Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Главные новости » Новости ПКП. Заявление. ДЛЯ МОЕЙ ПОБЕДЫ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ ЗАКОННЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕТ

Новости ПКП. Заявление. ДЛЯ МОЕЙ ПОБЕДЫ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ ЗАКОННЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕТ 

279E8074-9FB7-4DCE-93C7-C289F041018DДЛЯ МОЕЙ ПОБЕДЫ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ ЗАКОННЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕТ
- Олег Олегович, в декабре 2021 года в Приднестровье пройдут выборы президента. Ряд общественных объединений и СМИ ПМР обратились к Вам с предложением выдвинуть свою кандидатуру на этих выборах. Что Вы можете сказать по этому поводу?
- Прежде всего, я хочу поблагодарить всех, кто верит в меня, кто поддерживает и помогает нам. А на Ваш вопрос отвечу так: для моей победы на президентских выборах в декабре 2021 года законных препятствий нет.
- Да, но сегодня Вы находитесь в тюрьме. Ваш статус позволяет Вам баллотироваться на этот пост?
- Да, позволяет. С правовой точки зрения на данный момент я не являюсь осужденным и у меня нет судимости. 
Статья первая Конституции ПМР чётко определяет, что единственным источником власти в ПМР является приднестровский народ, который осуществляет свою власть через органы государственной власти, сформированные в результате свободных выборов.
Но, вот уже несколько лет нашей республикой фактически управляет местный олигарх, хозяин печально известной приднестровской монополии. Именно в его руках сегодня находится законодательная, исполнительная и судебная власть Приднестровья. Это знают все, да и он сам этого не скрывает. Но он в выборах участия не принимал, народ его не выбирал и согласия на такую форму управления республикой не давал. Поэтому все органы власти, находящиеся под его контролем, сформированы и функционируют с нарушением как статьи первой Конституции ПМР, так и множества других статей Основного закона. А это значит, что такие органы власти не конституционны и их решения не имеют юридической силы. В том числе и заказанное приднестровским олигархом решение, по которому я нахожусь в тюрьме. 
Законного с правовой точки зрения приговора суда, вынесенного от имени народа Приднестровской Молдавской Республики конституционными органами власти, по моему делу не существует. Данный факт подтвердил международно-признанный суд, который в июне 2020 года полностью меня оправдал и признал мое нахождение в тюрьме незаконным. Это судебное решение признали все страны и все международные организации мира. Поэтому повторюсь, на сегодняшний день я не являюсь осужденным и у меня нет судимости, что позволяет мне принимать участие в предстоящих выборах.
- Значит на данный момент Ваш правовой статус – «незаконно удерживаемый»?
- Да, именно так. И этот статус не лишает меня моих конституционных прав. Иными словами, если Вас на улице остановили бандиты и ограничивают Вашу свободу, отнимают Ваше имущество, это совершенно не значит, что Конституция и Закон не гарантируют Вам право на свободу передвижения, право на собственность, или лишают Вас других прав, в том числе и избирательных. Это скажет Вам любой студент второго курса юридического факультета. 
- Если с правовой точки зрения всё понятно, то как Вы планируете вести предвыборную агитацию, если Вас будут по-прежнему удерживать в тюрьме? 
- Сегодня меня, и то, что я готов сделать на посту президента, поддерживает подавляющее большинство граждан нашего Приднестровья. Эту поддержку и уважение людей я вижу и ощущаю постоянно. В этих условиях достаточно того, чтоб мое имя оказалось в избирательном бюллетене. А агитировать приднестровцев уже не надо: люди давно разобрались, где добро и за кем правда. 
- А психологически Вы к этому готовы? Все-таки столько лет в тюрьме…
- Я не скажу, что было просто. Но те жизненные обстоятельства, в которых я оказался только укрепили уверенность в правильности моих оценок и серьезно закалили меня. А поддержка простых людей, которую я чувствую постоянно, только усилила мою решимость реализовать все то, чего хотят приднестровцы и что я изложил в своем открытом письме президенту Красносельскому. 
- Скажите, Вы не боитесь ответной реакции режима на Ваши мысли и действия? Ведь для Вас это может иметь очень серьезные последствия.
- Все может быть. Но это меня не остановит.
Прочитано: 86 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA