Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. В своём праве

Новости ПКРМ. В своём праве 

Нет описания.

10 декабря 1948 года Генассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека

Декларация, без сомнения, стала эпохальным документом, в котором были провозглашены неотъемлемые права, присущие каждому человеку вне зависимости от его расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения. В их числе право на жизнь, право на труд, образование, здоровье и свободу.

Следует понимать, в каких условиях произошло это событие. Только отгремела Вторая мировая война — самая кровопролитная бойня в человеческой истории, насквозь пронизанная человеконенавистничеством, расизмом, изуверством, национализмом. У человечества преступления германского национализма и фашизма еще свежи были в памяти, многие лично могли свидетельствовать о преступлениях против человечности. Не так давно закончился Нюрнбергский процесс, осудивший нацизм и расизм как явление и заслуженно покаравший преступников — как военных, так и гражданских.

Необходимость создания свода правил о правах человека существовала всегда, на протяжении всего исторического процесса. 10 декабря 1948 года такой документ появился.

* * *
На сегодняшний день о популярности декларации говорит хотя бы тот факт, что ее переводят чаще, чем любой другой в мире документ: текст ее существует более чем на 500 языках.

Все государства, к числу которых относится и Молдова, ратифицировали не менее 1 из 9 основных договоров в области прав человека и не менее 1 из 9 факультативных протоколов. 80 % государств ратифицировали 4 или более договоров. Это значит, что, в соответствии с международным правом, у государств есть обязательства и обязанности соблюдать, защищать и осуществлять права человека.

* * *
По сути своей права человека — это составляющая часть коммунистической идеи. Напомним, что коммунистическая идея — идея социального равенства, а именно: равный доступ каждого человека к социальным благам общества и цивилизации в целом. Не уравниловка, не раздача слонов и плюшек, не каждому по машине, даче и квартире, а равный к благам доступ и способ его реализации.

Права человека на свет появляются с первым его вздохом при рождении, являются неотъемлемой часть его жизни, не могут никаким образом быть отторгнуты, нарушены, прекращены, приостановлены и т. д. Права человека — составляющая часть общественных благ цивилизации.

Однако на протяжении всего исторического процесса мы наблюдаем нарушение прав человека как на государственном, так и на личностном уровне. Отсюда, естественно, возникает так называемая борьба за права человека. Надо отметить, что данный термин и явление — фетиш именно капиталистического общества. В коммунистическом обществе, по самому его определению и устроению, права человека уже обеспечены и бороться за них не надо.

* * *
С тех самых пор, как в Молдове произошло восстановление капитализма со всеми его «радостями», к которым относятся и нарушения прав человека, наши доморощенные национал-предатели во всю глотку завыли о нарушении прав и свобод граждан. Сваливая проблему с больной головы на здоровую, либерал-демагоги запричитали, что в Советском Союзе (в частности, в Советской Молдавии) не было борьбы за права человека, стало быть, это плохо, это «родимые пятна» коммунизма.

Силы, пришедшие к власти после 7 апреля 2009 года, активно включились в в эту «борьбу», одновременно всячески нарушая права человека и целых народов, проживающих на территории Молдовы. Свое черное дело они продолжают и сегодня. Достаточно вспомнить, что они творят с молдавской экономикой, как пакостят в парламенте, в какую социальную пропасть ведут страну и наш народ. При этом сплошь и рядом от них слышно, что они борются с коррупцией и за права человека.

Право на жизнь, право на труд, право на равный доступ к общественным благам — какое из этих прав они отстояли? Люди буквально бегут из страны, поскольку здесь становится невозможно жить. Значит, о праве на жизнь речи не идет. Новые рабочие места не создаются, более того, сокращаются те, которые были ранее. Обратите внимание хотя бы на закрытые кафе, рестораны, магазины, не говоря уж о брошенных производствах. Устроиться на достойную работу в Молдове проблематично: работать негде. Стало быть, и о праве на труд речи нет. К каким общественным благам у людей имеется равный доступ? Медицина? Образование? Жилье? Юридическая защита? Не смешите.

В то же время в Молдове официально действует несколько правозащитных организаций, корни которых уходят на Запад. Например, Агентство по межэтническим отношениям, офис омбудсмена и Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства, которые работают под эгидой Миссии ОБСЕ по правам человека. Оно и понятно: у «коллективного Запада» огромный опыт наводить тень на плетень.

Так называемых правозащитников у нас тоже хватает — и индивидуальных, и входящих в различные неправительственные организации. Их обильно финансируют различные зарубежные фонды, в том числе фонд Сороса.

Интересно, что все они борются со следствиями, а не с причинами. Нарушения прав человека сегодня у нас в стране обеспечены самой системой как государственного управления, так и системой власти, экономической и гражданской политики.

Для того чтобы обеспечить правами человека наш народ, необходимо изменить общественную формацию, в результате чего станут невозможны сами нарушения прав человека и отпадет необходимость бороться за них. В противном случае вся эта так называемая борьба — бесконечные крысиные бега. Как сказала одна грустная девушка, «это процесс, а не результат».

* * *
Мы вместе со всем человечеством отмечаем 10 декабря 73-ю годовщину принятия Всемирной декларации прав человека. Памятуя о том, что подобного рода события являются эпохальными, действительно имеют мировое значение, призывают нас не только помнить, но и анализировать, делать правильные выводы, что позволит избегать ошибок в дальнейших действиях и предотвратит засорение мозгов западной пропагандой.

Нет описания.

Сергей ИВАНОВ
comunist.md

Источник:

Прочитано: 40 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA