Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Цоб-цобэ, желтопузики! Молдову посетил очередной еврокуратор

Новости ПКРМ. Цоб-цобэ, желтопузики! Молдову посетил очередной еврокуратор 

С целью подбодрить «пассивный» режим, ну и пришпорить заодно, чтобы без дела не стоял. А молдавскому народу, в очередной раз, пообещать светлое европейское будущее в исполнении местных шариковых.

Примерно это и проделала заместитель генерального директора Европейской комиссии по политике соседства и переговорам о расширении Катарина Матернова, посетившая Кишинев и встретившаяся с нашей президенткой. Ну и с Гаврилицей заодно.

Как сообщается в пресс-релизе президентуры, на переговорах обсуждалась двусторонняя повестка дня нашей страны с ЕС, в том числе процесс подготовки к саммиту Восточного партнерства, который состоится в этом месяце.

Вот только хорошо бы вспомнить: что такое это самое пресловутое Восточное партнерство. А это сублимация евроинтеграции, суррогат членства в ЕС, «морковка», которой Евросоюз заманивает в свой лагерь ориентированные на Запад элиты, надеждой на включение в ЕС убеждает их не участвовать или ограничить участие в интеграционных проектах с Россией.

Выросшие на идеализации Запада элиты не понимают, что пространство Евросоюза в понимании Брюсселя, Берлина и Парижа начинается не к западу от российской или украинской границы и тем более не к югу от Кавказских гор. Евросоюз заканчивается на востоке Польши и Прибалтики, и на юге Грецией. Хороший пример – Турция, которая вот уже полвека стоит у европейских дверей и в обозримой перспективе там и останется.

Так что саммит Восточного партнерства это вовсе не равноправный диалог, а обыкновенная раздача ЦУ Молдове, Украине и Грузии.

Во время встречи Майя Санду, с нерассуждающим упорством чугунного утюга, твердила, что желтая власть полна решимости выполнить все обязательства, взятые в ходе диалога с ЕС, что позволит Республике Молдова воспользоваться новой макрофинансовой инъекцией Запада. Которую возвращать придется налогоплательщикам.
Санду поблагодарила Европейскую комиссию за поддержку и помощь в преодолении энергетического кризиса в Республике Молдова. По ранжиру получается. Сначала поблагодарила Штаты, а уж опосля – их приказчика.

О преодолении энергетического кризиса говорила и визитерша – Катарина Матернова. Но уже после встречи с Натальей Гаврилицей. «Вы впервые в истории смогли получить доступ к энергетическим рынкам, чтобы получить газ на спотовом рынке и получить выгоду от долгосрочных контрактов», – сказала она.

То есть, по мнению этой лощеной европейской дамочки, имея газ по цене 200 долларов за 1000 кубов, покупать его по спотовым ценам за 1000 – это называется помощь и выгода. Следуя этой извращенной логике, если у человека ограбили квартиру, то он выгоду получил?

«При разрешении газового кризиса конкретными мерами мы смогли доказать, что Молдова важна для ЕС», – соловьем заливалась еврочиновница. Ага, выделили 60 млн. евро, которые еще не поступили, а потом отберете их назад в уплату за газ по спотовым ценам.

«У нас также есть дополнительная программа в 50 млн. на поддержку уязвимых слоев населения», – заявила Матернова. Это очень даже понятно для кого. Согласно принятому парламентом во втором чтению бюджету на 2022 год, самые уязвимые слои населения у нас – это президент и депутаты. Им больше всех зарплату повысили, им и поддержка западная.

Молдавским властям так же было передано указание Брюсселя углу́бить, как говорил Горбачев, сотрудничество с МВФ. Цель понятна: еще глубже закабалить Молдову и окончательно превратить ее в бантустан.

А за это: «надеюсь, что уже во втором квартале 2022 г. мы сможем представить вам макрофинансовую помощь».

Гаврилица отвечала, что власти РМ продолжат диалог с ЕС, сотрудничество во всех областях. «Это позволит гражданам РМ быстрее почувствовать эффекты трансформаций», – сказала она. Позволит. На собственных кошельках.

В заключение Майя Санду пожаловала «настоящему другу Республики Молдова» г-же Матерновой «Орден почёта» и та отбыла восвояси – преобразовывать Молдову на благо Евросоюза.

Иван Лекарев
comunist.md

Источник: 

Прочитано: 103 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA