Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКП. «О ситуации, связанной с коммунистом Кругловым» — Сообщение Пресс-службы ЦК ПКП

Новости ПКП. «О ситуации, связанной с коммунистом Кругловым» — Сообщение Пресс-службы ЦК ПКП 

Государственное телевидение ПМР и коммерческое ТСВ, действуя дружно и слаженно, распространили сведения, дискредитирующие коммуниста Евгения Круглова и Приднестровскую Коммунистическую Партию.

Круглова обвиняли в незаконном обороте наркотиков, а депутата Верховного Совета, лидера Приднестровской Коммунистической Партии Олега Хоржана, соответственно, — в том, что Олег Олегович якобы защищает наркоманов.

По нашему мнению, сегодня оба телеканала видят свою задачу не в распространении правдивой информации, а в обслуживании олигархата и дискредитации всех граждан и организаций, выступающих против превращения ПМР в заповедник известной фирмы.

Центральный Комитет Приднестровской Коммунистической Партии до сих пор умышленно не комментировал данную ситуацию. Чтобы, во-первых, дать возможность вышеупомянутым СМИ показать свое истинное лицо, а во-вторых — чтобы граждане Приднестровской Молдавской Республики смогли убедиться в, мягко скажем, необъективности как государственного, так и частного телевидения.

13 июля 2017 г. в Центральный Комитет ПКП поступила информация о том, что работниками милиции задержан Круглов Евгений Иванович. Круглов Е.И. является активистом Приднестровской Коммунистической Партии, достаточно успешно принимал участие в выборах, резко выступал против установления в ПМР власти холдинга. Его мать Круглова Ольга Борисовна является также активным членом ПКП. В последнее время в адрес этой семьи неоднократно поступали угрозы: матери и сыну откровенно давали понять, что, если они «не успокоятся», то им будет плохо. Однако запугать Кругловых не удалось.

В течение суток вообще не было известно, куда увезли Евгения Круглова, хотя попытки узнать о судьбе этого молодого человека предпринимали не только его родные, но и товарищи по партии, и адвокат, и депутат Верховного Совета ПМР. Затем все-таки просочилась информация, что Круглов находится в милиции, но не в помещении для задержанных, и что его заставляют подписать признание в преступлении, которого он не совершал. В случае признания обещают отпустить, в случае отказа – «сгноить в тюрьме».

Поскольку такой случай – далеко не первый в Приднестровье за последние месяцы, то вполне естественно, что мы очень беспокоились о его судьбе. К счастью, у коммунистов есть сторонники везде, даже в силовых структурах. Удалось передать Евгению, чтобы он подписал то, что от него требуют, если есть шанс после этого выйти на свободу.

В результате Круглов Е.И. оказался на свободе — и тогда мы узнали, как все было на самом деле.

Утром 13 июля Евгений выехал из дома на своем личном автомобиле, как вдруг в пути следования у автомашины неожиданно отвалился бензобак. Совершенно очевидно, что бензобак никак не мог отвалиться сам по себе, если его кто-то специально не повредил, когда машина стояла ночью во дворе.

Как только Круглов остановился, буквально через полминуты к нему подъехали сотрудники ГАИ. Это, само по себе, уже вызывает вопросы, ведь обычно они не приезжают так быстро. Примерно столько же времени потребовалось работнику уголовного розыска, чтобы примчался на место происшествия с заранее припасенными понятыми. Вместо того, чтобы оформлять ДТП, работники милиции сразу начали обыскивать автомобиль, что совершенно четко можно расценивать, как незаконный обыск.

И, разумеется, они нашли то, что искали, а именно – наркотики. Интереснейшая деталь: солидная порция растительного вещества, признанного впоследствии марихуаной, была упакована… в плакат с изображением бывшего президента Шевчука. Вот уж здесь организаторы провокации явно перестарались!

Круглов сразу заявил, что данный пакет ему не принадлежит, однако работники милиции в ответ только посмеялись. Затем его увезли в милицию, где долго допрашивали, оказывали моральное и физическое давление, издевались и угрожали, целые сутки не давали спать… При том – откровенно говорили: «Нам нужен не ты – нам нужен Хоржан». То есть, провокация преследовала вполне определенную цель – не просто посадить невиновного человека, а очернить Приднестровскую компартию и лидера партии Хоржана О.О.

И все-таки Женя держался, пока не получил от партии «добро» на то, чтобы подписать документы, которые ему упорно подсовывали. И тогда его действительно выпустили. Хотя обычно людей, у которых изъяли полкилограмма марихуаны, уже до суда не отпускают. Независимо от того, в портрет какого из президентов эта марихуана была завернута.

Руководством партии были приняты меры, чтобы защитить нашего товарища от новых провокаций. В настоящее время Круглов Евгений Иванович покинул пределы Приднестровской Молдавской Республики и находится в безопасности.

Считаем, что совокупность всех приведенных фактов — и «случайно» оторванный бензобак, и тут же приехавшие гаишники и оперуполномоченный с готовыми понятыми, имевшими при себе паспорта, и марихуана в мешке с портретом бывшего президента, и то, что Круглова отпустили после подписания им признательных показаний – не может быть простой случайностью: это именно спланированная провокация, направленная против Приднестровской Коммунистической Партии и ее лидеров.

То, как освещали эту тему официальные и коммерческие СМИ ПМР, еще более укрепляет наши подозрения. Придворные СМИ большую часть репортажа посвятили даже не Круглову, а Хоржану, обвиняя лидера ПКП в том, что будто бы он «защищает наркоманов».

В связи с этим считаем вполне уместным привести здесь выдержки из письма, направленного депутатом Верховного Совета О.О. Хоржаном на имя Президента В.Н. Красносельского, министра внутренних дел Р.П. Мовы и Прокурора Республики А.А. Гурецкого:

«Ко мне, как к депутату Верховного Совета ПМР, обратилась мать гражданина Круглова Евгения Ивановича в связи с исчезновением ее сына.13 июля ее сын позвонил по телефону и успел сообщить, что задержан работниками милиции… В момент, когда Евгений пытался объяснить матери, где именно он находится, у него, очевидно, забрали телефон и связь прервалась.

Домой Евгений Круглов больше не возвращался, а попытки матери самостоятельно выяснить, где находится ее сын, не увенчались успехом: на ее вопросы работники Тираспольского ГУВД заявляют, будто Круглова Евгения Ивановича у них нет.

В связи с вышеизложенным, прошу Вас:

1. Сообщить о точном местонахождении и правовом статусе гражданина Круглова Евгения Ивановича;
2. Пресечь противозаконные действия в отношении гражданина Круглова Е.И., обеспечить соблюдение его прав, предусмотренных законом;
3. Привлечь к ответственности лиц, совершивших в отношении Круглова Е.И. противозаконные действия;
4. При необходимости, обеспечить Круглову Е.И. медицинскую помощь и помощь адвоката».

Таким образом, всем должно быть совершенно ясно, что в данной ситуации депутат Олег Хоржан защищал основные принципы законности и права человека. В том числе и права задержанного, закрепленные в законе.

Этим сообщением мы информируем граждан ПМР об истинной сути случившегося с нашим товарищем Кругловым Е.И., а также заявляем, что Приднестровская Коммунистическая Партия, несмотря ни на какие провокации, будет продолжать и дальше бороться за социальную справедливость, за права человека в Приднестровье.

Пресс-служба ЦК ПКП

Источник

Пресс-служба ЦК ПКП


comments powered by HyperComments

Прочитано: 97 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA