Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости Армении. (СПУТНИК) Война миров 2025. А где Армения?

Новости Армении. (СПУТНИК) Война миров 2025. А где Армения? 

Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в президентском дворце в Хельсинки (16 июля 2018). Финляндия - Sputnik Армения, 1920, 10.03.2025
Колумнист Sputnik Армения Арман Абовян уверен, что никакого планетарного кризиса нет и идёт естественный процесс встраивания мировых конфликтов в новые геополитические и идеологические реалии.
В авторитетных экспертных кругах бытует устойчивое мнение, что противостояние между США и Украиной или между Зеленским и Трампом является всего лишь некой дымовой завесой в свете глобальных процессов на геополитической мировой арене. Вернее, это противостояние намного глубже и не ограничивается исключительно личностями, даже если это президенты.
Перепалки в Овальном кабинете Белого дома являются “веселой картинкой” для мировых СМИ. И все баталии, которые мы сегодня наблюдаем в отношениях между США и Украиной, — всего лишь незначительный отголосок реальной борьбы старого либерального миропорядка (где, как известно, сытно кушать и пользоваться благами имели право всего лишь миллиард человек — евроамериканцы — за счёт труда и ресурсов остальных семи миллиардов жителей планеты) с наступающим неоконсерватизмом.
Причем, это было ожидаемо поскольку, как показывает теория цикличности истории, на смену неолиберальной эпохе разложения неизбежно приходят национально-консервативные общественные формации.
И это естественно.
 
Мир это уже проходил, когда, например, на смену сибаритствующей Римской империи пришла эпоха прагматичных, жёстких и порой жестоких формаций с условного “Юго-востока”.
 
То же самое переживали практически все империи в разные исторические периоды.
Любопытно также, что колыбелью либеральной идеологии в ее самом чудовищном исполнении была не Европа, а именно США, где половые извращения, расовые предрассудки, гендерное сумасшествие и превращение людей, по сути, в “животных” совсем еще недавно были “священными коровами” американского уклада.
И неспроста именно США стали локомотивом разрушения идеологической основы западной модели либерализма.
Почему?
Все очень просто, либерализм — слишком “дорогое удовольствие”, поскольку продвижение этой идеи и содержание сотен тысяч маргинальных групп неоглобалистов в планетарном масштабе требует колоссальных финансовых и информационных ресурсов.
А если к этому приплюсовать падение эффективности управления системообразующих конгломераций в т. н. “западном” бизнесе, то картина становится более чем очевидной. Вспомните, что основным критерием приема на работу в западных компаниях в какой-то момент стал не профессиональный ценз соискателей, а цвет кожи, пол и гендерная идентичность, что напрямую сказывалось на эффективности управления.
Об этой проблеме говорили крупнейшие практики и теоретики прикладной экономики. И вот после того, как в США официально признали, что никого, кроме мужчин и женщин, не существует, сразу же в крупнейших бизнес-империях убрали инклюзивные законы и повыгоняли с руководящих постов представителей ЛГБТ* — разного рода лесбиянок, трансгендеров с мужскими бородами и тех, кто идентифицирует себя с животными (квадроберы).
 

Но, возвращаясь к американо-украинскому кейсу, на самом деле надо понимать, что никакого планетарного “кризиса” нет, и идёт ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс встраивания мировых конфликтов в новые геополитические и идеологические реалии.

 
И да, не нужно забывать существенную деталь, что Украину те же американцы сперва “раздраконили”, бросили в топку войны, а потом цинично обманули.
В данной ситуации нас, армян, больше всего должна тревожить позиция нынешних властей Армении. Тут все очень и очень плохо.
Неадекватность и сумбурные метания нынешней армянской власти в парадигме новых реалий говорят только об одном. Пашиняновские власти были, есть и остаются продуктом старой, либерально-глобалистической идеологии, щедро сдобренной турецкими нарративами, что на самом деле является прямой угрозой существованию Армении.
В данном случае очень сложно уповать на политическую адекватность “пашиняновцев”.
Вот тут и возникает вполне естественный вопрос: будет ли армянская власть учитывать уроки Украины? Честно говоря, сомнительно. Но очень хотелось бы верить, что у армянских властей хоть на этот раз хватит политического интеллекта не превращать страну в очередной “кусок” большого геополитического пирога, как это сделали с Украиной.
* Сообщество признано экстремистской организацией и запрещено на территории РФ.

Арман Абовян

© Sputnik / Сергей Гунеев
https://am.sputniknews.ru/20250310/voyna-mirov-2025-a-gde-armeniya-86578480.html
Прочитано: 71 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA