Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Главные новости » Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: Сегодня безопасность страны снова под угрозой

Новости КПРФ. Г.А. Зюганов: Сегодня безопасность страны снова под угрозой 

15923a_ssi_1188_novyi-razmer2 сентября состоялось возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Оно было посвящено 72-й годовщине Победы над милитаристской Японией и 72-й годовщине окончания Второй мировой войны. Колонну под Красными знаменами возглавил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В ходе торжественной церемонии перед ее участниками парадным маршем прошли юнармейцы и воспитанники кадетских классов. Затем Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

- Сегодня мы отмечаем 72-ю годовщину завершения Великой Отечественной войны и, в целом, Мировой войны, — сказал лидер КПРФ. — Наша армия за две недели разгромила отборные войска милитаристской Японии, почти миллионную группировку Квантунской армии. На Потсдамской конференции была достигнута договоренность о том, что Советский Союз под руководством Сталина вступит в войну против милитаристской Японии через два – три месяца после того, как фашисты будут разгромлены в Европе. Советская страна с честью выполнила свои обещания. Но, договариваясь об этой военной операции и объявляя войну Японии, мы прямо заявили, что вернем себе Южный Сахалин, Курильские острова и восстановим свое право иметь военные базы, утраченные после поражения в Русско-Японской войне.

«Хочу сказать, — продолжил Геннадий Андреевич, — что Советская армия имела колоссальный потенциал. После разгрома фашистов в течение двух месяцев на Дальний Восток была переброшена группировка численностью более 400 тысяч солдат. В ее составе было 2 тысячи танков и почти 7 тысяч орудий. Общая численность нашей группировки составляла 1,5 млн. человек. В ее составе было три фронта, а командовал операцией талантливый полководец маршал Василевский. Сегодня мы возложим цветы и к могиле Сталина, и к могиле Василевского, обеспечивших эту выдающуюся победу».

«Мы полагали, — отметил далее Г.А. Зюганов, — что с тех пор фашистские и нацистские режимы сделают соответствующие выводы. Что наши союзники по разгрому фашистской Германии: американцы и англичане, будут вести себя достойно. Но, к сожалению, мы просчитались. Вскоре была произнесена знаменитая Фултонская речь Черчилля, в которой он объявил «холодную войну» нашей стране. Да и, собственно говоря, никакой военной необходимости сбрасывать ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года не было. Мы начали военную операцию 8 августа и, по сути, завершили ее 24 августа, когда японские части начали в массовом порядке сдаваться Красной армии. Эти бомбы были сброшены, скорее, в назидание нам. Американцы хотели показать, что обладают монополией на ядерное оружие и будут диктовать свои условия».

«Но никаких условий, — подчеркнул лидер КПРФ, — они диктовать не смогли. Наша страна в считанные годы преодолела монополию американцев на ядерное оружие. И после Карибского кризиса, когда США готовы были развязать ядерный конфликт, им стало ясно, что они не отсидятся за двумя океанами и тоже уязвимы».

«Наша страна, — продолжил Геннадий Андреевич, — в 60-е годы сделала далеко идущие выводы. За 12 лет было построено 120 атомных подводных лодок. Каждый год наша авиация пополнялась тысячей лучших самолетов, которые обеспечили защиту советского неба. Был создан ракетно-ядерный паритет, и уже в 71-м – 72-м годах американцы вынуждены были пойти на соглашения, которые подписал Никсон. Тогда же, в 71-м году, было восстановлено наше консульство в Сан-Франциско. Оно было закрыто в 48-м, после того, как началась «холодная война». Но весьма символично, что накануне годовщины поражения милитаристской Японии и завершения Второй мировой войны американцы снова закрывают наше консульство и ряд дипломатических учреждений в Нью-Йорке и Вашингтоне. Это фактически является объявлением новой «холодной войны» и вызовом всему миролюбивому человечеству».

«Из Второй мировой войны, — отметил Г.А. Зюганов, — нам всем надо сделать вывод: пока мы будем сильные, успешные, образованные, храбрые, достойные и грамотные, нам никто не посмеет угрожать. Но как только мы ослабляем свою безопасность и защиту, начинаются новые провокации и угрозы. Сегодня милитаристский блок НАТО под руководством США снова угрожает нашей стране. Сегодня бундесвер бряцает оружием в Прибалтике, нацисты и бандеровцы захватили власть на Украине, террористы свирепствуют на Ближнем Востоке. Сегодня безопасность страны снова под угрозой».

«Но для того, — напомнил лидер КПРФ, — чтобы обеспечить победу в мае 45-го и в сентябре 45-го завершить войну, наша страна в предвоенные десять лет предприняла колоссальные усилия. Была создана блестящая наука, построено 9 тысяч лучших заводов. Была блестяще подготовлена армия. Была создана лучшая система социального обеспечения и поддержки детства. Фашистские генералы, которых допрашивали на Нюрнбергском процессе, заявили, что они проиграли войну не только Красной армии, но и Советской экономике, Советской науке, Советской школе».

«Этот урок наша страна забыла в 91-м, когда встроилась в хвост «дяде Сэму». Российские власти надеялись, что станут для американцев партнерами, но на самом деле оказались клиентами, с которыми обращаются как хотят. Сам факт того, что накануне годовщины завершения Второй мировой войны наших дипломатов в течение двух суток выгоняют из дипучреждений, свидетельствует о полном неуважении и варварстве. Об отношении к нашей стране и ее дипкорпусу как к тем, с кем можно обходиться, как угодно. Более того, собираются даже обыскивать наши дипломатические учреждения», — с возмущением заметил Геннадий Андреевич.

«На мой взгляд, — подчеркнул Г.А. Зюганов, — тот закон, который американцы недавно приняли, объявляет нам войну на геополитическое уничтожение. Гибридная война идет давно: экономическая, финансовая, санкционная. Но мы должны понимать: она объявлена тогда, когда наша страна не развивается успешно. Когда экономика буксует. Когда кризис охватил все отрасли. Когда политическое руководство не проявляет в нужный момент волю и не концентрирует ресурсы для обеспечения национальной безопасности».

«Наша партия подготовила программу «10 шагов к достойной жизни», — рассказал лидер коммунистов. — Эта программа легла в основу деятельности всех народно-патриотических сил. Мы из последнего 100-летия сделали большие выводы. Мы предпримем все для того, чтобы возродить обновленный социализм и достойно встретить 100-летие Великого Октября. К нам на праздник в начале ноября приедут представители всех крупнейших стран мира, все левые, коммунистические и народно-патриотические партии. Мы проведем большой форум в Ленинграде – Питере и в Москве. Приглашаем вас активно участвовать в подготовке к этим выдающимся событиям, и одновременно помнить уроки Второй мировой войны».

«Мы на алтарь Победы положили 27 миллионов лучших сынов и дочерей нашей Родины, — напомнил Геннадий Андреевич. — Только в Дальневосточной операции погибло 12 тысяч наших родных, близких, друзей и братьев. И мы обязаны сделать все, чтобы этот кошмар не повторился. А для этого надо быть сильными, образованными и патриотичными».

«Благодарю тех, кто активно готовит нашу молодежь, кто снова возродил пионерские и комсомольские организации, орлятское движение. Кто делает все для того, чтобы молодежь росла грамотной, патриотичной, любящей свою страну и знающей свою историю. Еще раз поздравляю вас с праздником и желаю новых побед!» — сказал в завершение лидер КПРФ.

* * *

Цветы были также возложены к могиле И.В. Сталина и захоронениям Советских полководцев Великой Отечественной войны.

В торжественных мероприятиях приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и В.И. Кашин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, члены Президиума ЦК КПРФ Н.И. Васильев и В.Ф. Рашкин, секретарь ЦК КПРФ М.В. Дробот.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова. Пресс-служба ЦК КПРФ

Источник


comments powered by HyperComments

Прочитано: 132 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA