею о наличии «врагов», мешающих социально-экономическому развитию Украины по их модели. С подачи Вашингтона главным внешним врагом была назначена Россия, а другом — Европейский союз. Внутренним врагом объявлена КПУ.

Украинский народ собственной кровью сегодня оплачивает Евромайдан. В результате карательной операции киевского режима против инакомыслящих, проживающих в Донбассе, развязана братоубийственная гражданская война, загублены жизни десятков тысяч людей, искалечены судьбы миллионов. При этом геополитические центры влияния во главе с США не собираются прекращать эту войну и способствовать восстановлению территориальной целостности Украины. Не случайно киевский режим, не без благословения госдепа, сознательно провалил «Минск-2» и продолжает нагнетать ситуацию в Донбассе. В своей русофобской и милитаристской политике правящий на Украине олигархический режим опирается прежде всего на партии радикально-националистического, неофашистского толка и, по сути, на незаконные бандформирования типа «Азов», «Айдар» и т.п.

Фашизация Украины — это зло не только для нашей страны. Товарищи из Испании знают: те испанцы, которые участвовали в карательной операции в Донбассе, обратились к королю Испании с предложением направить сформированный ими батальон в Каталонию, чтобы с оружием в руках воевать теперь против граждан Испании.

Верховенство права подменили правом силы. Свобода слова осталась только для тех, кто служит режиму, а мировоззренческие взгляды, не совпадающие с позицией режима, рассматриваются как угроза государству, гражданские ценности заменяются этническими.

Усиливается наступление на права нацменьшинств, на их традиции, язык и культуру. Олигархо-националистический парламент принял, а президент Порошенко подписал и ввёл в действие новый закон об образовании, цель которого — «очищение» Украины от инородцев, то есть этноцид.

Промывание мозгов по американским технологиям и насаждение русофобии привели к тому, что, по данным Института социологии НАН Украины, 64% граждан считают Россию вражеским государством. Украинский олигархат и неонацисты бросили все силы на демонтаж исторической дружбы и единства наших народов и готовят страну к широкомасштабной войне с Россией в интересах США.

Политические преследования инакомыслящих, моральный и физический террор, политические убийства стали для правящего режима «нормой». Любая иная идеология, кроме фашистской, приравнивается к государственной измене. На Украине установлена диктатура, при которой реализация общепринятых демократических ценностей невозможна.

Всё это даёт нам, коммунистам, право утверждать, что главная опасность не только для Украины, но и для всей Европы заключается сегодня в попустительстве праворадикальным неофашистским силам и фактической поддержке их международной буржуазией. Это неизбежно приведёт к укреплению в нашей стране режима националистической, неонацистской диктатуры.

Как известно, ухудшение условий труда и жизни может вызвать две реакции со стороны трудящихся. Одна из них, как отмечал Ф. Энгельс в своём классическом произведении «Положение рабочего класса в Англии», влечёт за собой протест, другая — покорность судьбе. В нынешних условиях население Украины следует в русле покорности, народ, ослеплённый империалистической пропагандой, запуганный режимом, безмолвствует и даже надеется, что олигархические реформы способны улучшить положение дел.

Нейтрализация влияния враждебной буржуазной пропаганды в рабочей среде — это архитрудная задача. И на её решение направлены усилия членов нашей партии. Чтобы «вымарать» стереотипы буржуазной пропаганды из сознания зомбированных ею людей, надо, по мнению учёных, затратить в четыре раза больше усилий, чем для их внедрения.

Режим спустил на Компартию своих «цепных псов» из министерства юстиции, спецслужб, Генпрокуратуры и неонацистских отморозков. Развязан судебный и внесудебный террор в отношении как всей нашей партии, так и отдельных коммунистов. Незаконное лишение нас возможности легально действовать, лишение доступа к СМИ и возможности участвовать в выборах уже привело к крайне опасной тенденции, когда в условиях глубокой люмпенизации левое поле активно захватывают популисты и демагоги в интересах буржуазии и сохранения нынешнего национал-олигархического режима.

С учётом сложившейся ситуации мы стремимся использовать любую, даже самую малую возможность для непосредственной работы с людьми. Граждане Украины должны знать, что Компартия жива и борется за их интересы. Это, безусловно, требует от нас новых подходов к ведению коммунистической пропаганды и контрпропаганды, в том числе и с использованием современных средств коммуникации.

В этой борьбе нам очень помогает ваша солидарность. Я искренне хочу выразить слова признательности и благодарности от имени своих товарищей по партии за плечо, которое вы нам подставляете в борьбе против фашистского режима на Украине. Огромное значение имеет для нас и регулярный обмен опытом с братскими компартиями, а также помощь научно-исследовательских институтов социалистических стран (Кубы, Вьетнама, Китая) в научном анализе новейших форм и методов идейно-психологического воздействия буржуазных средств массовой информации на сознание людей.

В своей практической работе коммунисты Украины учитывают, что капитализм, который наши классовые противники выдают за вершину прогресса, колоссально развив производительные силы, не решил ни одной из основных социальных проблем, стоящих перед человечеством. Он не покончил с периодическими кризисами и безработицей, с социальной несправедливостью, катастрофическим углублением пропасти между горсткой богатых стран («золотым миллиардом») и большинством других бедных государств, безудержной эксплуатацией не только человека человеком, но и ресурсов природы, что чревато экологическими катастрофами, губительными как для нынешнего, так и для последующих поколений. Усиливается деградация общественной морали, часто уже не воспринимающей безнравственность войны.

В борьбе за геополитическое господство империалистическая политика ведущих капиталистических государств, прежде всего США, способствовала возникновению и поддержке такого чрезвычайно опасного явления, каким является терроризм, приобретший в наши дни международный характер. На Украине он стал официальной политикой марионеточного киевского режима, создающего огненный плацдарм против РФ в интересах украинских олигархов, неофашистов и организованной преступности.

Выступления участников нашей встречи свидетельствует о том, что нацизм — сила международная. Борьба с ним настоятельно требует координации действий, сосредоточения усилий всех отрядов коммунистического движения на проблемах глобального масштаба.

Нас вдохновляют массовые выступления пролетариев Франции, Италии, других стран в защиту своих социально-экономических прав. Мы солидарны с их справедливой борьбой, так как важнейшим направлением наших усилий является защита естественных и политических прав, а также признанных в цивилизованном мире свобод.

Но ещё раз хочу подчеркнуть, что

наиболее опасной тенденцией сегодня является нарастание фашистской угрозы в мире, особенно в европейских государствах, в частности, в Балтии и на Украине. Капитал использует «коричневых» для того, чтобы предотвратить перерастание борьбы экономической в борьбу политическую, борьбу за свержение власти буржуазии. Идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни Украины, проявлением официального политического курса действующего режима.

О разгуле на Украине распоясавшихся последышей пособников немецко-фашистских оккупантов времён Второй мировой войны известно в странах Европы и в международных структурах. Однако какая-либо реакция с их стороны отсутствует, тогда как правящие круги США открыто поддерживают неонацистский режим на Украине и его, по сути, фашистскую практику. Мы призываем братские партии, прежде всего европейских государств, развернуть массовое движение против фашистской угрозы, не допустить того, что случилось в Европе в 30-е годы прошлого века. Нам нельзя забывать предупреждение К. Маркса. В 1864 году в Учредительном манифесте Международного товарищества рабочих (так первоначально назывался Первый Интернационал) он отмечал, что «пренебрежительное отношение к братскому союзу, который должен существовать между рабочими разных стран и побуждать их в своей борьбе за освобождение крепко стоять друг за друга, карается общим поражением их разрозненных усилий».

Современная международная обстановка, растущая угроза фашизма и третьей мировой войны требуют решительного укрепления интернациональных связей между братскими партиями, между рабочими разных стран. В связи с этим мы считаем, что в итоговом документе нашей встречи следует обратить внимание на необходимость создания массового фронта борьбы против фашистской угрозы в Европе. Мы считаем необходимым подумать об организационных формах координации нашей деятельности с учётом как опыта Коммунистического Интернационала, Коминформа, других форм сотрудничества, так и современных условий. Инициативу могли бы взять на себя Коммунистическая партия Китая и Коммунистическая партия Российской Федерации.

Наша встреча подтверждает, что наша сила — в верности идеям и делу Великой Октябрьской социалистической революции, в единстве, в классовой интернациональной солидарности. Верность делу Великого Октября — это залог торжества социализма!

Да здравствует пролетарский интернационализм!

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!

По страницам газеты «Правда», Пётр Симоненко, первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Украины.

Источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 124 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA