Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПРФ. Академик В.И. Кашин встретился с учёными-аграриями Ставрополья

Новости КПРФ. Академик В.И. Кашин встретился с учёными-аграриями Ставрополья 

На Ставрополье 11 августа заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ГД по аграрным вопросам, академик РАН Владимир Кашин и член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, член Комитета ГД ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев встретились в Михайловске с учёными и работниками «Северо-Кавказского федерального научного аграрного Центра» в рамках программы своего двухдневного посещения края.

Для федеральных депутатов-коммунистов визит в это старейшее аграрное научное учреждение не первый. В 2019 году в его стенах прошла их плодотворная встреча со ставропольскими учёными. Как председатель аграрного комитета Госдумы и академик РАН В.И. Кашин находит темы для обсуждения с руководителем Северо-Кавказского ФНАЦ, доктором с.-х. наук, председателем учёного совета Валерием Кулинцевым.

Сегодняшняя встреча началась с демонстрации достижений Центра за два года руководством в красочно оформленном фойё. А затем московские гости и сопровождающие их ставропольские товарищи В.И. Гончаров, В.И Лозовой и Г.Н. Пономаренко прошли на встречу с коллективом в актовый зал.

Академик Кашин рассказал о нормотворческой деятельности Комитета ГД по аграрным вопросам и принятых Федеральных законах, обеспечивающих государственную поддержку сельского хозяйства. Была затронута и тема экологии, в частности, т.н. «карбонового следа» (совокупности выбросов всех парниковых газов, произведённых человеком, организацией, мероприятием, продуктом, городом, государством прямо или косвенно).

Владимир Иванович посетовал, что большинство предложений, поступающих от депутатов-коммунистов, в том числе и наработок аграрного Комитета, с незавидным постоянством категорически не поддерживают избранники от партии власти. В результате, невзирая на то, что выход из тупика, в котором находится сейчас российский агропромышленный комплекс, очевиден, при составе главного законодательного органа страны, в котором преобладает «Единая Россия», мало надежд на то, что будут перемены в состоянии дел на селе и в АПК в целом. Именно поэтому чрезвычайно важно на предстоящих выборах поддержать КПРФ с её чёткой программой выхода России на путь к процветанию.

Затем В.И. Кашин ответил на многочисленные вопросы учёных и работников Центра, как по сельской проблематике, так и по положению в экономике страны в целом.

Тремя часами ранее федеральные депутаты-коммунисты встретились с председателем Думы Ставропольского края, а следующим пунктом их программы сегодня – встреча с коллективом ещё одного старейшего научного учреждения края – ГНУ Ставропольский НИИ животноводства и кормопроизводства (правопреемник знаменитого ВНИИОК).

* * *

Справочно.

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр» было образовано в конце 2017 г. путём объединения пяти научных учреждений Ставропольского края.

ФГБНУ «Северо-Кавказский ФНАЦ» является крупнейшим научно-исследовательским аграрным центром, выполняющим фундаментальные и приоритетные прикладные исследования в области земледелия, растениеводства, селекции и семеноводства, животноводства, биотехнологии, экономики. Научно-исследовательские работы Центра актуальны, имеют государственную значимость и находятся в рамках Приоритетных направлений развития науки, технологий и техники Российской Федерации. Научные разработки Центра позволяют решать различные проблемы, стоящие перед АПК не только края, но и юга России.

Селекционерами Центра создано более 430 сортов зерновых, кормовых, лекарственных, пряно-ароматических, плодово-ягодных, овощных, цветочно-декоративных и древесных культур.

Создано около 60 базовых семеноводческих хозяйств, расположенных во всех регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также в нескольких регионах Центральной России и Крыма.

Численность работающих в Центре составляет 484 человека, в т.ч. научных сотрудников – 129, из них21 доктор и 80 кандидатов наук, 1 академик. Средний возраст исследователей составляет 48,4лет. Молодых учёных в возрасте до 39 лет – 66 человек.

В Центре работает аспирантура по 6 специальностям.

Источник: 

Прочитано: 43 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA