Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ЕКПГ. За нами Москва!

Новости ЕКПГ. За нами Москва! 

Популярная авторская телепередача известного грузинского журналиста, председателя народного движения «Социалистическая Грузия» Валерия Кварацхелия, «Золотое Сечение», которая была снята с телеэфира, уже год как в печатной версии публикуется в газете «Грузия и Мир».

Настоящая газетная версия телепередачи была опубликована в номере газеты «Грузия и Мир» от 19 августа 2020 года.

 

 

                                         За нами Москва!

 

Валерий Кварацхелия: – Здравствуй, дорогой зритель! В эфире передача «Золотое сечение», которую, как всегда, представляю я, Валерий Кварацхелия.

Со второй половины ХХ века Соединенные Штаты Америки утвердили в мире страшную практику избавления от нежелательных правительств, путем организации извне государственных переворотов в странах, входящих в их интересы. География этих ситуаций и участвующие в них персонажи постоянно меняются, но сила, стоящая за всем этим, неизменна…

В 1951 году премьерминистр Ирана Мохаммед Мосаддык принял закон о национализации нефтяных месторождений страны, что повлекло за собой конфликт с Великобританией и США. Мосаддык выдворил из страны иностранных специалистов, после чего США и Великобримтания объявили бойкот иранской нефти, а директор Центрального Разведывательного управления США выделил громадную сумму для того, чтоб лишить Мосаддыка власти. В 1953 году правительство Мосаддыка было свергнуто, а на его место посадили Фазлоллу Захеди, который вернул англичанам и американцам нефтяные месторождения. Мосаддык же всю жизнь провел в заточении. Так закончилась эта грустная история. С тех пор американцы превратили свержение неугодных им правительств в одну из основных форм общения с внешним миром.

Звиад Гамсахурдия (первый президент Грузии): - Демократия превратилась в пустые слова, применяемые для маскировки тех или иных интересов Запада. Желая усилить где-либо свое влияние, они, в первую очередь, стараются подкупить руководство, и если встречают сопротивление, то попросту свергают законное правительство. Так случилось и в Грузии.

Валерий Кварацхелия: - Постепенно они настолько усовершенствовали этот метод, что превратили его в науку. Вон, уже в наше время, в нескольких союзных республиках они провели целую серию т.н. цветных революций. «Революция роз» (Грузия, 2003 г.), «Оранжевая революция» (Украина, 2004-2005 гг.), «Революция тюльпанов» (Киргизия, 2005 г.), «Революция достоинства» или «Евромайдан» (Украина, 2014 г.), «Гражданская революция» (Армения, 2018 г.). И везде цель была одна – приведение к власти  абсолютно управляемой силы в странах, граничащих с Россией.

И вот, в 2020 году настал черед Беларуси и президента Лукашенко, который уже 26 лет возглавляет правительство, и ровно столько же лет Беларусь – кость в горле капиталистического мира как последний бастион социализма на всем постсоветском пространстве. Западный сеятель «демократии» подступил к Лукашенко с цветной революцией. Как ни странно, но часть людей, работающих на фабриках и заводах и в учреждениях других структур советского периода, которые Лукашенко отстаивал в течение четверти века, так сказать, «когтями и зубами», восстали против него.

«Новая Газета»:  Бастуют все — филармония, нацтеатр, заводы «БелАЗ», «Терразит», «Белкард», «Химволокно», «Гродно Азот», МТЗ, а также строители и транспорт.

 Валерий Кварацхелия: - Вроде бы, невозможно, но факт – удивительный, поразительный факт. Часть беларусского народа, подпавшая под влияние западной пропаганды, сегодня взбунтовалась против себя так же, как советские граждане в конце 90-х прошлого века в СССР. У действия тех людей есть если не оправдание, то хотя бы объяснение. Им подбросили приманку свободы и породили иллюзию избавления от «империи зла». Да, и не было у того поколения примеров и прецедентов.  

Неужели, сегодня Беларуси ни о чем не говорит пример того, что произошло, если не в других республиках, то в соседней Украине (их крови от крови и плоти от плоти) того, куда толкают страны американские «цветные революции»?! Неужели введенная в заблуждение часть беларусского народа не способна понять, что предвещает эта тяжелейшая провокация ее мирной, стабильной, следующей путем социальной справедливости республике, через которую, после развала Советского Союза, пока еще не прокатилось цунами войн, хаоса, разрушения, обнищания, нарушений территориальной целостности, массовой эмиграции и прочих политико-экономико-социальных бедствий?!

Я прошу прощения у беларусского народа за дидактический тон, который он, возможно, почувствует в этом моем обращении, но я – представитель той республики и того народа, на который обрушились все вышеперечисленные напасти, какое я имею право не донести до вас этот горький и страшный опыт?! То, что сейчас происходит на вашей родине – это направленная на развал вашего государства, вашу нравственную деградацию и вырождение национального самосознания коварная агрессия, которую начал проводить Запад. Запад ненавидит вас – беларусский народ, Запад ненавидит вашу родину. И для этой ненависти у них имеются как новые, так и исторические основания:

*Запад никогда не простит вам победу над западным фашизмом в Великой Отечественной войне, ценой жизни каждого третьего беларуса;

*Запад никогда не простит вам невиданную и беспрецедентную в истории партизанскую войну на вашей территории, которая слишком дорого обошлась агрессорам;

*Запад никогда не простит вам невероятного масштаба наступление на фашистские соединения в июле-августе 1944 года, под названием «Багратиони», которое осталось в их памяти вечным кошмаром.

Что касается нынешнего:

*Запад никогда не простит вам стратегического партнерства и союзного договора со столь ненавистной им Россией;

* Запад никогда не простит вам верность принципам социальной справедливости и попытки сохранить социалистические достижения, которые на всем постсоветском пространстве, кроме вашей республики, стерли с лица земли так, будто их никогда и не было;

* Запад никогда не простит вам избрания на пост президента Беларуси шесть раз Александра Григорьевича Лукашенко, который вот уже четверть века стоит на страже независимости, национальной идентификации, истории и культуры, духовности и нравственности, прошлого, настоящего и будущего героического беларусского народа.

Да, именно этого не простят ни вам, ни вашему президенту Лукашенко. 

То, чего не прощают Лукашенко, выражено в его четырех основных позициях.

Александр Лукашенко (президент Беларуси):

  1. - Суверенитет и независимость не продаются! 
  2. - Ребята, вопрос, с кем мы – с Западом или Россией,- не задавайте, он не стоит. Это не вопрос для нас, Россия – это родное!
  3. – Я хочу только одного, чтобы эти предприятия обеспечили мало-мальски нормальную жизнь 10 миллионам человек, которые здесь живут. Вот и всё. Простая арифметика. Если это социалистическая идеология – значит, я социалист!
  4. - Запад нас убаюкивал, приехали тут великие деятели правильной и неправильной ориентации, и меня уже начали упрекать в том, что я, видите ли, осудил голубятню эту и т.д. Ну, не нравятся мне голубые, я и сказал, что не нравятся… Нормальный образ жизни надо вести. Мы его не приемлем, и нам не надо его навязывать. В Германии это возможно, в Польше – пожалуйста, пусть они этим и занимаются там, а нам сюда это не надо!

Валерий Кварацхелия: - Это те четыре вопроса, которые создают Лукашенко проблемы с Западом.

Вот, почему Лукашенко ненавидят на Западе и приклеили ему ярлык диктатора:

*Запад желает, чтоб все государства планеты продали ему не только государственный суверенитет и независимость, но и все свое будущее;

*Обязательное условие Запада, чтоб руководитель любого государства был неусыпным врагом России;

*Обязательное условие Запада, чтоб руководитель любого государства был неусыпным врагом социалистических идей и делал все для разделения собственного народа на немногочисленную касту богатых и многочисленную массу бедных;

* Обязательное условие Запада, чтоб руководители стран осквернили исторические, культурные, этические и эстетические ценности людей, отняли их, и прикрыаясь защитой прав человека, вовлекли их в трясину аморальности и извращений.

И если руководитель какой-нибудь страны не согласен с этим, его тут же выставляют диктатором и тираном и приговаривают к свержению путем государственного переворота.

Когда американцы решили использовать в Венесуэле цветную революцию для устранения законного президента Мадуро, появился некто Гуайдо, который без всяких выборов и народной легитимации объявил себя президентом. Дональд Трамп, не моргнув, поддержал эту идею, нимало не озаботившись тем, сколь постыдно повел себя на глазах у всего мира.

Дональд Трамп (президент США): - Гуайдо очень храбр, и вселяет надежду во всех венесуэльцев. Все свои мечты и возможности он посвящает своему народу.

Валерий Кварацхелия: - Как вам нравится? Трамп не признает избранного народом Венесуэлы президента, зато признает президентом какого-то самозванца и шарлатана, который имеет перед венесуэльским народом лишь ту «заслугу», что продался американцам и стал представителем их «пятой колонны» в Венесуэле.

Такова ужасающая личина сегодняшних США. Впрочем, это не все…

share.america.gov/ruПочти 60 государств признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

Валерий Кварацхелия: - Под подобной аморальностью подписываются и руководители США, и главы их стран-сателлитов (в основном, европейских). Сегодня они как гиены, набросились на президента Лукашенко, который не фальсифицировал выборы и ни в чем не виноват ни перед своим народом, ни перед кем-либо. Напротив, в стране, не имеющей собственных энергоносителей и выхода к морю, то есть не располагающей условиями, необходимыми для революционных экономических преобразований, он сделал всё для непрестанного роста уровня жизни населения. В обстановке царящего в мире международного хаоса, он сохранил страну, не потеряв при этом ни сантиметра беларусской земли.

И вот этому лидеру, испытанному вожаку, заслужившему такую всеобщую любовь своего народа, что ему уже в шестой раз доверили судьбу страны, – именно эту любовь и доверие не прощает ему Запад. Не прощает, ибо понял, что пока Лукашенко правит страной, он не бросит на растерзание, развращение и порабощение это красивейшее государство и его трудолюбивый и талантливый народ. А бой идет именно за это. О том, что именно за это, свидетельствуют, хотя бы, действия грузинского правительства, которое замерло и не поздравляет Лукашенко с заслуженой победой на выборах. Почему? Да потому, что Грузия сама разрушена, сломлена и порабощена Западом. Грузинское руководство не имеет собственного мнения, политической воли, оно не имеет права само принимать решения. Вместо него решения принимает посол США – единоличный правитель Грузии.

Только те государства, которые не управляются послами США, посмели поздравить Лукашенко с убедительной победой.

Что означают процессы, начавшиеся в Беларуси, кроме того, что они однозначно направлены против президента Александра Лукашенко? Имеет ли этот процесс еще более далеко идущие планы, помимо того, чтоб США превратили Беларусь в свою колонию? Начатый в Беларуси процесс грязного государственного переворота направлен не столько против Беларуси, сколько против России. В данном случае главная цель – Россия. Россия не должна иметь у своих границ стратегического партнера. Это нелегкая задача, поскольку границы России простираются от Китая и Монголии до Центральной Азии и Европы, до Канады и Америки. Поэтому на данном этапе они хотят оторвать от России бывшие союзные республики, дабы приблизиться к ее границам почти со всех сторон.

Они рассчитывают, что Россию, лишенную сфер влияния, оставшуюся без союзников, окруженную ракетами США и НАТО, удастся постепенно ослабить, в результате чего настанут времена, когда США захватят бескрайние просторы и бесчисленные богатства России, так же, как сегодня ими захвачены почти все постсоветские государства, начиная с республик Прибалтики и кончая Грузией.

Возникает вопрос: допустит ли это Россия? Ответ почти однозначный, что Россия этого не допустит, не должна допустить. Но этому оптимистичному ответу противостоит страшная реальность:

*Россия, в свое время, уступила государства Варшавского договора, т.е. всю Восточную Европу, и они сегодня являются членами НАТО;

*Россия уступила Прибалтийские республики, которые сегодня также члены НАТО;

*Россия почти уступила позиции на Южном Кавказе, более или менее, и в Центральной Азии;

*От России отделили Украину.

А сейчас мы видим, что Россию вынуждают отказаться от союза с Беларусью. Создалась такая обстановка, когда Россия не может сохранить не только постсоветское пространство, но даже собственные исторические и органические части.

Что это, или чем объяснить эту ситуацию?

Это происходит потому, что Россия утратила силу идеологического притяжения. Свернув с магистрали социалистического развития, она очутилась в когтях капитализма, который не является естественным путем и направлением ее развития. Если русский социализм был первым и передовым в мире, то русский капитализм таковым быть не может, он всего лишь убогое подражание и клон западного капитализма. Поэтому вокруг него не возникнет поле притяжения. Центром притяжения капитализма (пока он окончательно не выродится) навсегда останется Запад, и вставшие на путь капиталистического развития постсоветские или другие страны всегда будут ориентированы на Запад.

Правда, Россия и Беларусь оформили Союзный договор, но реальная связь между ними не получается из-за той идеологической разности, которая отдаляет их друг от друга. В социалистической Беларуси все структуры ориентированы на максимальное удовлетворение населения. А в капиталистической России все структуры нацелены на прибыль.

В советский период никому и в голову бы не пришло поставлять топливо союзным республикам по той же цене, по которой оно продавалось за рубеж. Поэтому тогда мы получали эти богатства почти бесплатно. Сегодняшняя Россия не сможет поступить аналогично. Капиталистическая Россия не может использовать свои бесчисленные богатства, чтоб приобрести союзников. И поэтому случилось то, что оформленный между Россией и Беларусью Союзный договор не сумел выйти за рамки формализма и стать по-настоящему союзным.

В лице России Беларусь, вместо покровителя, который помог бы ей преодолеть отрицательные итоги противостояния с Западом, возникшие на идеологической почве, получила торгаша (капиталиста), постоянно горящего желанием получать прибыль. Беларусь оказалась в двойных тисках – западного капитализма и русского капитализма, что поставило ее перед реальной угрозой обрушения в капиталистическую пропасть.

Странность ситуации в том, что в эту пропасть Беларусь одинаково затягивают и противник Запад, и союзник Россия. Капиталистическая пропасть означает, что как только социалистический подход сменится капиталистическим, по Беларуси прокатится разрушительная волна приватизации («прихватизации»), которая превратит в лом и молниеносно продаст все производства, которые сегодня кормят беларусский народ. А люди останутся голодными. Помните слова Лукашенко: “Я хочу только одного, чтобы эти предприятия обеспечили мало-мальски нормальную жизнь 10 миллионам человек, которые здесь живут. Вот и всё. Простая арифметика. Если это социалистическая идеология – значит, я социалист!” 

Вот, этот самый подход и может разрушиться, его основание утратит прочность, и все нынешние блага социальной справедливости потонут в болоте социальной несправедливости, с вытекающими отсюда последствиями:

*появится безработица;

*начнется невиданный рост цен;

*начнется социальная эмиграция;

*возникнут демографические проблемы;

*образуется кучка миллионеров и миллиардеров, а народ обнищает;

*сразу повысится уровень криминала;

*страна потонет в иностранных долгах.

Внутри страны всё произойдет именно так. Однако у авторов этого проекта имеются и другие, более масштабные рассчеты. Их конечная цель, как я уже говорил, не Беларусь, а Россия.

Какие процессы это вызовет в России?

*Россия потеряет последнего союзника на постсоветском пространстве;

*основы Евразийского Экономического Союза пошатнутся, и он покатится к развалу;

*аналогичная ситуация сложится и в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ);

*политические силы бывших союзных республик, ориентированные на Россию, сразу же лишатся платформы и поддержки, поскольку всем станет ясно, что Россия не сможет защитить союзников;

*США и НАТО еще на шаг продвинутся к границам России и окончательно возьмут ее в осаду;

*В Росии наступит осознание неправильности ориентации, которую страна приняла после развала Советского Союза, что, в свою очередь, вызовет серьезные волнения и беспорядки.

Все это спланировано в Америке против России. Трудно сказать, что предпримет Россия, чтоб избежать этого. Можно предположить, что вскоре мы станем свидетелями контратаки России, ибо создалась обстановка, когда ей некуда отступать, позади Москва!

В решении конкретной проблемы Беларуси, лично я больше, чем на Россию, надеюсь на мужественного президента Александра Лукашенко. Верю, что он не оставит свою страну и народ на растерзание гиенам, даже если для этого он вынужден будет прибегнуть к совершенно непопулярным методам.

Поскольку у официального правительства моей страны не хватает ни сил, ни благоразумия, я позволю себе от имени моих зрителей и читателей, от имени разумной части грузинского общества поздравить г-на Александра Лукашенко с убедительной победой на выборах, и пожелать ему успехов в нелегком труде на благо своей страны и народа. Что же касается борьбы с капиталистическими гиенами, уверен, беларусский народ под предводительством президента Лукашенко справится с ними так же, как с нашествием фашистов в годы Великой Отечественной войны.

Таким было сегодня «Золотое сечение». До новых встреч!

P.SЗападный капитализм трепещет перед социалистической революцией. Именно этот беспредельный страх озвучил президент США Дональд Трамп, когда высказал нечто странное:

Дональд Трамп (президент США): - В случае победы на ближайших выборах кандидата демократов Джозефа Байдена, Соединенные Штаты превратятся в унылое социалистическое государство.

Валерий Кварацхелия: - Нам лишь остается дружно воскликнуть: да будет так!

 

Валерий Кварацхелия

 

Прочитано: 50 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA