Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » КПУ. Александр Комнацкий: Невозможно постоянно эксплуатировать молодое поколение, ничего не давая взамен

КПУ. Александр Комнацкий: Невозможно постоянно эксплуатировать молодое поколение, ничего не давая взамен 

DSC_7870-160x160Всем известны слова о том, что мера человечности общества измеряется его отношением к старшему поколению и детям – самым незащищённым слоям населения. Если исходить из этой фразы, Украина может быть наглядным примером того, как НЕЛЬЗЯ строить государственную политику по отношению к молодёжи и людям старшего поколения.

В современной Украине избран путь  воспитания всего населения образцовыми членами капиталистического общества. А о политике по отношению к старшему поколению достаточно ясно говорит пресловутая Пенсионная реформа.

«Воспитание» капиталистическим обществом человека на протяжении всей его жизни (от колыбели до последних дней жизни) – это хорошо продуманная концепция «создания» гражданина удобного и, если можно так выразиться, выгодного капиталистическому обществу – с особой психологией раба и полностью прогнозированным поведением.

Какой гражданин наиболее выгоден и необходим капитализму? Исполнительный, не рассуждающий, максимально загруженный работой (чтобы не было времени задумываться о проблемах общества, в котором он живёт) и, желательно, уходящий из жизни сразу после того, как потеряет работоспособность, чтобы государство не тратилось на пенсионное обеспечение.

Именно поэтому в нашей стране отсутствуют государственные механизмы для самореализации личности. Капитализм совершенно не нуждается, больше того, он панически боится  самодостаточной личности, которой станут понятны механизмы эксплуатации человека человеком. Личность необходимо занять простой добычей «насущного хлеба» и, лучше всего, чтобы интересы за пределы этого поиска у него не выходили. Для реализации данной концепции создан целый ряд непреодолимых «барьеров» на всех уровнях социальной организации украинского общества, с которыми человек сталкивается на протяжении всей жизни.

«Воспитание» начинается с самого рождения –  отсутствие достаточного количества дошкольных заведений, где ребёнок начнёт рано развиваться, платные кружки, деньги, которые требуют в школах, всё это стало привычным для украинцев. После окончания школы вереница неразрешимых вопросов не заканчивается – перед молодым человеком встаёт проблема платного высшего образования, перед специалистом – безработица, либо работа на «хозяина» за ничтожную плату, вопрос невозможности приобретения жилья на деньги, заработанные честным трудом.  А, отработав положенное количество лет, работник, в лучшем случае, получает мизерную пенсию, в худшем – просто не доживает до неё. Круг замыкается.

Главной целью молодёжной политики любой страны является создание условий для самореализации человека, гражданина своей страны для того, чтобы с течением времени он вернул долг государству – своими достижениями, эффективной работой на благо общества. Именно на таких принципах строилась система образования в СССР – государство тратило деньги на обучение студента, а молодой человек был обязан, по крайней мере, несколько лет работать по профессии. То есть, происходил взаимовыгодный обмен между государством и гражданином – человек работает на государство, а страна обеспечивает ему полную социальную защищённость. Но частный капитал и работающая на него власть не нуждаются в таком честном обмене. Не поддерживаемый государством, постепенно исчез молодёжный идеализм. Строительство БАМа, гидроэлектростанций, молодёжные стройотряды – всё это, к сожалению, стало историей. Единственное, на что имеет право молодёжь, это махать флагами, зачастую не зная, какую политику проводит та или иная партия, или же подпадать под влияние «факельных шествий», за яркими атрибутами которых просматривается фашистская идеология. Из тех же, кто может быстрее адаптироваться и «попасть в струю», вырастают известные всем «чикагские мальчики», молодые команды Черновецкого и т. д. То есть, такие люди сами становятся капиталистическими функционерами, и они до конца будут защищать строй, который позволил им выдвинуться. То, что такая деятельность – только видимость истинного труда, труда на благо народа – их уже не интересует. И обвинять их нельзя, ведь с детства молодёжи навязывают мысль о том, что карьера любой ценой – залог будущего уважения и восхищения со стороны окружающих.

Естественно, от таких политиков «нового поколения», политиков, для которых само слово «власть» крепко связано с бизнесом и криминалом,  не следует ждать, что они сделают что-то, чтобы изменить жизнь своих сверстников в лучшую сторону. Они, взяв «переходящее знамя» у своих старших товарищей – тех, кто разрушал СССР, пытаются удержать рассыпающуюся страну, чтобы она не распалась при них. Принцип «после нас – хоть потоп» крепко взят на вооружение политиками нового поколения. Способны ли они рискнуть и пойти на принципиальные изменения в самом подходе к политической деятельности? Ответ, к сожалению, очевиден. Молодёжь этой категории также не понимает, что она – только орудие в руках существующего строя, что государство берёт их силы, энергию, молодость, ничего не давая взамен. Ведь каждый день такой «чикагской» деятельности – это ещё один шаг к полной деградации личности. Что будет с этими молодыми людьми, когда они перестанут быть нужными капиталистической Украине? Одни, оставшись не у дел, уже не будут способны ни к какой деятельности, другие, успев «отхватить своё» – уедут за границу. Но деньги – это  не замена Родине. И жизненный путь знаменитого олигарха Березовского лучший тому пример.

В своём алчном стремлении к наживе украинский  капитализм забывает, что общество, где сознательно воспитываются люди с психологией рабства, обречено на вымирание. Невозможно постоянно эксплуатировать молодёжь, ничего не давая взамен. Государство, полностью снявшее с себя функции по защите молодёжи, забравшее у них все права и оставившее только обязанности – это уже не государство, а только видимость, пустота. А, согласно знаменитому выражению Аристотеля – «Природа пустоты не терпит».

А. Л. Комнацкий,

первый секретарь Киевского ГК КПУ


comments powered by HyperComments

Прочитано: 86 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA