Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Новости ЕКПГ. Темур Пипия: НАТО – агрессивная военная коалиция, которая должна распасться

Новости ЕКПГ. Темур Пипия: НАТО – агрессивная военная коалиция, которая должна распасться 

794До парламентских выборов 2016 года осталось не так уж много времени. Политические партии уже проявляют активность. 

Некоторые по-прежнему остаются проевропейской и проамериканской силой и этим попытаются получить голоса, но появились партии, которые раньше были на других рельсах, а сегодня стараются завоевать голоса избирателей  разговорами об улаживании отношений с Россией против беспощадной конкуренции и больших денег. Все они посещают Россию, хотя пока что не ясно, какие шансы есть у Нино Бурджанадзе, Кахи Кукава и Джонди Багатурия. По этому вопросу с нами беседует председатель Единой коммунистической партии Грузии Темур Пипия.

- Остается год до парламентских выборов, и партии стали активнее. Лидеры нескольких партий  стараются завоевать сердца избирателей разговорами об урегулировании отношений с Россией. У кого  больше всего шансов набрать на выборах достаточное количество голосов, на кого сделает ставку Россия?

- Россия сделает ставку на грузинский народ и его лучшее будущее. Не думаю, чтобы она поддержала какую-то партию из тех, что сегодня действуют на политической арене.

Лидеры партий пытаются завоевать сердца людей разговорами об урегулировании отношений с Россией, поскольку люди поняли, что вот уже 25 лет страна не сумела сделать ни шага вперед. Разговоры об интеграции в НАТО сегодня проигрышны.

Страна, действительно, встала перед выбором, и начались разговоры о том, куда нам идти, и какой путь будет более полезным.

Для партий более выигрышной будет антиамериканская риторика, с ее помощью они смогут собрать голоса избирателей, а также занять определенную нишу. Именно так и поступает председатель «Демократического движения» Нино Бурджанадзе, и не только она – такую же политику проводит политик  Каха Кукава. Сейчас уже подал голос и Джонди Багатурия, который намерен посетить Россию. Они думают, что, если будут говорить о России в положительном ключе, то люди их примут, и они смогут достичь на выборах желаемого результата.  Однако это не так, поскольку у людей хорошая память, и они прекрасно помнят их прошлое  – каждый из них был резко проамериканским политиком. Население Грузии, которое полагает, что связи с Россией необходимо восстановить, не отдадут свои голоса Нино Бурджанадзе, Кахе Кукава и Джонди Багатурия.

- Нино Бурджанадзе оказалась практически единственным политиком,  решившимся громко заявить, что только посредством урегулирования отношений с Россией она сумеет  спасти Грузию. У нее было несколько визитов в Москву, довольно смелое интервью российской прессе. Почему вы не доверяете ей и почему считаете, что у нее не будет опоры? В конце концов,  на прошлых выборах она получила 10% голосов.

- Вы правы, Бурджанадзе правильно рассчитала и поняла, что получит голоса людей, благодаря разговорам о России. Она на эту тему только говорила, но если дойдет до дела, для урегулирования российско-грузинских отношений она не сделает ничего.   Бурджанадзе все это нужно для пиара, она знает, что иначе голоса избирателей не получит.

Люди разбираются в политике и знают, что Бурджанадзе ничего путного и делового о России не говорит. Эта женщина не касается реально важных вопросов. К примеру, Нино Бурджанадзе никогда не говорила и сказать не сможет, что Грузия должна объединиться вместе с Россией в единую систему безопасности.

- Почему не сможет? Если ей понадобится, перед выборами она скажет и это…

- Бурджанадзе – не та фигура, которая станет делать такие заявления и брать на себя удар. Бурджанадзе не является проводником важной политики, политики, которая поставит страну на ноги. Если Бурджанадзе попадет в парламент, она забудет все заявления, которые сейчас делает, и будет продолжать ту политику, которая на руку нынешним властям.

- Бурджанадзе – хороший и опытный политик. Почему вы думаете, что Россия не будет делать на нее ставку?

- Россия принимает всех тех грузинских политиков, которые скажут, что Грузия не должна идти в направлении НАТО.  То, что Бурджанадзе – человек способный, мы это знаем, помним также, как она применила свои способности и опыт во время разгрома акций 2007 года. Она заявила: «Грузия доказала, что является суверенной страной». Это было проявлением ее способностей.

-  Вы, лидер «Единой коммунистической партии», на что надеетесь? Президент России Владимир Путин на одной из встреч заявил, что он не общается с оппозиционными партиями… В отличие от Америки, Россия не старается подкупить  оппозицию.

- Мы поддерживаем все те заявления, которые направлены против НАТО, но Бурджанадзе мы доверять не можем, поскольку она не является последовательной даже в этом конкретном вопросе.

Даже шаг в сторону России означает отказ от НАТО, а это можем сделать и мы.  «Единая коммунистическая партия» уже начинает с Россией диалог о том, чтобы две страны стали военно-политическими партнерами. Мы сделаем все для того, чтобы оказаться в одном экономическом пространстве с Россией. Мы говорим, что НАТО –агрессивная военная коалиция, которая должна распасться. Громко сказать это не решаются ни Бурджанадзе, ни Кукава, ни Джонди Багатурия, который  радостно ожидает поездки в Москву.

Коммунистическая партия всегда существовала в Грузии. У нас всегда были единомышленники, так сказать, «золотой фонд». У партии есть преданные люди. Надеемся, появятся партии, с которыми  мы сможем создать коалицию.

Что касается нашего названия, то в Грузии все еще есть люди, у которых от него сердце переполняется радостью. Молодым несколько трудно все это понять, но они уже знают, что неолиберальный капитализм – это тупик, и начали смотреть влево.  Нужно немного агитации-пропаганды, и молодежь перейдет на нашу сторону.

Необходимо создание единого блока с левыми политическими силами, которые считают, что социализм и пребывание под одним зонтиком с Россией объединят и спасут Грузию, такие уже существуют, но не будем об этом говорить заранее.

- Вернусь снова к Бурджанадзе. Об этой женщине говорят, что она в сговоре с властями, и результаты выборов, вроде бы, нас в этом убедили.  Новый министр иностранных дел заявил, что в Евразийском союзе много интересных проектов, и нам следует на них также обратить внимание. Как вы думаете, если начнется урегулирование отношений с Россией, доверят ли власти это дело Бурджанадзе?

- Если даже власти ей доверятся и вручат это дело, Бурджанадзе не изменит курс Грузии, направленный к НАТО. Реально об этом не думают и власти.  Несмотря на то, что в отношении России они агрессии не выражают,  тем не менее, практических шагов не предпринимают. Практические шаги делаются опять же в сторону НАТО.  Если Бурджанадзе придет во власть, она будет продолжать все то же, что делали прежние власти.

- Почему вы не верите Бурджанадзе? Ведь она тоже помнит добро от коммунистической партии, она ведь тоже выросла в тот период?

- Да, что вы?! Она и в тот период была оголтелой капиталисткой, крайне правой. Советский Союз разрушили такие коммунисты, как Анзор Бурджанадзе, у них в кармане лежал партбилет, а они думали о разрушении страны.

- Вы собираетесь участвовать в парламентских выборах 2016 года?

- Да, собираемся. Мы покажем людям, на что способны. Пусть никто не верит, что в России Бурджанадзе доверяют. Это – неправда.

- Несколько дней назад к инициативе европейских стран о том, что коммунистический режим следует придать суду,  присоединились и некоторые политики из Грузии…

- Тот, кто требует судить коммунистический режим, – фашист. Этот вопрос сделал предметом обсуждения наш министр иностранных дел. Они – фашисты.

Беседовала

Эка Наскидашвили

Oнлайн версия газеты “Грузия и мир”

Прочитано: 557 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA