Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКП. 52% приднестровцев готовы поддержать на выборах представителя приднестровской оппозиции.

Новости ПКП. 52% приднестровцев готовы поддержать на выборах представителя приднестровской оппозиции. 

 

7225 приднестровцев приняли участие в независимом социологическом опросе!

С 9 по 23 июля в Приднестровье был проведён социологический опрос: «Если бы выборы президента ПМР состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы отдали свой голос?».
Примечательно, что такой масштабный опрос был проведён в республике впервые. В нем приняло участие рекордное количество респондентов – 7225 человек, что для небольшого Приднестровья очень значительно и даёт основание говорить об объективности его результатов.
Опрос проходил одновременно практически на всех интернет-площадках в 41 группе. В Одноклассниках, в группах – «Вайбер Приднестровье», «Приднестровский портал», «Новое Приднестровье», «Привет ПМР», «Мы из Приднестровья», «Вести Приднестровья» и др. В фейэсбуке, в группах – «Приднестровье-наш общий дом», «Новое Приднестровье», «Приднестровье-Россия!», «ПМР. Сильные люди-сильная страна!» В телеграмме, в группе – «Приднестровье Сегодня» и вайбере паблик чате «Приднестровье».

Организаторы опроса умышленно выбрали совершенно разные по возрастной категории четыре социальных сети, которыми пользуются люди разных политических взглядов и предпочтений. Как правило, в Одноклассниках присутствует более возрастная категория лиц. В Фейсбуке в большинстве своем присутствует средняя возрастная категория и молодежь. Это касается и Телеграма. Ну, и самая массовая и разнообразная по возрастным категориям участников медиа площадка – Вайбер, паблик чат «Приднестровье», где состоит более 41 тысячи приднестровцев.
Главная цель опроса состояла в том, чтобы показать объективную политическую картину Приднестровья.

Итак, согласно результатам опроса, если бы выборы президента прошли в минувшее воскресенье, 52% участников или 3761 человек, хотели бы видеть в качестве следующего Президента Приднестровья лидера приднестровской оппозиции Олега Хоржана. Результат такого высокого доверия граждан к Олегу Хоржану ожидаем. На протяжений нескольких последних лет по данным практических всех социологических опросов лидер оппозиции остаётся самым популярным политиком региона. Интрига заключается лишь в цифрах — сможет ли он выиграть выборы в первом туре.
Такая популярность Олега Хоржана связана со следующими объективными причинами:
1) Олег Хоржан за всю свою политическую карьеру ни разу не был замечен в связях с фирмой «Шериф». Он, не боясь, множество раз заявлял о губительных последствиях для приднестровской экономики такого явления, как наличие специмпортера – все той же фирмы «Шериф», а так же о необходимости в самые сжатые сроки отодвинуть приднестровский олигархат от власти.
2) Наличие у Хоржана четкой и ясной программы, а также команды, способной эту программу реализовать.
3) Осознание приднестровцами того факта, что высшее руководство республики целенаправленно подготовило и совершило акт политического преследования против Олега Хоржана, дабы устранить его как политического конкурента. По мнению многих политологов — действия властей только лишь укрепили позиции Олега Хоржана в качестве альтернативной силы.

Результаты опроса показали, что очень многие приднестровцы уже устали от губительной социальной и экономической политики правящей команды.
По количеству участников, проголосовавших за Олега Хоржана, можно сформировать общий вывод: приднестровцы хотят видеть альтернативу фирме и ее ставленнику. Приднестровцам нужен независимый от фирмы Президент.

С другой стороны, как свидетельствуют беспристрастные цифры, сегодня меньше 3% участников опроса или 167 человек решились бы вновь отдать свои голоса за Вадима Красносельского. Сформировавшийся столь низкий рейтинг Вадима Николаевича связан, прежде всего, с невыполненной им предвыборной программой, (хотя у него и было для этого почти пять лет), с резким ухудшением жизни граждан, обусловленным высокой инфляцией, с произволом и безнаказанностью многих судей, следователей, прокуроров.
Серьезно повредил рейтингу действующего президента также и нескончаемый бардак во многих министерствах и ведомствах, особенно в таких важных отраслях, как МВД, Министерство здравоохранения, Министерство обороны, Минюст.
Вдобавок ко всему этому, за время правления нынешнего президента и его команды, тюрьмы республики переполнились так, как не были переполнены при президентстве Смирнова и Шевчука. Понятно, что это создает Красносельскому дополнительный минус в сознании граждан. Ну, и конечно, приднестровцы устали от засилья фирмы «Шериф» во власти.

За действующего главу Правительства ПМР Александра Мартынова, из 7225 опрошенных, в это воскресенье проголосовали бы 25 человек или 0.35%. Такой низкий процент означает, что граждане республики дают работе Правительства неудовлетворительную оценку.

Прогнозируемо низкий результат получил бывший шеф МВД Руслан Мова, – за него свои голоса отдали бы в это воскресенье также 25 человек или 0,35% проголосовавших.

За Андрея Сафонова, известного приднестровского блогера, депутата Верховного Совета и бывшего кандидата в Президенты, позиционирующего себя в качестве «независимого кандидата», в это воскресенье проголосовало бы 17 человек или в процентном соотношении 0,24% граждан. Хотя, некоторые эксперты прогнозировали, что он получит немного больше голосов.

Нужно признать и то, что более 14% опрошенных (или 1067 человек) проголосовали бы в минувшее воскресенье против всех кандидатов. На наш взгляд, это вполне объективный показатель: у значительной части граждан попросту пропало доверие к выборам и кандидатам. Данная категория избирателей уже не верит, что их жизнь в Приднестровье может измениться в лучшую сторону.

За других кандидатов выразили готовность отдать свои голоса почти 30% респондентов, – то есть 2136 человек.

Президентские выборы уже скоро – они намечены на декабрь текущего года. Поэтому мы продолжим проводить социологические опросы, цель которых – показать реальный расклад политических симпатий в обществе. А затем — сравнить с результатами президентских выборов, чтобы посмотреть, насколько одно будет отличаться от другого…
Просим всех пользователей активнее участвовать в новых социологических опросах. И помните – наше будущее зависит от нас!

Прочитано: 146 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA