Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Коммунисты Страшен сработали хорошо

Новости ПКРМ. Коммунисты Страшен сработали хорошо 

Нет описания.

В районе прошла XVI отчетно-выборная партийная конференция ПКРМ.

В ее работе принял участие председатель Партии коммунистов Владимир Воронин.

Из 56 выдвинутых делегатов присутствовали 51.

Первый секретарь Страшенского райкома ПКРМ Петр Филип в своем докладе, говоря о политической ситуации, создавшейся сегодня в Республике Молдова, подчеркнул, что люди дезориентированы, растеряны, они находятся в «непонятках» от действий «желтой» власти. «Богатые становятся всё богаче, а бедные – бедней. Такова молдавская реальность на нынешний день», – сказал Петр Филип.

В области партийной работы, важнейшим событием года лидер страшенских коммунистов считает состоявшийся 7 ноября IX съезд ПКРМ.

В области стратегии – создание единого Блока коммунистов и социалистов, что позволило мобилизовать левый фланг, пройти в парламент, получить в нём немалое представительство, хоть и отдав большинство голосов антинародной партии PAS, за спиной которой стоит «коллективный Запад».

Петр Филип отчитался о работе первичных партийных организаций в целом и во время президентских и парламентских выборов в частности и признал ее удовлетворительной. «Представители наших «первичек» вплотную и тщательно работали с людьми – от дома к дому, от порога к порогу, от человека к человеку. Практически все ППО в отчетный период 2019-2021 гг. поработали достойно и плодотворно».

Нет описания.

(Кстати, газета «Коммунист» особо подчеркивает тот факт, что в Страшенском районе первичные партийные организации имеются во всех населенных пунктах, разнится лишь число членов ячеек. Отсюда и рост симпатизантов Партии коммунистов в селах).

Однако, отметил, Филип, некоторые «первички» спустили дела на тормозах, работали спустя рукава, как придется. Это касается коммунистов сёл Цыганешть, Негрешть, Рошкань, Микэуць.

Одной из главнейших проблем районной парторганизации первый секретарь считает пополнение ее рядов. Вот с этим, надо признаться, дело идет туговато. Здесь есть как объективные (отток населения за рубеж) так и субъективные причины. Поэтому следует приложить максимум усилий для привлечения на свою сторону населения, используя все имеющиеся в распоряжении коммунистов возможности – от агитационных до личных. Ведь наличие представителей ПКРМ в том или ином селе, их активная позиция напрямую влияют на результаты выборов в данном населенном пункте.

Председатель Партии коммунистов Владимир Воронин начал свое выступление с напоминания о том, что 8 декабря 1991 года три человека, собравшиеся в Беловежской пуще, подписали документ, разрушивший Советский Союз. Этой печальной дате исполнилось в нынешнем году 30 лет.

Нет описания.

Молдавская ССР оказалась одной из самых пострадавших от развала СССР. Кануло в небытие высокоточное производство, изувечен аграрный сектор, вспыхнула братоубийственная война на Днестре. Молдова оказалась «у разбитого корыта».

«К власти пришли «демократы», – сказал Владимир Воронин. – Которые сочли, что демократия заключается в латинской графике и свободы для них воровать. Полюбуйтесь-ка на этих красавцев во власти, которые последние восемь лет наперебой обещают разыскать украденный миллиард! Нашли, господа хорошие? А как можно найти, если вы его и украли!»

«Самая страшная беда в нашей Республике Молдова – это политическая коррупция, – продолжил Воронин. – Результаты выборов нещадно подтасовываются, политики путешествуют из партии в партию, словно из санатория в санаторий.

Как, скажите мне, в законодательном органе может присутствовать виртуальная партия? Председатель которой находится на Земле Обетованной и руководит ею в режиме он-лайн.

Владимир Воронин подчеркнул, что Партия коммунистов никогда не прибегала, не прибегает и не будет прибегать к недостойным методам политической борьбы. Партия коммунистов – это партия бедных, партия неимущих, она защищает их интересы.

Председатель ПКРМ раскритиковал дилетантские и вредительские действия нынешней власти, выразив немалую обеспокоенность в том, «как страна доживет до весны».

Владимир Воронин призвал коммунистов приложить все усилия, дабы консолидировать здоровые силы общества в этот период, когда власть день ото дня дискредитирует себя, а взрыв народного негодования уже не за горами.

На конференции выступили товарищи Вера Врынчану, Наталья Кожокарь, Александр Комиссаренко, секретарь РК Пафений Урсу, примар села Долна Валентина Челакуш.

Страшенские коммунисты выразили желание создать свой сайт в Интернете или другим образом обозначить свое коллективное присутствие в Интернете.

Первым секретарем Страшенского райкома ПКРМ был переизбран Петр Васильевич Филип.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.

Нет описания.

comunist.md

Источник:

Прочитано: 65 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA