Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПБ. Сельские открытия депутата Канопацкой

Новости КПБ. Сельские открытия депутата Канопацкой 

seloАнна Канопацкая решила организовать собственное расследование, выложив в сеть страницу из постановления Минсельхозпрода. При этом депутат за словом в карман не полезла и проявила немалые аналитические способности.

«Недавно мне попался один интересный документ, который вы видите ниже. Мало кто из вас, друзья, знает, что, например, порядок использования бюджетных средств на развитие сельского хозяйства и рыболовства нужно согласовывать с БРСМ! Вот действительно, куда не ступи в нашем государственном управлении, везде измажешься в это.
P.S. БРСМ используется в среднем роде намеренно»,
– сообщает Канопацкая.

Лексику народной избранницы мы обсуждать не будем, хотя ей стоило бы, как минимум, поучиться у своей коллеги-филолога Елены Анисим выбирать выражения.
Что же касается сути, то, по-видимому, познания депутата в АПК ограничены пределами минской кольцевой дороги. Утверждение, что БРСМ якобы руководит сельским хозяйством, больше напоминает анекдот, мол, в тоталитарном белорусском государстве без президента не могут перебрать картошку, а без БРСМ – посадить.

Как мы выяснили, в данном постановлении МСХП речь идет о конкурсе «Властелин села», который организуется БРСМ ежегодно и который финансируется из бюджета – именно поэтому на документе в числе прочих стоит подпись первого секретаря ЦК А. Белякова. Описание проекта размещено на сайте организации. Там, в частности, сообщается, что

«Главными героями проекта становятся сотни молодых семей по всей республике (супруги в возрасте не старше 31 года, их дети), проживающих на территории сельской местности и работающих в сельскохозяйственной организации не менее 3 лет. Конкурс состоит из трех основных этапов: районного, областного и финального – республиканского, что позволяет привлечь максимальное внимание к участию в проекте, популяризации его среди сельского населения».

Как минимум, Канопацкой стоило бы обратиться к работникам юридической службы секретариата Палаты представителей. Те мягко и доступно объяснили бы ей, что и для чего согласуется – хотя можно было бы просто дочитать постановление до конца. Но, очевидно, изучает Канопацкая документы так же, как ленту в соцсети – начало видно, а дальше можно пролистывать.
В целом, если вопрос касается республиканского бюджета, у нашей оппозиции начинает играть одна и та же пластинка. Сначала они агитируют не платить налоги, а затем возмущенно выясняют, куда ушли деньги налогоплательщиков.

Само собой, деньги уходят исключительно на парады, армию, БТ, БРСМ и милицию, что вызывает душераздирающие сочинения в фейсбуке на тему «как тяжело просвещенному оппозиционеру жить среди застабильного быдла». Хотя если посмотреть декларации о доходах наших маститых политиков, то многие там налогов не платили годами, от выборов к выборам. Наверно, чтобы не «замазаться в государственном управлении», как пишет депутат Канопацкая, и не финансировать ненавистный режим.

Властелины фейсбука

Напомним, что из того же самого бюджета получает депутатскую зарплату и сама Канопацкая. Разумеется, не за просто так, а за важные и полезные дела. Например, недавно она отметилась на неформальной сходке, названной «семинаром по правам человека в Беларуси». Там Анна жаловалась шведскому депутату Кенту Харстеду, что в Беларуси существует «тотальный запрет на проведение пикетов, митингов и собраний», и даже призвала «к созданию международной коалиции по свободным и честным выборам в стране».

Нам конечно, интересно, как это, несмотря на страшный тотальный запрет, в 2016 выбрали саму Канопацкую, а ее начальник Анатолий Лебедько тогда мучительно решал, признавать выборы или нет – а то ведь даже своего наблюдения на участке не вели, обвинить избирательную комиссию оказалось не в чем.

Но кто старое помянет. Сейчас коллеги из партии ОГП гордо называют Анну единственным альтернативным, демократическим и так далее депутатом, но мало кто знает, что в собственном округе она победила с умопомрачительным результатом – 23,7%, набрав 8603 голоса и проиграв кандидату «против всех» аж целых 200 бюллетеней. Случай, уникальный для республики.

Короче, стоило бы быть немножко поскромнее. Тем не менее, А. Канопацкая уверенно называет сама себя в соцсети «единственным народным депутатом», «номером один» и т.д. Похоже, именно высочайший авторитет в избирательном округе позволяет ей полоскать республиканскую молодежную организацию, причем с юмором около плинтуса и приписками в духе «я не зря употребляю БРСМ в среднем роде».

Фразы Анны про «пропагандистский характер», «бессмысленную организацию», «коверкание мозгов» и прочее, кстати, вполне подходят для описания деятельности партии ОГП, в которой состоит кандидат.

Чтобы быть объективными, мы решили поискать, а что там говорят и пишут однопартийцы Анны про сельское хозяйство. А вдруг у них там своя программа, инициативы, классные специалисты, свои властелины села и инженеры человеческих душ? Но ОГП обещает лишь частную собственность на землю и 500 долларов при переезде из крупного города в город помельче (даже не в деревню). На этом продуманная программа села у ОГП заканчивается.

Кстати, забавно, что на запрос «Анатолий Лебедько + сельское хозяйство» в поиске вылетает видео, на котором жители столицы мучительно вспоминают, кто такой Анатолий, чем он занимается, и даже ошибочно записывают Лебедько в руководители белорусского АПК. Ну, бывает. Оппозиция у нас не особо известна, человек с улицы так сразу и не скажет, кто все эти люди.

Также нам стало интересно, а чем еще занимается Анна Канопацкая на своей страничке в фейсбуке, помимо сенсационных расследований. Оказалась, депутат увлеченно меряется рейтингами с другими персонажами и радостно сообщает, что ее страничка – сама популярная в междусобойчике Санникова, Римашевского, Дмитриева и других ребят калибром помельче.

Весьма солидное достижение для депутата парламента. Но сегодня ценность написанного в соцсетях измеряется лайками, и если всех мерять одной линейкой, то картинка с котиками уверенно перегонит любую глубокомысленную запись А. Канопацкой.

От себя же добавим, что от депутата требуется чуть больше, чем умение фотографировать документы и писать посты в фейсбуке с морфологическими ошибками. Те, кто занят реальной депутатской работой, практически не имеют свободного времени и никаких соцсетей не ведут.

Андрей Лазуткин

Источник

Прочитано: 420 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA