Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КНДР. Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын направил поздравительную телеграмму президенту РФ

Новости КНДР. Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын направил поздравительную телеграмму президенту РФ 

Пхеньян, 12 июня. /ЦТАК/– Председатель Госсовета КНДР, уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын 12 июня направил поздравительную телеграмму президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину.
Ниже следует полный текст поздравительной телеграммы.
По случаю Дня России шлю горячее поздравление и теплый привет Вам, правительству и народу РФ от имени правительства и народа КНДР.
Сегодня российский народ под Вашим энергичным руководством, отважно преодолевая встречающиеся всякие вызовы и трудности, добивается больших успехов в борьбе за построение сильной и процветающей России, чему искренне радуется наш народ.
В соответствии с новыми требованиями эпохи еще более укреплять и развивать драгоценную традицию корейско-российской дружбы, имеющую долголетний исторический корень, – это всецело отвечает стремлению и чаянию народов наших двух стран.
И сейчас с радостью воспоминаю знаменательную первую встречу с Вами, состоявшуюся в апреле прошлого года в красивом портовом городе РФ – Владивостоке. Твердо уверен, что совместный консенсус и договоренности, достигнутые нами, будут непременно исполняться и тем давать мощный толчок развитию стратегических и традиционных корейско-российских отношений дружбы.
Пользуясь этим случаем, от всей души желаю Вам крепкого здоровья и еще больших успехов в ответственной работе, а дружественному Вашему народу – благосостояния и процветания.

Министр иностранных дел КНДР Ли Сон Гвон: ясен наш ответ, отправляемый США
Пхеньян, 12 июня. /ЦТАК/– Министр иностранных дел КНДР Ли Сон Гвон 12 июня опубликовал заявление для печати о нижеследующем.
Гравированы 2 годичных кольца с того дня, когда состоялся исторический саммит глав КНДР и США от 12 июня.
Что видел мир своими глазами, и какой урок оставила история через корейско-американские отношения в течение немалых дней – 732 дней.
Ясно, что надежда на улучшение корейско-американских отношений, которая 2 года назад при пристальном внимании этой Планеты всходила, сегодня заменилась отчаянием – дальнейшим ухудшением, и даже искра оптимистического взгляда на мирное процветание Корейского полуострова гасла под натиском пессимистического кошмара.
Чаяние народов двух стран – КНДР и США, стремящихся к вечному положению конца самым враждебным в мире корейско-американским отношениям и открытию новой эпохи сотрудничества в мире и процветании, остается по-прежнему, но обстановка на Корейском полуострове день ото дня катится только к худшему.
Об этом доказывают прошедшие двухлетние корейско-американские отношения.
Принятые нашим высшим руководством меры, в том числе полное расформирование испытательного ядерного полигона в северной части, возвращение останков десятков погибших американских военнослужащих и объявление амнистии задержанным тяжелым преступникам американского подданства, безусловно, являются значимыми, являющимися вековым решением.
В частности мы приняли стратегические решительные меры по превентивному прекращению ядерного испытания и испытательного запуска МБР для углубления доверия между КНДР и США.
Коль так, то должны обратить внимание на то: за минувшие 2 года в самом деле что сделали США как одна сторона по договоренности, которые то и дело выразили глубокую благодарность за такие наши особые меры.
«Нет испытания ракет, возвращены останки погибших американских военнослужащих».
«Репатриированы задержанные заложники».
Хозяин Белого дома, представляющий США, чуть что гордо болтал этакие слова.
США на словах выступали под лозунгом оздоровления отношений с нами, а на самом деле неистовствовали в обострении обстановки. В результате чего в настоящее время Корейский полуостров вразрез с обеспечением перманентного и прочного мира, о котором договорились обе стороны – КНДР и США, превратился в самую горячую точку в мире, где постоянно скитается призрак ядерной войны.
Как и в прошлом, и сейчас наша Республика включена в список государств – объектов превентивного удара США ядерным оружием, все виды ядреных ударных средств, которыми обладают США, прицеливаются на нас. Именно это является сегодняшней реальностью.
Типичными реальными предметами являются ядерные стратегические бомбардировщики, которые, влетев в любое время в воздушное пространство Южной Кореи, совершают учения для ядерного удара, и ударные группы во главе с авианосцами, которые толпами совершают рейсы на ее окрестной акватории.
Чтобы превратить армию Южной Кореи в армию наступательного характера, США масштабно впихивают ультрасовременные вооруженные оснащения в размере десятков миллиардов долларов, включая истребители-невидимки и беспилотные разведывательные самолеты, а южнокорейские власти платят астрономические суммы за такое оснащение.
Администрация США через 2 года, переполненные совершенно неразумными и анахроническими действиями, на чистоту обнаружила, что «улучшение отношений» между КНДР и США, о которых она шумела, тут же означает свержение строя, «гарантия безопасности» – последовательный ядерный превентивный удар, а «построение доверия» – неизменная изоляция и задушение против КНДР.
Все эти факты еще раз ясно свидетельствуют, что пока не прекращается продолжающаяся в течение больше 70 лет закоренелая враждебная политика США против КНДР, США и впредь останутся затяжной угрозой нашему государству, нашему строю и нашему народу.
В настоящий момент возникает такой вопрос.
Хотя поддерживаются дружеские отношения между нашим высшим руководством и президентом США, в корейско-американских отношениях ничего не улучшилось, в условии чего нужно ли дальше держать состояние рукопожатия, которое сделано в Сингапуре.
Заглядываешь на пройденный нынешней администрацией путь, получается, что он не что иное, как ход накопления своих политических заслуг.
Без вознаграждения мы больше не отдам правителю США узел с вещей – повод для пропаганды его заслуги.
Нет более лицемерного, чем обещания без выполнения.
Наше высшее руководство на четвертом расширенном заседании Центрального Военного Комитета партии 7-го созыва обсудило государственную стратегию по ядерному развитию, соответствующую со сложившейся внешней и внутренней ситуацией и торжественно провозгласило о дальнейшем укреплении сил для сдерживания ядерной войны, чтобы отвечать на затяжную угрозу ядерной войны США.
Политические деятели США, включая Помпео, при каждом удобном случае носят вздор, что неизменная цель США заключается в денуклеаризации Корейского полуострова.
Неизменная стратегическая цель нашей Республики – выращивание достоверных сил для взятия под контроль затяжной военной угрозы США.
Это наш ответ США, приуроченный к 2-й годовщине 12 июня.

Ответ представителя МИД КНДР
Пхеньян, 11 июня. /ЦТАК/– В связи с тем, что генеральный секретарь ООН насчет нынешнего положения межкорейских отношений нес вздор о каком-то «сожалении», представитель МИД КНДР 11 июня дал ответ на вопрос корреспондента ЦТАК о нижеследующем.
10 июня генсек ООН устами своего представителя несправедливо придирался к нашим мерам по полному выключению коммуникационных линий между Севером и Югом и сплетничал, что посылает чувство «сожаления», и что нужен канал связи для предотвращения ошибочного понимания и суждения.
Нам странно, что открыто несся из самой середины ООН такой вздор, в котором отсутствует, не говоря уж об элементарном понимании межкорейских отношений, даже обычная способность различения сути дела.
Может быть, это выражение невежества, но раз Гутерриш занимает пост генерального секретаря ООН, он должен выразить свою позицию, хотя бы понимая, что нынешнее положение межкорейских отношений отнюдь не сложилось из-за отсутствия коммуникационных линий и контактных каналов.
Только сам знает, почему он ведет себя так: то ли он прикидывается слепым, закрывая глаза перед пунктами межкорейских соглашений, согласно которым запрещены всякие враждебные действия против визави, то ли притворяется пьяным, явно зная об этом. Однако нельзя пропустить слово генсека ООН о «сожалении».
Когда суверенитет нашего государства – достойной страны-члена ООН серьезно подвергается к нарушению, ни слова не смеет молвить, а когда США и его сателлиты несправедливо придираются к нашим самооборонным мерам, не пропуская случай, громогласно трубит о «беспокойстве» и льстит им, – это неказистое и двойное действие генсека ООН.
Как ему ни хочется болтать и хлопать, заступаясь за США и его сателлиты, но ему следовало бы хранить в себе хоть клочку миссии генсека ООН.
Из-за выражения его неподходящей и пристрастной позиции международное понимание о том, что ООН превращается в политическое средство и лакей особых сил, становится твердым, а недоверие международного сообщества к святой организации – ООН и в частности генсеку нарастает.
Святая ООН не наемное окошко, представляющее особые силы, и, более того, она не арена, где царят их насилие и самовластие.
Если генсек ООН искренне желает мира и безопасности на Корейском полуострове, то нельзя глупо твердить о неком «сожалении», а хоть сейчас следует строго порицать Южную Корею за оставление межкорейских соглашений в стороне подобно изношенным ботинкам и молчаливое одобрение преступления подонков.
Мы ни на йоту не простим того, кто посмел трогать наше самое дорогое и святое достоинство, кем бы он ни был.
Советуем генсеку ООН равно относиться ко всем странам-членам ООН в соответствии с принципами деятельности ООН, считающей справедливость и объективность жизнью, и выполнять свою ответственность и роль как следует, чтобы несправедливость и ложь не грязнили арену ООН.

Прочитано: 345 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA