Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПБ. ПЕТР СИМОНЕНКО О «ВЛАСТИ НЕГОДЯЕВ»

Новости КПБ. ПЕТР СИМОНЕНКО О «ВЛАСТИ НЕГОДЯЕВ» 

Можно сказать, что вчера страна отмечала чёрно-красный день календаря и по сути, и по символике — так называемый День достоинства и свободы, а фактически — 5 лет нищеты и разрухи.

С ТОГО времени, когда 21 ноября 2013 года прозвучал призыв к Евромайдану, чёрно-красные цвета знамён бандеровщины, наравне с жёлто-голубыми, стали основными цветами, символизирующими суть украинства как такового. Этим цветам, этой идеологии народ Украины обязан всеми «достижениями» последнего пятилетия.

«Праздничное» настроение у народа поддерживается свечками в каждом окне и в каждом телевизоре, горячей водой, которая течёт под окнами домов по тротуарам и в которой тонут машины на проезжей части дорог, где она бьёт фонтанами из прохудившихся труб, а также ледяной водой в кранах и столь же ледяными батареями в большинстве городов Украины. Причиной тому — главное достижение нынешней власти, а именно: полная независимость от поставок российского газа. О том, что реверсный газ из Словакии фактически является российским, как и реверсный уголь из ЮАР — донецким, местные СМИ стараются не упоминать.

Что ещё можно праздновать? Пять лет бескомпромиссной борьбы с «северным агрессором», пятилетку стремительного движения «дранг нах Европа», сокращение населения на десять миллионов? Одни уехали ишачить в Польшу, другие на заработки в Россию, а кое-кого осчастливили безвозвратным визитом прямиком к Бандере через зону так называемой АТО.

На официальном уровне всё очень скромно: молебен на Институтской, открытие информационно-выставочного центра в Доме профсоюзов, презентация книги воспоминаний-историй участников Майдана из Львовской и Черниговской областей. Да ещё фотовыставки, посвящённые событиям так называемой революции достоинства, в Киевской городской администрации и музее Тараса Шевченко.

Ещё в праздничной программе танец гопак, самая большая вышиванка в мире, презентация генетически выведенной породы свиней с салом, напоминающим по вкусу шоколад, да конкурс юных снайперов «Снайпер столицы — 2018». Причём 2018-й — это вовсе не год, а количество намеченных целей для стрельбы. Согласно сообщению Киевского городского совета, на 21—30 ноября запланирован уже третий этап соревнований. У народа, который вообще впервые услышал о подобном конкурсе, сразу возникает вопрос, а когда первый этап успешно провели? Неужто, когда «небесную сотню» метко расстреливали на улице Институтской, как мишени в тире?

Объективно следует признать, что с праздничным настроением у народа не очень. Куда больше скептиков, число которых увеличивается среди и участников Майдана, и их сторонников. В обществе ширятся разочарование и недовольство. Горечь разочарования проникает в среду самых активных участников и сторонников «революции достоинства». Мол, результаты неутешительные, не смогли решить ключевой задачи — смены элит.

ЧТОБЫ напомнить панам, делающим вид, что забыли, откуда выросли ноги у Евромайдана, приведём анализ лидера Компартии Украины Петра Симоненко, высказанный в начале тех роковых событий: «Власть и оппозиция оглупили тысячи людей, надеявшихся на европейские преференции и сегодня заявляющих, что будут стоять на площадях до конца… Партия регионов, как предатель интересов своих избирателей, в очередной раз пыталась их обмануть, повесить «морковку из обещаний лучшей жизни». Мы все видим, чем это закончилось — каким жестоким разгоном. Я очень надеюсь: память у наших сограждан не коротка, и они помнят, что «регионалы» говорили месяц назад, заявляя о «благах европейской цивилизации для страны»… И Партия регионов, и так называемая оппозиция таким образом решают свои проблемы, а вот для тех, кто вышел на «майданы», кого привезли, притянули или купили, это закончится тяжелейшими экономическими проблемами».

И уже на днях, выступая на Европейском форуме левых, зелёных и прогрессивных сил в Бильбао (Испания), лидер Левых сил Украины Пётр Симоненко назвал Евромайдан государственным переворотом, срежиссированным и подготовленным извне Евросоюзом и США, которые профинансировали «революцию достоинства» в Киеве. Кроме того, зарубежные партнёры поддержали новоявленную украинскую власть в её незаконных решениях.

Симоненко напомнил, что подписанные 21 февраля 2014 года между Виктором Януковичем, тогдашней «оппозицией» и представителями Евросоюза договорённости об урегулировании политического кризиса на Украине были на следую-щий же день нарушены «оппозицией» с прямого согласия посольства США в Киеве. А все апелляции к международному праву, к правительствам стран ЕС, подписавших это соглашение, — Германии, Франции и Польши — остались гласом вопиющего в пустыне.

«Как и последующие женевские и минские договорённости, которые грубейшим образом нарушаются Украиной. Если бы тогда Запад принудил путчистов выполнять февральские договорённости, то Украина сегодня бы не умывалась кровью и слезами», — заявил лидер Левых сил и подчеркнул, что не случайно акцентирует внимание участников форума в Бильбао на проблемах Украины, потому что «наша ситуация — это лакмусовая бумажка, которая высвечивает уровень опасности для всего Европейского континента, и не только».

«События на Украине, гражданская война как результат вооружённого государственного переворота в феврале 2014 года подтверждает наш, коммунистов, вывод о том, что в условиях критической ситуации для капитализма и системы в целом на свет божий вытаскиваются «коричневые». Мы на Украине на своей шкуре испытали, что такое современные «коричневые» и какими методами они действуют. Одесская трагедия — одно из их злодеяний», — напомнил Симоненко, подчеркнув, что на Украине введено внешнее управление, свидетельством чего является назначение иностранцев на высокие государственные посты, согласование состава украинского правительства с американскими чиновниками.

«Переворот на Украине идеологически обосновали как «революцию достоинства». А «революция достоинства» в результате сформировала власть негодяев, которая поддерживается американцами», — подытожил Пётр Симоненко.

По материалам пресс-службы КПУ

Источник:

Прочитано: 406 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA