Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости КПБ. КАК США ПЛАНИРОВАЛИ ПОБЕДИТЬ И «ДЕМОКРАТИЗИРОВАТЬ» СССР

Новости КПБ. КАК США ПЛАНИРОВАЛИ ПОБЕДИТЬ И «ДЕМОКРАТИЗИРОВАТЬ» СССР 

2424Когда в 1939 году в Европе разразилась Вторая мировая война, между И. В. Сталиным и послом СССР в Швеции Александрой Коллонтай состоялась доверительная беседа, в ходе которой он озвучил мысли, смысл которых в полной мере раскрылся и стал понятен очень многим в нынешнее время.Как далеко мог видеть коммунист и государственный деятель, истинный патриот свой Родины!
«…Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего, за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов.
Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом, в будущем развитие пойдет – более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом…»

***
Советский Союз был бельмом в глазах капитализма и буржуазии. Вот и разрабатывались по их указке различные варианты его уничтожения, как главного и бескомпромиссного конкурента, показывающего всему миру возможности иного общественно-политического и социально-экономического варианта организации общества и государства.
После окончания Второй мировой войны и Победы советского народа в Великой Отечественной войне против фашизма, начиная с 1945 года и по начало 60-х США разработали около 10 программ нападения на СССР. Особенно активно планы агрессии разрабатывались в период т.н. «маккартизма».
При этом идеологическая основа этой программы была заложена в Америке еще в 1918 году, когда полковник Гауз, под влиянием идей ученого, исследователя «плана Монро» Исайи Боумана, начал разрабатывать планы расчленения России. Согласно этому плану, Сибирь должна была стать колонией США, а Европейскую Россию «следовало бы расчленить на три части». От России должны были отпасть Кавказ, Украина и прочие национальные республики.
А в конце 40-х – начале 1950-х годов согласно планам «Хафмун», «Флитвуд» и «Даблстар» планировалось нанести серию ядерных ударов по крупным  городам и стратегическим предприятиям СССР. Так, при проведении операции «Даблстар» предусматривалось сбросить на Советский Союз около 120 атомных бомб. Американцы предполагали, что после такого удара советское руководство пойдет на капитуляцию, а оккупационным войскам придется устанавливать в течение 5-8 лет новую власть. И только после этого срока «постепенно управление можно будет передавать русским выборным органам».
Как и в плане Гауза, по результатам этой операции СССР планировалось расчленить – но уже на 22 государства, в том числе на «Северную Россию», поволжское татарско-финно-угорское образование «Идель-Урал», республику «Казакию» и т.д. Дальний Восток должен был попасть под протекторат США.
Но наиболее детально план агрессии против СССР и установления в нашей стране нового порядка был прописан в популярном американском журнале Collier’s, в номере от 27 октября 1951 года. Это специальный номер, вышел тиражом 3,9 млн. экземпляров, его объем был 130 страниц. Журнал содержал статьи ведущих американских журналистов и писателей того времени – Артура Кёстлера и Джона Пристли, экономиста Стюарта Чейза, профсоюзного босса Уолтера Рейтера… Возглавляла журналистский коллектив сенатор от штата Мэн Маргарет Чейз Смит.
Разумеется, этот план не был официальным, но, как потом признавались журналисты Collier’s, они использовали для написания статей «утечки из администрации президента США». А американский журнал «Нейшен» и немецкий «Шпигель» характеризовали тогда этот прогноз как «почти официальный американский план Третьей мировой войны».
Многим известен и План Даллеса, который предусматривал информационно-идеологическое воздействие на сознание советских людей с целью развала социалистического государства.
Справка. Аллен Даллес (1893-1963) работал в Центральном разведывательном управлении США с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политической разведкой в Европе, масон. Брат Джона Даллеса, государственного секретаря США в 1952-1959 гг., проводника политики «с позиции силы» и «балансирования на грани войны». Директор ЦРУ, в 1953-1961 гг. – один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других социалистических стран, идеолог холодной войны.
В 1945 году Ален Даллес написал книгу «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР». Вот небольшая цитата из нее.
«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, – все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их сознательную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых «художников», которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь, обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем».
В развитие такого Плана американскими государственными органами принимались и соответствующие нормативные правовые акты.
Вот Директива Совета национальной безопасности США
№ 20/1 от 18 августа 1948 года.
«Наши основные цели в отношении России, в сущности, сводятся всего к двум:
а) свести до минимума мощь и влияние Москвы;
б) провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России… Наши усилия, чтобы Москва приняла наши концепции, равносильны заявлению: наша цель – свержение Советской власти.
Отправляясь от этой точки зрения, можно сказать, что эти цели – недостижимы без войны, и, следовательно, мы, тем самым, признаем: наша конечная цель в отношении Советского Союза – война и свержение силой Советской власти.
Во-первых, мы не связаны определенным сроком для достижения наших целей в мирное время.
Во-вторых, мы обоснованно не должны испытывать решительно никакого чувства вины, добиваясь уничтожения концепций, несовместимых с международным миром и стабильностью, и замены их концепциями терпимости и международного сотрудничества.
Не наше дело раздумывать над внутренними последствиями, к каким может привести принятие такого рода концепций в другой стране, равным образом, мы не должны думать, что несем хоть какую-нибудь ответственность за эти события…
Или вот еще один из образцов американского законотворчества – Закон Конгресса США “PL 86-90” от 17 октября 1959 года.
В соответствии с ним США напрямую связывали стратегические перспективы своей национальной безопасности с необходимостью развала России на несколько десятков так называемых независимых государств. И именно Россией назывался в этих документах тогда еще Советский Союз. Очевидно, что для США не составило бы большего труда эксплуатировать почти бесплатно население и сырьевые ресурсы подобных мелких, но независимых государств, а в случае необходимости – добиться желаемого при помощи прямой военной агрессии без риска получить ответный удар.
В последующие годы Закон Конгресса США “PL 86-90” получил тактическое обеспечение и развитие в виде всевозможных директив, доктрин и программ.
В частности:
Доктрина «Освобождение». Она разработана в 1989 году специальным исследовательским центром «Фонд «Наследие» по заказу администрации президента США Буша. Ее суть заключалась в технологиях развала СССР и последующем управлении процессами, происходящими в России;
Директива президента Буша по вопросам национальной
безопасности, которая появилась в 1991 году. В соответствии с этой директивой все регионы мира, включая также сферу знаний и отношений, должны рассматриваться как область национальных интересов США на период до 2005 года;
Доктрина «Геополитического плюрализма в постсоветском пространстве». Появилась она в 1991 году и подразумевала силовое расчленение СССР, а далее расчленение уже России, с последующей колонизаций постсоветского пространства;
Парижская хартия. Эта секретная программа была принята в 1992 году представителями стран «семерки». Согласно этой программе необходимо численность народов России сократить к 2005 году на 30 млн. человек: в 1992 г. население должно сократиться на 205 000 человек, в 1993 г. – на 800 000, в 1994 г. – на полтора миллиона, и так далее;
Директива № 13 Министерства обороны США от февраля 1992 года. Рассчитана на период с 1994 по 1999 годы. В ней, в частности, говорилось, что в ближайшем будущем США станут непререкаемым военно-политическим лидером в мире. И в связи с этим отмечалось, что в случае необходимости, США вправе отказаться от коллективных действий в рамках ООН и могут совершать односторонние военные акции, а также наносить превентивные удары по своему усмотрению. В этом документе, в частности, говорится, что цель НАТО в будущем – вводить миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий на территории от Атлантики до Урала. Этим же документом отдельными потенциальными объектами обозначаются Сибирь и русская Прибалтика.
В том же 1992 году в Вашингтоне на совместном заседании руководящих органов Всемирного банка и Международного валютного фонда выработана программа по снижению уровня жизни населения России под предлогом проведения жесткой денежно кредитной политики и борьбы с инфляцией Заявление министра обороны США Уильяма Перри, которое он сделал в 1995 году. В нем он, в частности сказал о том, что если в России произойдет откат реформ, то США применят «военный фактор».
«Гарвардским проектом» на 1996-2000 годы ставились следующие цели:
– ликвидация Советской Армии;
– ликвидация России как государства;
– ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания и введение атрибутов капитализма: за все надо платить;
– ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве;
– ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.
По этим планам население России должно быть сокращено в 10 раз, а территория разделена на 40-45 самостоятельных политико-экономических зон и подготовлена для использования англо-саксонской расой.
К сожалению, часть спланированного сделано и продолжает делаться.
Подтверждением этого может служить речь президента США Билла Клинтона, произнесенная им на секретном совещании начальников штабов 24 октября 1995 года. Эти откровения мало отличаются от речи Адольфа Гитлера, посвященной плану «Барбаросса» молниеносной войны против СССР, или от плана Даллеса начала 1945 года.
«…Последние десять лет в отношении СССР и его союзников убедительно доказали правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы, правда, с одним существующим отличием – мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко воссоздавать.
Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 млрд. долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д.
Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тыс. тонн меди, почти 50 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн цезия, бериллия, стронция и т.д.
В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача в дальнейшем – оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии.
Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов 50 млн. долларов, а затем еще такие же суммы, многие из политиков, военных также не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырех лет, видно – планы наши начали реализовываться.
Однако это не значит, что нам не над чем думать. В России, в стране, где еще недостаточно сильно влияние США, необходимо решать одновременно несколько задач:
– всячески стараться не допустить к власти коммунистов. При помощи наших друзей создать такие предпосылки, чтобы в парламентской гонке были поставлены все мыслимые и немыслимые препоны для левых партий;
– особое внимание уделить президентским выборам. Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях. И поэтому нельзя скупиться на расходы.
Они принесут свои положительные результаты. Обеспечив занятие Ельциным поста президента страны на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого уже никогда не уйдем.
Для решения двух важнейших политических моментов необходимо сделать так, чтобы из президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпрометировал себя. И даже незначительное «поливание» нынешнего президента не означает для нас поражения. Это будет лишь ловким политическим трюком. Цель оправдывает средства.
Если нами будут решены эти две задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем:
– расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии;
– окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии;
– установление в оторвавшихся от России республиках режимов, нужных нам.
Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна – США».
А вот небольшая цитата из Послания Президента США Б. Клинтона «О положении страны» от 07. 02.1997 года: «Чтобы подготовить Америку к вступлению в XXI век, мы должны научиться управлять силами, предопределяющими перемены в мире, обеспечивать прочность и надежность руководящей роли Америки на долгие времена.
50 лет назад Америка, проявив дальновидность, руководила созданием институтов, обеспечивших победу в «холодной
войне» и сумевших создать развивающуюся мировую экономику. Нам уже удалось устранить множество препятствий и барьеров, разделяющих мир, в котором жили наши родители…»
Анализ выступлений А. Даллеса и Б. Клинтона и попыток политического руководства СССР, России и ряда других постсоветских государств наладить с Соединенными Штатами партнерские отношения показывает, что США остаются в первую очередь для славянских народов постсоветского пространства потенциальным противником. Поэтому военная наука стран ОДКБ должна тщательно исследовать развитие и применение ВС США в локальных войнах и вырабатывать адекватные меры по обеспечению безопасности в XXI веке.

***
Американские доктринальные установки продолжают внедряться кукловодами западного мира в сознание людей с целью создать удобное для управления общество массовой культуры потребления западного типа. Стоит также отметить, что США и остальной западный мир желают решить свои проблемы, связанные с наступившими кризисами в экологии, энергетике и в финансовой сфере за счет народов других стран и их ресурсов.
Из приведенных документов понятно, что причиной всех бед является долголетняя война, ведущаяся мировой финансовой мафией, так называемыми глобалистами.
Это война за ресурсы. Не этим ли объясняется такой прессинг на нашего партнера по Союзному государству. Россия – богатейшая по ресурсам страна, тогда как, например, в Европе они на исходе или закончились. Получив достойный ответ на свои притязания от наших дедов и отцов в Великой Отечественной Войне, глобалисты не отказались от своих целей, а лишь сменили методы их достижения. От прямой военной агрессии они перешли к войне информационной.

Автор:
Георгий АТАМАНОВ
Номер газеты:
Прочитано: 538 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA