Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Газета “Правда”. СВИСТОК ДЛЯ МИНСКОГО МАЙДАНА

Газета “Правда”. СВИСТОК ДЛЯ МИНСКОГО МАЙДАНА 

Автор: Олег СТЕПАНЕНКО. (Соб. корр. «Правды»). г. Минск.

СОЗДАТЕЛЬ ЕГО — один из главных поводырей оппозиции Владимир Некляев. Тот самый, кто в здешнем журнале «Крынiца» прославлял гитлеровского прислужника Рагулю и других коллаборационистских палачей, заливших кровью белорусскую землю. Тот самый, кто немногим более четырёх лет назад, став кандидатом в президенты республики, вместе с пятёркой таких же прозападных кандидатов пытался организовать в Минске Майдан. И хоть провокация провалилась, от замысла, оплаченного закордонными патронами, не отказался. А после государственного переворота на Украине и вовсе воспрял.

Когда несколько сотен минских оппозиционеров вышли на митинг с портретами Степана Бандеры, Романа Шухевича и прочих фашистских вдохновителей киевской хунты, Некляев открыто выступил в их поддержку: «Майдан — это наш символ, залог нашей победы». И все надежды «демократизации» Белоруссии (читай: свержения её конституционного строя) возложил на «плошчу» (площадь, тот же майдан. — О.С.).

Да вот незадача. Белорусский народ не понял «демократического» поводыря и вылазку фашистских последышей встретил с возмущением.

«Я учусь на втором курсе БГУ. Отбить вам ком (комментарий. — Ред.) меня попросила бабушка. Если кратко, она просила передать, что митинговавшие мерзавцы вызвали у неё сердечный приступ. Бабушка — крепкий человек: воевала, её родителей немцы и полицейские утопили в болоте под Лепелем, и, когда она увидела, что на проспект Независимости вынесли портреты Бандеры, Шухевича и других, ей, как она сказала, захотелось умереть от этого позора. Бабушка просила передать, что, если бы из могил встали фронтовики, отдавшие жизнь в битве с фашистами, они бы разорвали не только «портреты», но и всю эту нечисть. Влад».

«И о чём только думают наши «оппы» (так в Белоруссии называют «демократических» оппозиционеров. — О.С.). Бандеровцы убивали белорусов на Брестчине, резали поляков на Волыни и стреляли евреев. И эти людишки, вышедшие на проспект с такими кощунственными «портретами», надеются, что их безумие когда-нибудь разделит белорусский народ? Что их «пропустят» к власти? По-моему, они осквернили своей дикой выходкой наш Минск. В воскресенье пойду в церковь и поставлю свечку, чтобы Господь вразумил этих злых и бесчувственных идиотов. Марья Петровна».

Это далеко не самые резкие отклики, заполнившие Интернет, газеты и телевидение. Некляеву, скрипя зубами, пришлось признать, что Белоруссия не хочет Майдана. Оспаривать этот факт было бессмысленно: его подтвердил даже «демократический» Независимый институт социально-экономических и политических исследований.

Но отказываться от своих сокровенных надежд и планов Некляев не собирался. Замечание журналиста, который недавно взял у него интервью: «Так Площади же не будет», он встретил в штыки: «Не может быть только того, чего не может быть. А всё остальное… Вон на Украине все говорили, что в событиях 2004 года, в «оранжевой революции», Майдан полностью себя исчерпал, выполнил свою роль и больше не встанет. А он встал! Сам себя поставил. И Площадь сама себя поставить может».

«Сама себя» — понятно, байка для простаков. Барон Мюнхгаузен — тот мог сам себя за волосы вытащить из болота. А Площадь надо готовить. О том, кто и как её готовит, Некляев в своём обширном интервью главной прозападной газете белорусских «демократов» — «Народной воле» — предусмотрительно умолчал. И о средствах, которые выделяет Запад, в первую очередь США, здешней «демократии», не сказал ни слова. И о «боевой обкатке», которую проходят на Украине активисты белорусских молодёжных оппозиционных организаций. И о тайной работе, направленной на «смену режима». Зато объявил, что использует для победы идей Площади оружие собственного изобретения — волшебный свисток, о котором раньше поведал в рассказе под одноимённым названием:

— Один раз в него свистнешь — и умрёт тот, кому смерти пожелаешь. Два раза свистнешь — и оживёт тот, кого воскресить захочешь.

Герой рассказа досконально проверил действие этого чудо-свистка. Перед смертью. Обстоятельства и подробности этой проверки с удовольствием живописует сам Некляев: «В гроб уже лёг. А кому хочется одному помирать? Тем более белорусу. Вот он и свистнул один раз, как настоящий белорус, чтобы все белорусы вместе с ним скончались. Тогда, мол, будет справедливо, если не один он. Но никто ни в его деревне, ни в соседней, ни во всей Беларуси не скончался. Никто и нигде не умер, кроме старых эмигрантов в Америке. Он подумал, что, может, свисток неисправный. Для проверки свистнул два раза, чтобы жена-покойница ожила, — та тут как тут, а не одна, а все три (он трижды женился). Чуть от них избавился. Значит, исправный свисток. Значит, должны были все белорусы умереть! Да вот умирать нет кому. Ибо только переделанные то ли в русских, то ли в поляков, только поддельные остались белорусы, не осталось подлинных, настоящих. Нигде и никого, кроме старых эмигрантов в Америке…»

И этот волшебный свисток Некляев намерен использовать во время выборов. Для победы идей «Плошчы», Майдана. Собирается, как торжественно сообщил, свистнуть два раза: «Чтобы ожили все белорусы».

Конечно, всем ясно, обычная фантасмагория. Но эта фантасмагория, как подчёркивает Некляев, близка к реальности. В чём же их близость? Прежде всего — в отношении «демократической» оппозиции к собственному народу. Белорус для Некляева — изувер, лишённый чувства сострадания, не человек, а вселенский преступник: раз я умираю, то и все умрите со мной. И «воскресить» «демократический» поводырь, как видно по его рассказу, собирается не тех белорусов, что живут на родной земле, они для него и всех «оппов» — не настоящие, а старых эмигрантов в Америке. Того же гитлеровского палача Рагулю и его кровавых подельников, которых прославлял в журнале под рубрикой «Наши». Чтобы отряды их последышей навязали Белоруссии тот же фашистский режим, что навязала Украине под чутким руководством США киевская хунта.

Вот какой волшебный свисток хотела бы использовать белорусская «демократическая» оппозиция для минского Майдана.

источник

Прочитано: 677 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA