Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КНДР. ВЕЧНОЕ СОЛЦЕ ЧУЧХЕ

Новости КНДР. ВЕЧНОЕ СОЛЦЕ ЧУЧХЕ 

Прогрессивное человечество почитает основателя социалистической Кореи Президента Ким Ир Сена как вечное Солнце чучхе.

Ким Ир Сен создал идеи чучхе – великую руководящую идеологию в осуществлении дела самостоятельности.

В 1920-е годы на международной арене резко росла освободительная борьба угнетенных наций против колониального господства империализма вместе с революционной борьбой рабочего класса против эксплуатации капитала. И в Корее, находившейся под гнетом военной оккупации японского империализма, антияпонское национально-освободительное движение вступило в новую стадию своего развития, с каждым днем нарастала массовая борьба различных слоев населения.

Именно в то время он встал на путь революционной борьбы за освобождение страны и нации. В ходе открытия нового пути революции он осветил истину: хозяевами революции являются народные массы и рев0олюционную борьбу надо вести собственными силами при опоре на народные массы. И в июне 1930 г. он на Калуньском совещании осветил принципы идеи чучхе и на этой основе озарил истинный путь корейской революции. Это было историческим событием, провозгласившим создание идей чучхе.

Благодаря созданию идей чучхе открылась новая эпоха истории, эпоха самостоятельности, когда народные массы, в прошлом считавшие участь раба как роковую и ставшие лишь объектом истории, самостоятельно и творчески прокладывают себе путь времени и революции как властелин мира, как хозяин своей судьбы.

В апреле 2012 г. по случаю столетия со дня рождения Президента Ким Ир Сена торжественно состоялась всемирная конференция по идеям чучхеы, на которой была принята Пхеньянская декларация, в которой, в частности, говорится:

«Сегодня идеи чучхе пускают свои глубокие корни в сердцах прогрессивных людей мира и служат общепризнанной руководящей идеологией, представляющей наше время и всю историческую эпоху человечества.

Непременно победит борьба народных масс за построение под знаменем идей чучхе нового мира, свободного от господства и кабалы, от вмешательства и давления».

Своим самобытным сонгунским руководством делом революции Ким Ир Сен положил начало делу самостоятельности и повел его к победе.

25 апреля 1932 г. он основал Антияпонскую народную партизанскую армию (предшественница Корейской Народной Армии), что означало начало его сонгунского руководства делом революции. Опираясь на вооруженные силы, он уничтожил японский империализм, добился освобождения Кореи, а затем осуществил дело строительства партии и государства.

Он решительно защитил суверенитет страны в корейской войне (1950 – 1953 гг.), развязанной агрессией США. Это занимает особое место в его сонгунском руководстве делом революции. Он своей выдающейся военной мыслью, стратегией и тактикой повел армию и народ к победе, нанеся впервые в истории позорное поражение США, хвалебно считавшим себя «сильнейшими» в мире.

И в борьбе за послевоенное восстановление и строительство, социалистическую революцию, строительство социализма он неизменно придерживался линии с отдачей приоритета оружию, военному делу и воздвиг социалистическую державу, основательно воплощающую в себе принципы независимости в политике, самостоятельности в экономике и самообороны в защите Родины.

Его самобытное сонгунское руководство делом революции привело к блестящим победам и успехам в двукратной революционной войне с Японией и США – империалистическими державами, на двух этапах социальной революции – в антиимпериалистической и антифеодальной демократической революции и социалистической революции, а также на разных этапах строительства социализма, что с новой силой вдохновило революционные народы мира в их борьбе за самостоятельность. Страны Африки, называвшейся в прошлом «колониальным континентом», «континентом тьмы», добились национальной независимости и вступали на путь строительства нового общества. И в Латинской Америке, называвшейся «потомственным владением» и «тихими задворками» США, широко развернулась борьба против империализма, за самостоятельность, за социализм.

Ким Ир Сен открыл новую эпоху развития международных отношений, основанных на самостоятельности.

Он определил самостоятельность как основной принцип межгосударственных отношений, считал полное равенство и осуществление суверенитета во внешнеполитической деятельности неопровержимым законом.

Благодаря его принципиальной позиции и энергичной деятельности в ноябре 1957 г. декларация совещания представителей коммунистических и рабочих партий социалистических стран определила принципы полного равенства и самостоятельности, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела, товарищеского сотрудничества как нормы взаимных отношений между революционными партиями. Это еще раз подтвердилось и подчеркнулось в ноябре 1960 года в заявлении совещания представителей коммунистических и рабочих партий разных стран.

КНДР, ведомая им, достойно осуществила свой суверенитет в решении всех проблем на международной арене. И при создании империалистами США Карибского кризиса против кубинского народа (1962 г.), и во время фабрикации инцидента в заливе Бакбо против вьетнамского народа (1964 г.) КНДР без всякой оглядки на других, не следуя слепо позициям больших стран, торжественно выразила свою принципиальную позицию на основе принципа самостоятельности насчет сложившейся ситуации.

Он был самым близким товарищем и другом революционеров, прогрессивных деятелей всего мира. При жизни он встретился более чем с 70 тысячами деятелями 136 зарубежных стран, включая глав партий, государств и правительств, от всей души советовался с ними о вопросах самостоятельного ведения революции и строительства нового общества, построения нового мира, где будет осуществлена самостоятельность. Он оказывал бескорыстную материальную и моральную поддержку народам разных стран, которые либо испытывали трудности и лишения в строительстве нового общества, либо переживали испытания из-за агрессии и вмешательства империалистов.

Президент Ким Ир Сен, положивший начало эпохе самостоятельности и отдавший всю свою жизнь делу победоносного продвижения вперед дела самостоятельности человечества, навеки будет жить в сердцах всех людей мира, стремящихся к самостоятельности, как вечное Солнце чучхе.

СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

Уже прошло около 20 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти многочисленных людей мира не забыт его образ.

Всплывает в их памяти прежде всего сияющая улыбка на лице любимого человека.

В любое время, на любом месте у него сияет светлая, и солнценосная улыбка. И в деревне он со светлой улыбкой без всяких церемоний беседовал с крестьянами. И на заводе он с такой же улыбкой узнавал у рабочих прежде всего о жизни и быте. И общаясь с тем работником, который с беспокойством перед ним не находит себе места из-за неслаженности дела, он с доброй улыбкой на лице задушевно и доходчиво подводил его к пониманию недочетов в делах. Даже к тем, кто раньше согрешил перед Родиной и народом, он с теплотой в душе относился и действенно помогал им встать на новый путь в жизни.

Его улыбка, такая теплая, как солнечные лучи, успокаивает, радует душу у всех. Она исходит из его самой искренней любви к человеку, из его исключительной человеческой привязанности.

Эти его незаурядные качества позволяли ему долгие годы у руля корейской революции преодолевать всякие неимоверные трудности и испытания, невыносимые горе и душевную боль. И он никогда не изменился в выражении на лице. Неизменная светлая улыбка на лице, теплая забота о людях, отцовская внимательность к ним – вот что особый человеческий аромат великого Президента Ким Ир Сена.

Всегда с улыбкой на лице, без всякой отчужденности и церемонии, с простотой и душевной теплотой он относится ко всем – не только к северокорейцам, но и к соотечественникам в Южной Корее и за рубежом, к иностранцам. На встрече с ним все сразу же очаровались его человеческим обаянием.

«Мне довелось встречать с главами многих государств, но только общение с Президентом Ким Ир Сеном так быстро привело меня к пониманию и дружбе», – сказал экс-президент Югославии Броз Тито, один из основателей движения неприсоединения. Кроме исключительной надобности он не хотел совершить турне по другим странам, а он в 85-летнем возрасте приехал в географически далекую Корею. Этот факт уже показывает, какой громадной привлекательностью был наделен Ким Ир Сен.

Любой, кем бы он ни был, независимо от различия в идеологиях и идеалах, в политических убеждениях и вероисповедании, хоть раз встретился с ним – уже был полностью очарован его человеческими качествами.

«Президент Ким Ир Сен всегда с улыбкой на лице рассказывал. Это привело на меня впечатление, что он – человек доброй души», – сказал председатель азиатско-тихоокеанского сектора Комитета по дипломатическим делам нижней палаты конгресса США, который посетил Пхеньян как политический деятель враждебной КНДР страны и получил аудиенцию у Президента Ким Ир Сена. Селиг Харрисон, старший научный сотрудник Международного фонда мира Карнеги США, принятый им, сказал: «Президент Ким Ир Сен был человеком с теплой душой и большой притягательностью», «Если меня просят дать оценку Президенту Ким Ир Сену, то, я бы сказал, он – человек с красотой теплой души». В 1994 г. экс-президент США Картер находился с визитом в КНДР. Он сказал: «Я получил большое впечатление от Президента Ким Ир Сена», «Президент Ким Ир Сен был прост и скромен, и, естественно, наша беседа с ним пошла слаженно». Бывший религиозный лидер США пастор Билли Грэхем говорил, что все, кто непосредственно встретился с Президентом Ким Ир Сеном, могут глубоко понять теплоту его человечности.

Известная германская писательница Луйза Линзер, полностью очаро- ванная им, почти каждый год побывала в КНДР. «Президент Ким Ир Сен есть божественное существо, пусть он сам желает этого или нет», сказала она.

В период с момента освобождения Кореи (август 1945 г.) от японской военной оккупации до июля 1994 г., последнего года его жизни, он встретился более чем с 70 тысячами иностранцев различных кругов из 136 стран, в том числе с главами партий и государств. Все они единогласно не скупились на похвалы. Это потому, что он не только был выдающимся человеком по своим идеям, по своему мастерству руководства, но и был наделен незаурядными личными качествами, владеющими сердцами всех людей.

Сияющий образ Президента Ким Ир Сена будет вечно храниться в сердцах многих и многих людей мира как самый святой облик.

Прочитано: 543 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA