Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости СКП-КПСС. Рабочий визит Казбека Тайсаева в Республику Калмыкия

Новости СКП-КПСС. Рабочий визит Казбека Тайсаева в Республику Калмыкия 

19 сентября столица Калмыкии Элиста отмечает День города. Событие для местных жителей особенно и важное по нескольким причинам: во-первых, это юбилейная дата. Элисте исполнилось 155 лет со дня основания. Во-вторых, это яркий и масштабный праздник – то, почему так соскучились жители за период пандемии. В-третьих, это возможность наладить социально-экономические и культурные связи с другими регионами, представителями федеральных структур. 

По приглашению руководства республики на празднование Дня города Элисты прибыл Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев.

19 сентября Казбек Тайсаев встретился с главой Калмыкии Бату Хасиковым, Главой Администрации Элисты Дмитрием Трапезниковым и с Председателем Народного Хурала Анатолием Козачко. Казбек Куцукович передал слова поздравления по случаю Дня города от Председателя ЦС СКП-КПСС, Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Зюганова Геннадия Андреевича. 

Стоит отметить, что на встрече с руководителями республики и города также присутствовала вице-спикер Народного Совета Донецкой Народной Республики Ольга Макеева, которая поздравила горожан от имени жителей ДНР. 

Совместно с главой Калмыкии Бату Хасиковым, Главой Администрации Элисты Дмитрием Трапезниковым и с Председателем Народного Хурала Анатолием Козачко Казбек Тайсаев посетил праздничные мероприятия в Элисте, в частности, культурно-спортивный  праздник «Джангариада». Это древний национальный праздник калмыков, в который включены различные виды состязаний. Джангариада собирает множество зрителей и участников. Здесь соревнуются лучшие борцы, метатели копья и аркана, проходят соревнования по стрельбе из лука, конные скачки и скачки на верблюдах. Все эти виды национальных спортивных игр описаны в народном эпосе «Джангар», из которого и вытекает название самого праздника. Стоит отметить, что соревнования и мероприятия по случаю Дня города проходили с учётом всех санитарных норм. А для того, чтобы избежать массового скопления людей, все праздничные события транслировались в прямом эфире. 

Во время визита в Элисту Казбек Тайсаев встретился с партийным активом республики во главе с первым секретарем  Калмыцкого республиканского отделения КПРФ, Заместителем Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкии Николаем Эрднеевичем Нуровым. В ходе встречи Казбек Куцукович выразил благодарность партийному активу, депутатам фракции Калмыцкого регионального отделения КПРФ в Народном Хурале и в особенности секретарю рескома, Заместителю председателя комитета по образованию, здравоохранению, культуре, молодежной политике и социальной защите Мигмир Бембеевой, Председателю Калмыцкого республиканского отделения Всероссийского Женского Союза «Надежда России» Гиляне Манджиевой.

После праздничных мероприятий Казбек Тайсаев принял участие в экономическом форуме Элиста-2020. Главными вопросами форума стали поддержка бизнеса в условиях пандемии, развитие сельхозпроизводства и рост деловой активности в регионе. В частности, вопросы экономики, регионализации и инвестиций, экспортного потенциала и других возможностей решения проблем реализации сельскохозяйственной продукции Калмыкии. 

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «В очередной раз убеждаюсь, Элиста – невероятно светлый и теплый город, здесь живут открытые, радушные и гостеприимные люди, мне хорошо знакомы местные традиции, культура и история героического братского народа. Элиста, являясь политико-административным и культурно-экономическим центром, развивается и радует страну своими успехами и достижениями. 

Уверенно смотреть в будущее Элисте помогают его жители, и, прежде всего, подрастающее поколение. Благодаря молодежи рождаются востребованные инициативы, воплощаются в жизнь самые неординарные идеи. Особую признательность хочу выразить почетным жителям города, ветеранам, всем, кто вложил свои силы, усердный труд и тепло души в развитие Родины.
Желаю жителям Элисты, города с богатыми традициями, самобытной природой и культурой, сохранять лучшее из наследия прошлого, развивать и преумножать потенциал родного края, чтобы его восточный колорит навсегда остался в сердце каждого гостя города».

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками и СКП-КПСС.

Прочитано: 81 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA