Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПРФ. Дмитрий Новиков в эфире Первого канала: «Ленинская национальная политика была блестящей, а Украина и Россия должны быть вместе»

Новости КПРФ. Дмитрий Новиков в эфире Первого канала: «Ленинская национальная политика была блестящей, а Украина и Россия должны быть вместе» 

Резонансные международные события, в том числе касающиеся Украины и российско-украинских отношений, обсуждались в программе Первого канала «Время покажет». Её участником стал заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Заявив, что Запад рассматривает Украину как зависимую территорию, он подчеркнул, что только дружба России и Украины может обеспечить их общее процветание.

Как правило, в студии Первого канала сталкиваются противоположные мнения. Однако нередко у защитников «европейского выбора» Украины проскальзывают признания в том, что при нынешнем пути развития у Киева одна участь – превращение в колонию и тотальная деградация. Так случилось и на этот раз. Политолог Кирилл Яковлев вдруг заявил, что если Европа не добьётся от России продолжения транзита газа через Украину, то последняя превратится в «Талибан». «Ничего себе заявления! – отозвался Дмитрий Новиков. – А, может, Киеву просто пора начать работать?»

Тем временем стало известно, что представители украинских властей выразили разочарование результатами переговоров Владимира Путина и Ангелы Меркель. «Было изначально понятно, – отметил Новиков. – что «Северный поток–2» не станет главной темой переговоров. Потому что обсуждать здесь, по сути, нечего. Вопрос решён. Может, когда-нибудь тема для обсуждения появится. Например, будут дискуссии, относительно использования газопровода. Но сейчас у Путина и Меркель много других тем. Меркель уходит и она заинтересована в обсуждении крупных вопросов мировой повестки. В том числе, чтобы остаться в памяти всех как крупный мировой лидер. Поэтому будут, в первую очередь, обсуждаться Афганистан и другие сложные темы. Конечно, по касательной будет задета и Украина, потому что это не самая последняя тема для Запада».

Следует обратить внимание, что программа вышла в эфир до итоговой пресс-конференции Путина и Меркель. Однако сделанные ими заявления подтвердили прогнозы заместителя Председателя ЦК КПРФ. Главы Германии и России говорили о развитии торгово-экономических отношений между странами, обсуждали ситуацию в Афганистане и в Донбассе.

По мнению Дмитрия Новикова Украина не перестала интересовать Запад: «Но Зеленский и вся эта публика, которая сидит в больших кабинетах в Киеве, должны, наконец, понять: начался новый этап. Это вчера Запад вкладывался в Украину с тем, чтобы сделать её подмандатной территорией. Теперь эта задача решена, и наступила пора с подмандатной территории получать, а не тратиться. И вас будут отжимать, дорогие друзья, в пользу Запада», – обратился он к представителям киевской пропаганды.

Украинский политолог Вадим Чанкин как ни в чём ни бывало принял эти слова «на ура». По его словам, это отличный сценарий для Украины, и очень хорошо, что Запад встречает её «с распростёртыми объятиями». «Встречают для чего? – поинтересовался Новиков. – Для превращения в зависимую территорию? Вам такая перспектива действительно очень нравится?».

Не обошлось на передаче и без порядком навязших в зубах обвинений в адрес большевиков и В.И. Ленина. С соответствующей тирадой выступил представитель «Единой России» Франц Клинцевич. По его утверждению, все нынешние проблемы в отношениях Киева и Москвы заложила ленинская национальная политика. «А, может быть, наоборот, она решила возникшие на том этапе проблемы? Если хотите говорить о сегодняшней ситуации, давайте Ленина трогать не будем. Или давайте менять тему программы, и тогда я разъясню суть ленинской национальной политики. Большевики были поставлены в определённые исторические условия и действовали в соответствии с ними. Причём действовали блестяще», – напомнил Дмитрий Георгиевич.

Далее в программе были обнародованы данные социологического опроса, согласно которому 44 процента украинцев жалеют о развале Советского Союза. «У меня есть своя версия причин переворота 2014 года на Украине, – заявил в этой связи представитель КПРФ. – Перед этими событиями по социологическим замерам было хорошо видно, что растёт популярность русского языка и растёт популярность идеи вступления Украины в Таможенный союз вместе с Россией и Белоруссией. Казалось бы, подождите два года – ведь Янукович уже не был популярен – и снесите его на выборах! И тогда всё будет легитимно и законно! А торопились снести Януковича незаконно и нелигитимно именно потому, что пророссийские настроения, настроения в пользу дружбы наших народов, в пользу совместного бытия очень быстро прогрессировали».

Сегодня, по оценке Дмитрия Новикова, эти тенденции на Украине придушены, приглушены и задавлены, но они никуда не делись и обязательно дадут о себе знать. В этой связи он заявил: «Чем больше будет Украина ввергаться в кризис нынешними властями, тем больше такие настроения будут подспудно вызревать. И, конечно, нас ждёт блестящее будущее в том случае, если Украина и Россия будут вместе».

 

Источник: 

Прочитано: 79 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA