Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПБ. Скребец подкрался незаметно

Новости КПБ. Скребец подкрался незаметно 

В ходе кампании в местные Советы в спальных районах столицы были обнаружены персонажи, которые в белорусской политике если и не считаются вымершими, то, как минимум, занесены в красную книгу.

Так, бывший депутат парламента, осужденный за экономическую статью, Сергей Скребец после долгого молчания решил напомнить, кто в столичной Серебрянке – главная звезда.

Чтобы привлечь внимание, в радиовыступлении он по-хамски рассказал о своих конкурентах по избирательному округу, не забыв и о коммунистах:

– Орлова Оксана — директор детского городка, член Коммунистической партии Беларуси. Ну вот пусть бы и рассказывала своим октябрятам про дедушку Ленина, так нет, надо в депутаты идти! Я, честно говоря, своего ребенка коммунистам воспитывать не доверил бы.

Интересно не то, что будучи безработным, Скребец решил поучить коммунистов, как работать. Он, к сожалению, не представляет, что такое «Детский городок» и что за детей там воспитывают.

В основном в детский городок попадают из социальных приютов – это дети из Ленинского района Минска, родителей которых лишили родительских прав. Городок относится к интернатным учреждениям, как детдомы и специализированные интернаты. У многих ребят, которые попадают в центр, было очень непростое детство: у кого-то родители умерли, кого-то бросили, у некоторых мама с папой пьющие – проблемы разные. В детском городке с детьми постоянно работает социальный педагог и педагог-психолог.

«Эти дети к 10-12 годам проживают такую жизнь, которую не всякий взрослый к 30-ти успевает прожить. Потери, обманутые надежды и прочий негативный опыт формируют у ребенка недоверие к жизни. Умение вернуть это доверие – качество, которым должны обладать все наши воспитатели», – рассказала член нашей партии Оксана Орлова, директор учреждения.

Дети в городок попадают и в 2 года, и в 14 лет. Есть такие, кто живет здесь всю сознательную жизнь, есть и те, кто проводит тут около полугода, а потом активизируются родственники и оформляют опеку или родителей восстанавливают в правах.

Дети

Более подробно об этом учреждении Скребец может почитать здесь. И только после этого пусть рассуждает, «можно ли отдавать своих детей коммунистам». Коммунисты, независимо от сферы деятельности, для детей уже сделали в миллион раз больше, чем С. Скребец, скандалящий в прессе.

Также в интервью «Белсату» Сергей Скребец обстоятельно рассказал «почему участвует в выборах, если их нет».

«Это дает некоторые возможности. Если ты попадаешь туда, то вступаешь в определенный управляющий клуб нашей колхозной элиты. Появляются возможности для тебя, твоих детей: где-то украсть, взятку взять», – авторитетно заявил Скребец журналистам.

Мы, конечно, не беремся определять личные мотивы Сергея, но, похоже, этот тот случай, когда рубашку меряют по себе.

Напомним, что бывший депутат Палаты представителей С. Скребец подозревался в содействии незаконному получению крупных кредитов в одном из филиалов «Беларусбанка» фирмами ООО «Белтрэйдэкспо» и ЗАО «Торговый дом «БелБабаевское».

По данным следствия, фирма «Белтрэйдэкспо» с использованием ложных документов получила 188 тысяч долларов, а «Торговый дом «БелБабаевское» – 340 тысяч, которые впоследствии были переведены в Москву на счет некого предприятия «Техимпорт». В следственном отделе Управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией прокуратуры отмечали, что это предприятие нигде не значилось: реквизиты, которые были представлены в «Беларусбанк», оказались подложными.

Начальник департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минску и Минской области О. Колосовский, комментируя «дело Скребца», заявил, что во время следствия экс-директор «Белтрэйдэкспо» Роман Ривкин и остальные обвиняемые в незаконном получении кредита говорили о том, что Скребец якобы не просто лоббировал интересы вышеуказанных фирм, а вполне конкретно и непосредственно организовывал получение кредитов.

Благодаря своему высокому положению Скребец в глазах банкиров являлся как бы гарантом возврата банку многотысячных кредитов. Интересно, что попавшие на скамью подсудимых банкиры отмечали, будто депутатский статус Скребца во многом влиял на то, что они халатно отнеслись к проверке представленных для получения кредитов документов.

Директор филиала № 510 «Беларусбанка» Лариса Балабанова, принимавшая участие в попытках возвращения кредитов, утверждала, что, когда в деле многое стало проясняться, Скребец просто пропал:
– Он не отвечал на телефонные звонки. Работники службы безопасности банка искали его даже в парламенте, но и там он уклонился от встреч. Честно скажу, что всех нас это очень удивило.

В итоге этой эпопеи 14 февраля 2006 года Верховный Суд признал бывшего депутата виновным в выманивании кредита у государства. А обвинение в незаконной предпринимательской деятельности к тому моменту утратило силу из-за срока давности (речь шла о том, что Скребец якобы совмещал депутатскую деятельность с руководством фирмой).

Поэтому, когда Скребец в предвыборной гонке утверждает, что «кумовство и коррупция разъедают нашу страну», то мы, в свою очередь, очень рады, что самокритика ему не чужда.

Кроме того, нам стало интересно, на что Скребец живет сейчас. В интервью «Народной воле» он рассказывает:

– Что у вас указано в декларации о доходах?
– Копейка к копейке все! Мне выплачивают пособие по уходу за безработным. 180 рублей каждый месяц! Правда, 90 из них вычитают – я еще старые долги погашаю. Ну, а на остальные средства живу. Кучу, можно сказать!

Хотя в 2016 он высказался более лаконично: «Я 12 лет без работы, ничего не делаю, но мне все равно страшно жить».
И объяснил, почему: «В данный момент ко мне в дверь могут постучаться и сказать, что я нарушил какой-то закон. И это касается любого гражданина, так как контролируется сама страна государством за счет страха».

Правда, в дверь к Скребцу так и не постучали. Как впоследствии написал «Белорусский партизан», бывший депутат Палаты представителей, «известный в прошлом бизнесмен» Сергей Скребец «удивлен, что ему до сих пор не пришло приглашение заплатить налог о тунеядстве»:

- Я в шоке! – говорит Скребец. – Мне кажется, всем известно, что я нигде не работаю. Поэтому не понимаю, почему налоговая спит в шапку. Если такая бумага мне все-таки придет, не побегу в кассу, а устрою скандал. Я намерен пойти в налоговую с требованием, чтобы меня освободили от этого сбора, потому что не могу устроиться на работу – меня преследуют по политическим мотивам.

Судя по нынешней избирательной кампании «устроить скандал» – это по-прежнему основной метод Скребца. Правда, ни преследования, ни каких-то особых политических мотивов для этого мы так и не разглядели. Сфера его нынешней деятельности мало интересна даже оппозиционным сайтам, не говоря уже о том, где он работает и что с ним происходит.

Если уж зашла речь, скажем несколько слов и о партийности Скребца (на выборы он выдвигался от партии, но в отличие от нашего кандидата Оксаны Орловой, подписей при этом не собирал).

Мало кто знает, что Скребец возглавляет большую и могучую (видимо, подпольную) структуру «партия Свободы» с неподтвержденным статусом. Кто в нее входит еще, кроме самого Скребца, неизвестно, так как, как он выразился: «У нас в бюро 25 человек, и наша совместная позиция такова: подать список создателей партии в Минюст – это то же самое, что отнести в гестапо список партизанского отряда».

Хотя при этом, судя по биографии Скребца, он успел сменить минимум четыре «партизанских отряда» – он побывал в партиях у Шушеквича, Статкевича, делал собственную структуру, но на этих выборах почему-то выдвигается от Объединенной гражданской партии Лебедько. Как видим, очень достойная и последовательная партийная карьера, не говоря уже о судимости за экономические преступления. Так что за кого (не) проголосуют избиратели столичной Серебрянки – нам очевидно.

И в завершении – пару штрихов к психологическому портрету уважаемого Скребца. Как писала «Народная воля», несколько раз он умудрился побывать на Тибете вместе с делегацией «врачей-парапсихологов», а также с йогами и буддистами. С тех пор Сергей стал увлекаться эзотерикой, а в 2012 году, насмотревшись передачи «Тайные знаки конца света» по телевидению, даже выступил на «Белорусском партизане» с требованием к оппозиции немедленно объединиться, потому что по всему миру бушуют торнадо, а в морях и океанах мрут дельфины.

Как видим, ему несколько не хватает научного, коммунистического мировоззрения – но надеемся, он хоть что-то почерпнет из общения с членами нашей партии во время избирательной кампании.

А оппозиция, судя по местными выборам, и сейчас не думает объединяться. Но ведь и скребец света пока не наступил. Так может, в этом вся загвоздка?

Андрей Лазуткин
Прочитано: 484 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA