Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПБ. ПОЧЕМУ НЕ СПРАШИВАЮТ ШКОЛЬНИКА ВАНЮ

Новости КПБ. ПОЧЕМУ НЕ СПРАШИВАЮТ ШКОЛЬНИКА ВАНЮ 

18 октября на портале tut.by появилось сообщение, что восьмилетний Ваня из Могилева завел свой ютуб-канал для обсуждения школьных проблем. Уважаемый tut.by, держите нас в курсе! Видимо, в республике больше ничего не происходит, если материал «Почему нас не спрашивают?» висит на главной странице сайта и маркируются как «новость дня».

В сети ежедневно появляется огромное количество фейков и мусора, не говоря уже о неких видеоблогах, однако tut.by при отборе материала просто перепечатал новость «Нашей нивы». Очевидно и то, что НН новость не искала в сети, а получила от подписчиков, которые решили таким образом попиарить только что созданный канал.

Размещенный материал подается как записанный самим школьником, но видео снято не на статичную камеру, а явно прыгает в руках родителей. Причем запись нарезана кусками, ее чуть подмонтировали – ребенок то возмущается, то разводит руками и явно переигрывает, проговаривая взрослый текст.

Особенно нам понравилось обращение третьекласника лично к Наталье Эйсмонт. Конечно, восьмилетний ребенок знает, кто она и какой занимает пост, а родители здесь совсем не причем. Научите ребенка лучше стихи рассказывать, а не заучивать должности и фразы про политику – будет больше пользы.

Также советуем родителям восходящей звезды Ютуба почитать старую книжку «Праздник непослушания» Сергея Михалкова. Оттуда можно узнать, чем закончится школа, если советоваться с третьеклассниками по всем важным и насущным вопросам образования.

Для тех же, кто о положении в школе узнает исключительно из роликов Вани, сообщаем, что «пятерки» в школах не вводили, школьной формы давно нет, а есть деловой стиль; перенос времени начала уроков был оставлен на прямое усмотрение руководства школ. Если бы родители Вани хотя бы изредка заглядывали в школу или в дневник чада, этих актуальных претензий бы не возникло.

Однако мулька все равно зашла в народ. «Нашу ниву» и tut.by перепечатали практически все оппозиционные сайты – уж очень заманчива тема восьмилетнего самородка, который в одиночку борется со школьной системой. Лично я в таком возрасте снеговиков лепил.

Кстати, страничку «ВАНЯ ШКОЛЬНИК», где размещено видео, в соцсети ведет явно не ребенок. Или наш Ваня еще и гранит укладывает?

Как мы узнали, после публикации tut.by к школьнику Ване даже съездила съемочная группа БТ. Очевидно, журналисты повелись на фабулу про ребенка, который обращается к президенту. Хотя лично мне после наигранных восклицаний «Мы что, не люди?» всё понятно.

Призывы про «людей» уже обыгрывались во время протестов против третьего Декрета. Тогда, напомню, в регионах появились некие видеоблогеры, парни из народа, которые доходчиво объясняли в «Одноклассниках», как и почему надо протестовать. Было им, конечно, не по восемь лет, а по тридцать восемь, но суть похожа – объяснить политику партии на пальцах для своей целевой группы. Понятно, что родители ребенка к ним отношения не имеют, но идею явно подсмотрели.

Пока штатная оппозиция бьется лбом в стенку и митингует по самым дурацким поводом, вроде «акупацыі Расеяй падчас вучэнняў», новости про политику вызывают очень мало интереса у населения. Гораздо больший резонанс собирает социалка и, тем более, школа, реформирование которой затрагивает каждую семью.

Но и здесь мы наблюдаем интересную тенденцию. Если полгода назад оппозиционные сайты топили в грязи министра Карпенко, то теперь как-то дружно замалчивают его деятельность. Например, на tut.by нет ни одной новости о Всемирном фестивале молодежи и студентов, который сейчас проходит в Сочи и в котором участвует белорусская делегация из 300 человек. Зато есть школьник Ваня с ужимками. Это что, объективный подбор новостей?

При этом самой критики образования меньше не стало, но уже без фамилий, что мы наблюдали во время недавней слезливой «петиции» на тему «верните нам наших детей». Обращались там, кстати, как и здесь, напрямую к Лукашенко.

Еще одна непонятная тенденция – призывы к отставкам министров, которые тоже появляются якобы от «общественности». Карпенко, Шуневич, Равков – все эти фигуры не устраивают наших дорогих активистов, в то время как обычные граждане могут даже и не знать, кто это.

Сами белорусы очень любят жаловаться на хамство, недоученных специалистов, плохое государство, неустроенный быт и так далее. Причем в каждом конкретном случае виноват лично Лукашенко или, на худой конец, профильный министр. Но, пардон, если вы сами с детства учите ребенка не работать и делать уроки, а ролики снимать, то в каком обществе мы будем жить через двадцать лет? Среди «медиаактивистов» и «блогеров» но с поваленными заборами и без учителей с врачами?

Андрей Лазуткин

Источник

Прочитано: 650 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA