Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » Цель ассоциации с ЕС– объединение Молдовы с Румынией?

Цель ассоциации с ЕС– объединение Молдовы с Румынией? 

5 июля 2015 года состоялся очередной унионисткий сбор на центральной площади молдавской столицы. Такие сборы происходят все чаще, их организаторы становятся с каждым днем все наглее, так как понимают свою безнаказанность. А ведь эти действия не просто антиконституционны, а попадают под определенные статьи Уголовного Кодекса.

article1300

Еще в 2013 году было ясно, что беспредел и проунионисткие действия – единственные инструменты. Перед Правительством Лянкэ стояла задача – скорейшая дискредитация молдавской независимости и территориальный раздел Молдовы. На первом этапе – на «хорошую, проевропейскую бессарабскую Молдову» и «независимое Приднестровье». Правительство Лянкэ ввело пограничный и таможенный контроль на Днестре, фактически провоцируя Тирасполь на ответные меры. А ведь таможенный и пограничный режим на Днестре означает, что Молдова признает приднестровскую независимость.
Бывший президент Румынии и основной сторонник унири Бэсеску был крайне откровенен. Он неоднократно заявлял о непризнании границы с Молдовой и необходимости провести обмен территориями между Румынией и Украиной.Официальный Кишинев не опроверг ни одного заявления бывшего президента Румынии.
Все, что делает молдавская власть работает на дискредитацию страны. Намеренное ослабление государственных институтов, спецслужб, органов правопорядка, банковской системы, постоянные политические и экономические кризисы – ставят под сомнение государственность. Более того, даже граждане Молдовы начали сомневаться в незыблемости молдавской государственности.
Свою роль в дискредитации суверенитета сыграл Конституционный Суд Молдовы. 5 декабря 2013 года КС вынес вердикт, отказывающий молдавскому народу в праве на обладание собственным языком, собственной идентичностью и государством. И сделали это шесть граждан Румынии, шесть судей Конституционного суда Республики Молдова. Тот же Конституционный Суд совершил еще одно преступление против права, истины и независимости молдавского государства. В том же решении Конституционного суда было признано, что отныне Конституция Республики Молдова является документом менее значимым чем противоречивая по ряду положений Декларация о независимости от 27 августа 1991 года.

Партии власти не реагируют на унионистов. Более того, они стимулируют эти настроения и используют их для того, чтобы отвлечь общественное мнение от важных проблем – украденного из банков миллиарда, кризиса неплатежей, надвигающегося дефолта.
Они используют для этого не только подконтрольные телевидения, но и общественное телевидение «Молдова 1», которое в последние годы активно продвигает идеи межнациональной розни и разделенияобщества по этническим и языковым критериям.

Политика ЕС в Молдове сыграла свою, немаловажную роль в продвижении унионистких тенденций. ЕС, заинтересованный в подписании любой ценой Соглашения об Ассоциации, закрывал глаза на все беззакония, происходящие в Молдове.
Что изменилось в Молдове к лучшему за год после ратификации Соглашения об Ассоциации? Стал народ Молдовы ближе к европейским ценностям и стандартам? Или скрытая цель ассоциации – объединение Молдовы с Румынией?

Так-называемая элита отказала гражданам Молдовы в праве решать свою собственную судьбу. Они каждый день насилуют молдавское законодательство, чтобы подвести его под унионисткие цели. Они уверены, что никто в этой стране их больше остановить не сможет. Они полагают, что нищий, разбегающийся по всему миру, погруженный в апатию народ потерял волю к самосохранению. Молдавскому народу остается либо подтвердить, либо опровергнуть этот выписанный ему диагноз.

Корнелий Михалаке

http://www.pcrm.md/main/index.php?action=news&id=9098

Прочитано: 412 раз(а)

Оставить комментарий

Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA