Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Главные новости » Новости СКП-КПСС. Жизненный подвиг бойца, преданного делу коммунизма

Новости СКП-КПСС. Жизненный подвиг бойца, преданного делу коммунизма 

Центральный Совет СКП-КПСС, братская семья восемнадцати компартий прежних союзных республик понесли невосполнимую утрату. С глубоким прискорбием и большой душевной болью мы восприняли горестную весть о кончине Юозаса Юозовича Ермалавичюса – верного сына Советского народа, мужественного патриота социалистической Литвы, бесстрашного политического бойца, талантливого педагога и мудрого наставника  молодёжи.  

 

Яркая, но полная тягот и невзгод биография Ю.Ю. Ермалавичюса, который был ровесником Советской власти в родной Литве, служит олицетворением исторических судеб «малых» народов, поднявшихся на борьбу за национальное возрождение. Воспитанный в простой крестьянской семье, с детских лет познавший тяжкий труд, голод и ужасы войны, он раз и навсегда определил своё место в жизни, бесповоротно став на сторону угнетённых и обездоленных.

Его жизненный путь являет собой блестящий пример сочетания революционной теории и практики, даёт бесценный урок грядущим поколениям коммунистов. Ю.Ю. Ермалавичюс, беззаветно веривший в коммунистическую перспективу планеты, неустанно доказывал, что подлинный интернационализм не только не противостоит патриотизму и национальной гордости, но, напротив, обогащает их, открывает дорогу всему самому светлому и разумному, что есть в каждом человеке.   

Товарищ Ермалавичюс стал одним из тех партийных руководителей Советской эпохи, которые образуют героическую плеяду организаторов сопротивления буржуазной контрреволюции и поднимающему голову неофашизму. Будучи человеком исключительной воли и отваги, многократно оклеветанный, брошенный на долгих восемь лет литовскими нацистами за тюремную решётку, он не сломался и отдавал людям все свои силы и выдающиеся способности, всего себя, без остатка.     

СКП-КПСС, всё мировое коммунистическое движение потеряли в лице Ю.Ю. Ермалавичюса талантливейшего учёного-марксиста, пламенного революционера и неутомимого труженика, завоевавшего всеобщую любовь и уважение своими глубокими знаниями, многогранным опытом, полной самоотдачей и несокрушимым оптимизмом. Друзья, близкие товарищи и знакомые, все те, кто хоть однажды встречался с Юозасом Юозовичем, никогда не забудут его духовной целостности, подлинной человеческой теплоты и сердечности, редкого обаяния. 

Прощаясь с нашим дорогим товарищем и соратником, тяжело и горько думать, что мы больше никогда не встретимся с ним, не услышим его самобытного голоса народного трибуна, проникнутого неколебимой убеждённостью в правоте дела, которому он  служил честно и самозабвенно. Все мы, очевидно, осознаём, что крайне трудно восполнить тот тяжкий урон, который причинила нам смерть Ю.Ю. Ермалавичюса. Дружная, совместная работа во всех братских партиях, укрепление солидарности в борьбе и станет лучшим памятником этому исполину человеческого духа.     

 

Г.А. Зюганов, К.К. Тайсаев, П.Н. Симоненко, Д.Г. Новиков, И.Н. Макаров, И.И. Никитчук, О.О. Хоржан, М.В. Костина, И.И. Гаписов, А.В. Свирид, Г.М. Бенов, А.Н. Сокол, В.Н. Воронин, Т.И. Пипия, Р.М. Курбанов,  Е.Ю. Казарян, Т.С. Махыжанов, В.И. Шамин, Б.Ш. Бебия, Ш.Э. Эгенбердиев, Ы.О. Тойбеков, С.Я. Кочиев, М.С. Абдуллоев, З.Б. Мирасанова.

Прочитано: 200 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA