Новости КПК: Заявление от коммунистов Казахстана о недопустимости сноса памятника В.И. Ленину в г. Ош.
Первому заместителю Председателя ЦС СКП-КПСС
товарищу ТАЙСАЕВУ К.К.
Уважаемый Казбек Куцукович!
Ознакомившись с Вашим Заявлением по вопросу сноса памятника Владимиру Ильичу Ленину в городе Ош в Кыргызстане, мы, коммунисты запрещенной Коммунистической партии в Казахстане всецело и решительно поддерживаем изложенные Вами обоснованные и аргументированные доводы по недопущению сноса памятника Ленина в г.Ош.
Мы поддерживаем протест против этого варварского намерения и коммунистов Кыргызстана и их справедливые требования.
Наши страны – соседи и мы, как братские народы всегда жили, живем и будем жить дружно, в мире и согласии, обьединены не только соседскими, но и родственными узами, традициями и общей советской историей.
Мы всегда гордились тем, что благодаря основателю советской власти В.И. Ленину в Кыргызстане и в частности в Ошской области были построены уникальные в СССР Токтогульская, Курпсайская, Таш-Кумырская, Шамалдысайская ГЭСы, крупнейший в Европе Майлисайский электроламповый завод, непревзойденная в мире горная автомагистраль Ош – Фрунзе (ныне Бишкек), Ошские и Джалал-Абадские промышленные предприятия, развитие в области сельского хозяйства и животноводства приобрело невиданные размахи, создано железно-дорожное и авиационное собщение со многими странами мира. Считаем, что намерение мэра г.Ош снести памятник В.И. Ленину, это плевок в души многих поколений жителей Ошской области и Каргызстана в целом. И пусть мэр г.Ош сначала откажется от изложенных достижений Советской власти.
Мы не можем и не будем жить в изоляции друг от друга, поэтому справедливые требования изложенные в заявлении К.Тайсаева и коммунистов Кыргызстана, это и наши требования!
Просим коммунистов Кыргызстана и Тайсаева К.К. через СКП-КПСС, довести до сведения Президента, Правительства и Парламента и народа Кыргызстана наше мнение по сносу памятника В.И.Ленина в г.Ош.
От имени многих коммунистов Казахстана, члены ЦС и КРК СКП-КПСС Т. Махыжанов, В.Шамин и О.Терновская.