Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПРФ. Газета “Правда”. «Донецкий» Шахтёр поставили на колени

Новости КПРФ. Газета “Правда”. «Донецкий» Шахтёр поставили на колени 

Тут нет ошибки. Возмущённые болельщики этой украинской команды, выражая свою боль в социальных сетях, взяли в кавычки не название команды, как это принято, а место её прописки. Как бы подчёркивая тем самым, что их «Шахтёр» теперь не имеет ничего общего с Донецком.

НА УКРАИНЕ разгорелся нешуточный скандал, связанный с имевшим место отказом футбольного клуба «Шахтёр» надеть футболки в поддержку убийц жителей Донбасса — участников так называемой антитеррористической операции. Украинский канал «1+1» выпустил сюжет, где утверждалось, что футбольный клуб «Шахтёр» запретил игрокам и детям, которые выходили с ними на матч чемпионата Украины против «Олимпика» (тоже из Донецка), надевать футболки в поддержку воинов АТО.

После этого прошла буквально пара дней, и группа воинственных украинских нацистов остановила автобус с футболистами «Шахтёра» в Харькове, где ныне эта команда пользуется местным стадионом как своим домашним. Бандиты из числа фанатских группировок и неонацистской банды «Национальный корпус» (бывший «Азов») решили провести «воспитательную работу» с футболистами, напрочь игнорирующими дорогие их сердцам «патриотические» идеалы. В ультимативной форме они потребовали от футболистов прекратить «антиукраинские выходки».

«Мы каждый раз видим, как вы относитесь к гимну Украины. Вы позорно себя ведёте. Вы многократно отказывались надевать футболки в поддержку воинов АТО», — яростно шипел один из главарей неонацистов.

«Если у вас есть хоть малейшее желание выразить свою позицию против чего-то украинского, армии или самой страны, то вы или уедете отсюда, или с вами будет решён этот вопрос тут. И этот вопрос предстоит решать не МВД, не силовым структурам, а нам, украинцам», — пригрозил активист.

В ответ футболисты «донецкого» клуба лишь неуклюже оправдывались и неохотно пообещали исправиться, принимая участие в акциях в поддержку карателей. И уже на следующий вечер, 29 ноября, команда вышла на поле стадиона «Металлист» в тех футболках, которые требовали надеть националисты.

Таким образом, футболисты «Шахтёра» фактически выразили поддержку убийцам жителей родного для клуба Донецка и других городов Донбасса.

Можно с уверенностью констатировать, что от донецкого «Шахтёра» осталось только название.

«Донбасс никто не ставил на колени», — писал луганский поэт Павел Беспощадный. Практически навсегда покинув Донецк, футбольные наёмники олигарха Рината Ахметова вполне закономерно рано или поздно должны были оказаться перед трудной дилеммой: или стать на колени перед убийцами своих земляков, покрыв себя несмываемым позором, или на весь мир заявить, что в Донбассе идёт гражданская война, что настоящими террористами являются как раз вояки АТО, почти каждый день покрывающие десятками реактивных снарядов мирные кварталы городов и посёлков. Понятно: страх перед немедленной расправой… Хотя «Шахтёр» — это команда, хорошо известная в Европе, занимающая высокое место в табели о рангах в футбольной иерархии.

Футболисты столь любимого в шахтёрском крае клуба, имевшего славные традиции мужественной кубковой команды, не смогли стать достойными памяти того же «Матча смерти», который состоялся в Киеве 75 лет назад, 9 августа 1942 года, когда футболисты киевского «Динамо» предпочли верную смерть позорному поражению от команды немецких лётчиков.

ВСЁ СЛУЧИВШЕЕСЯ ещё раз доказывает несостоятельность утверждения: «Футбол — вне политики». В 2012 году проводившийся тогда на Украине чемпионат Европы по футболу послужил мощным толчком для становления украинского нацизма, в том числе в Донбассе. Тогда тысячи бесновавшихся болельщиков устраивали шествия по улицам городов с воплями «Украина понад усэ» («Украина превыше всего»). Прямая калька с немецкого: «Германия превыше всего!» Именно тогда закладывались основы движущей силы боевиков «Правого сектора». Буквально через год, во время государственного переворота в Киеве, футбольные фанаты стали самыми активными его участниками.

Что касается якобы совершенно невинных маек во славу ВСУ, то и внедрение фашизма на Украине начиналось с навязывания её гражданам укронацистского приветствия «Слава Украине!» Нынешним футболистам, для которых на первом месте выгодные контракты, далеко до настоящего патриотизма. За деньги они готовы служить дальнейшему укреплению нацизма на их родной земле.

А у спортсменов, кроме совести и достоинства, должна быть и своя гордость. Иначе как ответить таким изуверам, как сын известного поэта-песенника ещё советских времён Юрия Рыбчинского, депутат Верховной Рады Евгений Рыбчинский, назвавший жителей Донбасса «тараканами, которые заслуживают не отдельного статуса, а дихлофоса»?

По страницам газеты “Правда”.

источник

Прочитано: 537 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA