Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КНДР. ПРЕЗИДЕНТ КИМ ИР СЕН ГЛАЗАМИ ЕВРОПЕЙЦА

Новости КНДР. ПРЕЗИДЕНТ КИМ ИР СЕН ГЛАЗАМИ ЕВРОПЕЙЦА 

Президент КНДР Ким Ир Сен (1912 – 1994) энергично провел внешнеполитическую деятельность по осуществлению самостоятельности во всех странах мира, в ходе которой ему довелось встретиться более чем с 70 тыс. иностранцами. Среди них был и президент Средиземноморского банка развития, президент Итальянской комплексной инвестиционной группы, профессор, доктор наук Джан Карло Эллиа Баллори.

Человек, движущий земной шар

Баллори, хранящий в глубине сердца гордость итальянца за древнеримские памятники культуры и традиции, с малолетства почитал Гарибальди. Однако, по его мнению, Гарибальди, слывший в новой истории борцом за освобождение и объединение Италии, был талантливым военным деятелем и национальным героем, но у него не было ясной политической философии.

Чтобы ознакомиться с желаемой политической философией, Баллори штудировал биографии и книги великих личностей всех исторических периодов, от древнего до современного, встречался с высокопоставленными политиками, видными деятелями общественных и научных кругов разных стран мира и обсуждал с ними актуальнейшие социально-политические проблемы. Но заслуживающей симпатии политической философии не нашлось нигде, ни у кого.

В конце 1960-х годов он однажды получил книгу с ответами Президента КНДР, страны на Востоке, Ким Ир Сена, данными на вопросы журналистов японской газеты «Майнити симбун» и других иностранных корреспондентов. В ней он нашел политическую философию, которую он так старался искать.

Он без отдыха усердно читал труды и книги об идеях чучхе, созданных Ким Ир Сеном. Это было таким учением, что чем больше читаешь – тем глубже испытываешь прилив самой искренней, безграничной любви к человеку. Ему очень хотелось скорее увидеть того, кто создал великие идеи чучхе.

В январе 1975 г. он, создав Европейский комитет дружбы с КНДР, в первый раз посетил КНДР. На встрече с гостем Ким Ир Сен внимательно слушал о деятельности и предстоящих делах Института международных отношений Италии, генеральным секретарем которого работал собеседник. Лидер КНДР сказал: нынешнее время – эпоха самостоятельности; если человек утратит самостоятельность, то не сможет жить по-человечески. Он доходчиво и конкретно рассказывал о характерных чертах нынешнего времени, о требованиях природы человека и путях их осуществления. Он с чувством паломника, посещающего святыню, более 20 раз посетил КНДР и получил ценные указания от Президента.

Ему вспомнилось то, что сказал его старый друг, бывший командующий обороны Италии: «Что вынудило США быть побежденными в войне с КНДР, этой маленькой страной? КНДР – молодая страна, не прошло и двух лет после основания государства. А она сумела выиграть в войне с США. Этому просто трудно верить с прежними военными знаниями. Похоже, что только что учившийся ходить ребенок опрокинул человека исполинского роста. Корейцы – это, действительно, народ особого покроя…» В то время Баллори не мог дать исчерпывающий ответ на вопрос друга. Такой ответ он мог найти лишь после получения указаний от Ким Ир Сена на аудиенции. Это был свойственный корейскому народу дух, вернее, были идеи чучхе, созданные Ким Ир Сеном.

Однажды на международном симпозиуме по идеям чучхе ему довелось слушать выступление маврикийского деятеля, который произнес с трибуны: «Древнегреческий Архимед сказал: дай мне только опорную точку и рычаг – перемещу земной шар, а он не мог приобрести ни опорной точки, ни рычага, не мог двинуть земной шар. Однако Президент Ким Ир Сен дал ту опорную точку – идеи чучхе, рычаг – народные массы». При слушании оратора его душа кричала: «Президент Ким Ир Сен, лучами идей чучхе озаряющий новый мир, где будет осуществлена самостоятельность, – действительно выдающийся, величайший человек, движущий земной шар…»

Бог любви

В 1975 г. на встрече с Баллори Ким Ир Сен узнал, что он живет вместе со старой матерью, и советовал ему в следующий раз приехать обязательно с ней. Итак, в том году он вместе с матерью снова приехали в КНДР. Несмотря на большую занятость делами, Президент принял их и лично устроил для них обед, подарил его матери корейскую национальную одежду из шелка и прочее. И после этого Президент не раз приглашал их в КНДР и принял приехавших. Узнав, что у старой женщины Эмилиа Баллори болят ноги, он принял конкретные меры для лечения больной на горячем источнике. Эмилиа, вылечившись в КНДР, с гордостью говорила родственникам и соседям, что благодаря Президенту Ким Ир Сену смогла вылечиться.

В сентябре 1987 г. Баллори опять вместе с матерью посетили КНДР. Как раз в то время ей исполнилось 85 лет. Сын, Баллори, многое думал: ведь мать, женщина с необычайно доброй душой, немало переживавшая в оказании помощи ему и его отцу в антифашистской борьбе, будет отмечать день своего рождения вдалеке от родины. Ким Ир Сен накрыл ей юбилейный стол и прислал юбилярше торт с изображением национального цветка Кореи – магнолии. Он сам приехал в гостиничный комплекс и поздравил ее с днем рождения, дал ей ценные подарки. Позже Эмилиа Баллори, частенько вспоминая о высочайшей нравственности Президента, рассказывала, как привычно: «Как хорошо было бы, если в Европе оказался бы хоть один такой великий человек, как он!»

В предсмертную минуту Эмилиа, взяв руки сына, по велению сердца призналась: «Президент Ким Ир Сен – настоящий бог любви!»

В 1994 г. Баллори, получив скорбное известие о кончине Президента Ким Ир Сена, как гром среди бела дня, прилетел в Пхеньян и сказал: «Я не забуду о Президенте Ким Ир Сене. Он, олицетворение любви к человеку, вечно живет в моем сердце, в сердцах всех людей мира».

Прочитано: 436 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA