Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости КПРФ. Депутат Госдумы В.Р.Родин о предвыборном беззаконии в Москве: агитаторов за Мельникова задерживают полицейские

Новости КПРФ. Депутат Госдумы В.Р.Родин о предвыборном беззаконии в Москве: агитаторов за Мельникова задерживают полицейские 

Вот и наступил агитационный период для тех, кто 8 сентября рассчитывает быть избранным. Кто хочет быть Мэром Москвы, а кто по скромнее, депутатом муниципального образования.По-разному реагируют на агитационный период руководители территорий и правоохранительные органы. Казалось бы, что может быть логичнее и понятнее права зарегистрированного кандидата распространять агитационную литературу, знакомя избирателей со своей программой. Ни один закон не запрещает этого делать.

1375808418_30_page_8_image_0004

Вместе с тем не все руководители желают с этим считаться. Всего за две недели юристам МГК КПРФ и мне приходится ежедневно и не по одному разу разыскивать то одного, то другого дежурного по соответствующему административному округу Москвы. Фактически администрацией города создана своего рода система террора активистов, распространяющих агитационные предвыборные материалы. Однако всех превзошел Северо-Восточный округ. Здесь двух женщин-распространительниц решили задержать на основании статьи 5.8 Административного кодекса. В этой статье ни слова не сказано о необходимости иметь разрешение от Префекта на распространение предвыборной агитационной литературы, но это стражей порядка не смутило. У женщин, мать и дочь доставили в отделение полиции района «Марьина Роща» на основании того, что при них не оказалось надуманного правоохранителями разрешения от Префекта.

1375808402_30_page_8_image_0003

Автор этих строк, как законопослушный гражданин, привык исполнять закон, в том числе и высказывать поддержку тому или другому избираемому кандидату, без разрешения Префекта. Мои разъяснения дежурному полицейскому по городу и административному округу действия не возымели. Более того, операторы службы 02 заставили меня четырежды пересказывать обстоятельства события и нарушения, допущенные полицейскими при задержании, после чего якобы соединяли меня с дежурным по ЮВАО, а на самом деле разъединяли.Таким образом, со встречи И.И. Мельникова с избирателями на Большой Очаковской до ул. Советской Армии я доехал на личном автомобиле быстрее, чем меня соединили с дежурным по СВАО. Во время последней неудачной попытки оператор честно сказала, что соединить не сможет без объяснения причин. Я вошел в полицейское отделение «Марьина Роща». Первая же жалоба одной из женщин, на действия полицейских заключалась в том, что около двух часов ей отказывают в праве воспользоваться туалетом. В качестве аргумента майор полиции, дежурившая в отделении, заявила, что он на ремонте, а пользоваться туалетом для сотрудников посторонним пользоваться не положено. Увидев на моем лице удивление, майор тут же объяснила задержанной, куда ей можно пройти.Женщины пожаловались на то, что их задержали первоначально по подозрению, что их документы не в порядке.

Этот же довод полицейский, производивший задержание, привел мне по телефону ранее. Мы договорились с ним, что одна из женщин сходит домой, представит паспорт с регистрацией, и инцидент будет улажен. Однако, как только все документы были представлены, так появилось новое основание для задержания – отсутствие высшего соизволения префекта на раздачу предвыборной литературы.На мои требования указать на пункт закона, требующий испрашивать разрешение наипочтеннейшего Префекта на «столь опасную для устоев государства деятельность» все офицеры отделения хранили таинственное молчание. Паспорта женщинам не отдавали. Пришлось обратиться к дежурному сотруднику межрайонной прокуратуры Ольге Анатольевне Горбуновой с просьбой прибыть в участок и урезонить полицейских – нарушителей закона. Мое требование было выслушано молча, без особого энтузиазма. В оправдание дальнейшего поведения г-жи Горбуновой прошу уважаемого читателя не забывать, что дело-то было в разгар летнего субботнего дня, между 17 и 19 часами.

1375808409_30_page_8_image_0002

Встретив отсутствие трудового порыва у сотрудницы межрайонной прокуратуры, я обратился с такой же просьбой в городскую прокуратуру. Там господин Бычков, выслушав обстоятельства дела, твердо пообещал, что дежурный из межрайонной Прокуратуры пренепременно прибудет. По истечении часа он еще раз подтвердил, что г-жа Горбунова приедет. Однако по истечении двух часов она отзвонилась на мой телефон и сказала, что не считает необходимым приехать в отделение для разбирательства в действиях в противоправных действиях полицейских, а кому не нравится, тот пусть жалуется, куда хочет.

Во время ожидания прокурорских работников случился еще один казус. Дежурившая по отделению майор С.С. Прохорова по истечении 2-х с половиной часового задержания решила получить подписи у задержанных под составленным, наконец-то, протоколом. Задержанные отказались, стали ждать понятых. Вскоре в помещение отделения полиции вошли две женщины с ребенком и попросили в дежурной части наряд. Им был выдан некий документ. На мой вопрос: кто они, женщины сказали, что члены дружины. Удивительно, но именно им предложили роль понятых. На мою просьбу представиться, назвать фамилию, они ответили категорическим отказом и вскоре испарились, так и не подписав протокол. Хороши понятые. Около 18.30 задержанные женщины, забрав вещи, ушли домой. Протокол так и остался не подписанным ни задержанными, ни понятыми. На мою просьбу выступить в качестве понятого я получил отказ.

Все как-то само собой стало рассасываться. В телефонном разговоре, отказываясь приехать в отделение полиции, г-жа Горбунова с удивлением спросила: «А кто собственно пострадал, на что вы жалуетесь?».Прокурорскому работнику даже невдомек, что в этом случае имеется главный пострадавший кандидат в Мэры Москвы Иван Иванович Мельников со своим конституционным правом баллотироваться и избираться, агитировать за себя и распространять через гражданских активистов агитационную предвыборную литературу. Каким образом может быть восполнено шесть часов агитации наших активистов, которые сначала третировались полицией, а затем провели время в полицейском отделении?И еще: разве интересы незаконно задержанных женщин-активисток не нарушены?

И тут всплывает в памяти обращение г-на С.С. Собянина заключить меморандум о проведении честных и чистых выборов. А-У-У! Сергей Семенович, где же Ваша жажда честно и чисто вести выборную компанию? Это не Ваши подчиненные бесчинствуют?Однако травля активистов КПРФ, осуществляемая полицейскими ряда районных отделений, не самое страшное. Ровно неделю назад мы столкнулись с действиями посерьезнее. Дачный дом кандидата в депутаты муниципального собрания «Новофедоровское» Троицкого административного округа от КПРФ т. Пихоои Евгения Робертовича в воскресенье 28 июля около половины девятого вечера был обстрелян неизвестными из боевого оружия. Было произведено пять выстрелов. За пять минут до этого его дочь выезжала с участка и могла попасть под обстрел, который велся вслепую через забор. Не сомневаюсь, что среди читателей немало найдется тех, кто вспомнит лихие девяностые и обеспокоено покачает головой, мол: «Неужели не добили бандитов?».

Я сочувствую Евгению Робертовичу и его семье. Оттого и обратился с депутатским запросом к генеральному прокурору Чайке, руководителю Следственного Комитета Бастрыкину и Министру внутренних дел Колокольцеву. Пытаясь ускорить ход расследования, позвонил в понедельник 29 июля дежурному по Москве и связался с Троицким отделением полиции.Полиция в это время «тоже не дремала». Поскольку по прибытии на место в день совершения преступления наряд полиции в условиях наступающих сумерек не мог выполнить все следственные действия, было признано не торопиться и заняться этим делом на следующий день в понедельник.Через сутки подъехал участковый с какими-то помощниками. Криминалист и оперуполномоченные проигнорировали это дело. Еще через три дня приехал криминалист, позвонили из Министерства внутренних дел, поинтересовались происшествием. В пятницу позвонил участковый и просил в субботу и воскресенье свидетелей быть дома. Обманул – никто не приехал. На момент сдачи в печать статьи в 14.00 5 августа уголовное дело открыто не было, один из руководителей Троицкого отдела полиции в 13.00 сказал, что есть дела поважнее. Преступник с оружием гуляет по городу с боевым оружием, использует его, и им никто, фактически, не интересуется.Это ли не прямой террор участников выборной кампании? Можно возразить, что бывает такое и не в предвыборный период. Да, бывает. Но когда власть без устали рекламирует, как один из кандидатов в Мэры то открывает велодорожку, то встречу с красавцами дворниками проводит, а о расследовании факта обстрела кандидата в депутаты молчит – по нему даже уголовное дело не открывается, то закрадывается чертовски отвратительный вопрос: «А не кроется ли за бездействием и сокрытием властями самого факта преступления нечто большее?»

Владимир Родин,доверенное лицо кандидата на должность Мэра Москвы И.И. Мельникова,депутат Госдумы

«Правда Москвы»


comments powered by HyperComments

Прочитано: 88 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA