Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КПУ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ 98-Я ГОДОВЩИНА СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК! Обращение Первого секретаря ЦК Компартии Украины П.Н.Симоненко к соотечественникам и товарищам по партии

Новости КПУ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ 98-Я ГОДОВЩИНА СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК! Обращение Первого секретаря ЦК Компартии Украины П.Н.Симоненко к соотечественникам и товарищам по партии 

Уважаемые соотечественники! Дорогие товарищи и друзья!

От имени Центрального Комитета Коммунистической партии Украины и себя  лично примите искренние поздравления  с 98-й  годовщиной со дня рождения нашей Советской Родины – СССР!

30 декабря 1922 года молодые советские республики РСФСР, УССР, БССР, ЗСФСР (Азербайджан, Армения и Грузия),  созданные вследствие победы Великой Октябрьской социалистической революции, объединились в единое Союзное государство на принципах свободы, равноправия и социальной справедливости.

Позднее к ним добровольно присоединились народы республик Средней Азии и Прибалтики.

Впервые в мировой истории на шестой части суши планеты Земля было создано государство рабочих и крестьян, началась эра советской цивилизации.

Братские советские народы под руководством Коммунистической партии, преодолев неимоверные трудности, создали единый и могучий индустриальный народно-хозяйственный комплекс, перевели сельскохозяйственное производство на коллективистские начала, достигли колоссальных результатов в ходе культурной революции, что стало залогом Победы Советского народа в годы Великой Отечественной войны над немецко-фашистскими захватчиками и их прислужниками; дало возможность в кратчайшие сроки восстановить  разрушенное оккупантами народное  хозяйство и добиться военно-стратегического паритета с коалицией империалистических государств; первыми в мире 4 октября 1957 года запустить искусственный спутник Земли, а  12 апреля 1961 года вывести в Космос человека и коммуниста Ю.А. Гагарина; коренным образом изменить социально-экономический облик Советского государства. В ходе последующих весомых политических и социально-экономических преобразований сформировать новую историческую общность людей – Советский народ.

В социалистическую эпоху  каждый советский человек независимо от национальности был уверен в завтрашнем дне.

К примеру, граждане Украины, как и везде в СССР, получили бесплатные квартиры, бесплатное обучение и лечение, имели низкие цены на продукты питания и товары первой необходимости, копеечные тарифы на электроэнергию, газ, тепло и воду, им гарантировалось  право на труд и отдых.

Наши ветераны были самыми уважаемыми людьми в советском обществе. Они получали бесплатный проезд, как в общественном транспорте, так и за пределы Украины, они получали льготы на оплату квартир и жилищно-коммунальные услуги.

Нашей молодежи советским государством гарантировались условия для развития и реализации своих возможностей, обеспечивалось первое рабочее место, а  молодым семьям  получить бесплатное жилье.

Почему это было возможно? Потому, что всестороннее развитие человеческой личности было в центре внимания Советской власти и Коммунистической партии.

Потому, что заводы и фабрики никто не приватизировал, они принадлежали советскому государству. А все, заработанное трудовыми коллективами, использовалось для бюджета  вне зависимости от того, где кто работал  – везде наши люди  имели  государственную поддержку.

Часть, заработанных трудящимся на конкретных предприятиях средств, направлялась на строительство дворцов культуры и спорта, профилакториев-санаториев и домов отдыха, яслей и детских садов, школ и пионерских лагерей.

Не зря ведь говорилось: в СССР есть один привилегированный  класс – дети!

Такова была государственная политика Советского Союза.  Именно в этом и было преимущество советской социалистической системы хозяйствования и социальной политики нашей общей Родины Союза Советских Социалистических Республик.

Сегодня, несмотря на то, что в результате преступного разрушения Союза Советских Социалистических Республик наше Отечество и ее народ пострадали больше всех,  мы, коммунисты Украины, твердо уверены, что трудящиеся нашей страны не только сохранят добрую память о советской эпохе, но и вернут себе достойную жизнь.

Для этого необходимо вдумчиво осмыслить пройденный путь, оценить причины временных поражений социализма, сверить шаги нашей партии с ленинским курсом и с его вещими словами, адресованными будущим поколением народа Украины: «При едином действии пролетариев великорусских и украинских свободная Украина возможна, без такого единства о ней не может быть и речи» (В.И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 24, стр. 128)».

Выполняя заветы поколений созидателей и защитников Советского Союза, Коммунистическая партия Украины  призывает всех, кому дороги судьба нашей Родины, будущее своих детей и внуков, объединяться в рядах борцов за Советскую власть, социализм и Союз братских народов.

Правда за нами!

С нами победоносные идеи В.И. Ленина, свершения И.В. Сталина!

Над нами Знамя Великой Победы!

Да здравствует 98-я годовщина Союза Советских Социалистических Республик!

С уважением,

Первый секретарь ЦК Компартии Украины              

Петр Симоненко

Источник: 

Прочитано: 135 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA