Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости СКП-КПСС. Казбек Тайсаев: «Иосиф Давыдович Кобзон – человек-эпоха»

Новости СКП-КПСС. Казбек Тайсаев: «Иосиф Давыдович Кобзон – человек-эпоха» 

30 августа 2020 года – вторая годовщина смерти Народного артиста СССР и ДНР, Лауреата Государственной премии СССР, премии Ленинского комсомола, премии Правительства РФ, Героя Труда Российской Федерации, Героя Донецкой Народной Республики, депутата Государственной Думы Иосифа Кобзона. 

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев: 

«Иосиф Давыдович был истинно советским человеком, он никогда не изменял своим жизненным принципам, заложенным в Советском Союзе. Уроженец Донецкой области, он неоднократно приезжал на свою малую родину с концертами даже в самые трудные времена, когда здесь шли боевые действия. Иосиф Давыдович высоко ценил талантливых детей и молодых артистов, которых всемерно поддерживал. 

Иосиф Давыдович Кобзон был человеком эпохой. Человек, которого при жизни называли «Иосиф Давыдович Кобзон всего Советского Союза». Он был участником всех великих событий и комсомольских строек, которыми гордилась вся наша великая страна. На его творчестве воспитывалось огромное количество молодежи. Будучи коллегами по Государственной Думе, мы часто ездили в командировки в качестве международных наблюдателей в странах СНГ. Я видел, насколько прекрасно к нему везде относились люди. Во время одной из таких поездок мы беседовали с Иосифом Давыдовичем, и он поведал небольшую историю,  произошедшую на одном из его выступлений. «Шёл концерт, – рассказывает Иосиф Давыдович, – и тут нежданно-негаданно из-за кулис на сцену выходят мои друзья: Юра Гагарин, Герман Титов, Валя Терешкова! Зал был в восторге!.. Ребята взяли микрофоны, и вплоть до завершения концерта мы пели все вместе.  В зале творилось невероятное…».

Эта история сильно впечатлила меня, и я задумался о том, что на самом деле в нашей стране нет такого человека, который мог запросто рассказать о том, как к нему на концерт зашли его друзья: Юра Гагарин, Герман Титов, Валя Терешкова…

Иосиф Давыдович был великим лидером Комсомола, он вел все торжественные, юбилейные мероприятия, посвященные дню рождения Комсомола. Благодаря ему этот праздник превращался всегда огромный праздник для всех, кто слушал его творчество. Мне, будучи студентом Московского автомобильно-дорожного института, приходилось ездить в студенческие строительные отряды, там я видел, как Иосиф Давыдович  выступал перед студентами и молодежью. И с каким восторгом и восхищением его принимали ребята. 

Благодаря личному участию Иосифа Давыдовича Кобзона и Председателя ЦС СКП-КПСС, Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Андреевича Зюганова  было создано движение «Дети России – Детям Донбасса». В рамках этого движения оздоровительный комплекс «Снегири» регулярно принимает детей из Донецкой и Луганской Народных Республик. Дети Донбасса интересно проводят время, посещают культурные и спортивные мероприятия, набираются сил и заводят друзей. Помимо посещения театров, музеев, концертов и других просветительских учреждений, на новогодних каникулах в Снегирях проводится большой концерт, в котором принимали участие известные артисты и деятели культуры РФ: И.Д. Кобзон, А.Н. Пахмутова, Н.Н. Добронравов, Ю.В. Началова, Б.Ю. Грачевский, Е.П. Крылатов и многие другие. Были представлены номера детских ансамблей, музыкантов и артистов цирка. За время реализации проекта более 5000 детей Донбасса смогли отдохнуть от постоянного напряжения из-за непрекращающихся бомбежек и обстрелов.

В еще горящем от бомбежек Донецке он первым дал концерт, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к страшным событиям, происходящим на его Родине. С самого начала борьбы Русского мира на Донбассе он был рядом со своими соотечественниками, помогая отстаивать им свое право говорить на русском языке, жить в мире и согласии.

Я был на его последнем концерте в Донецке. Это был его 80-й день рождения. Несмотря на болезнь, он стоял перед залом, после перерыва ему вынесли стул, и он сидя продолжил выступать. Как только он присел, весь зал встал и все стоя пели его песни. Любовь и большое уважение к Иосифу Давыдовичу чувствовались в каждом человеке на концерте. Ни до этого, ни после я не чувствовал больше такой энергетики нигде.

Я горжусь тем, что мы с ним дружили, и он был нашим наставником и воспитателем. Очень много правильных советов он давал нам по жизни. 

Для нас очень важно, что Дворец молодежи «Юность», в котором он начинал свою профессиональную деятельность, будет восстановлен. На площади перед Дворцом поставили величественный памятник Иосифу Кабзону. Два года назад, находясь в очередной рабочей поездке на Донбасс, ко мне обратились жители Донецка с инициативой восстановить Дворец молодежи «Юность» и присвоить ему имя Народного артиста СССР и ДНР, Героя Труда Российской Федерации, Героя Донецкой Народной Республики Иосифа Кобзона. Данная инициатива будет реализована. Благодаря Геннадию Андреевичу Зюганову, Ивану Ивановичу Мельникову, Владимиру Ивановичу Кашину в 2020 году началось ведение работ по созданию проектно-сметной документации. Данный проект поддержал Председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин, руководители и депутаты все фракций политических партий, входящих в состав Государственной Думы. В здание попало тринадцать артиллерийских снарядов, там осталось всего несколько целых помещений. В полуразрушенном здании сейчас занимаются в детских кружках талантливые дети. После восстановления Дворцу молодежи «Юность» будет присвоено имя Народного артиста СССР и ДНР, Героя Труда Российской Федерации, Героя Донецкой Народной Республики, депутата Государственной Думы Иосифа Давыдовича Кобзона.

За свою жизнь Иосиф Давыдович стал поистине народным, любимым артистом целых поколений жителей Советского Союза, России, родного Донбасса, стран СНГ и целых континентов. Он по праву был выдающимся представителем отечественной культуры. Его безграничная доброта, милосердие, необычайный талант, энергичность и мужество до последнего дня служили неотъемлемой частью его жизни. Он помогал всем, кому мог. 

Боль утраты такого великого человека с широкой душой и внимательного ко всем просьбам отозвалась горьким эхом по всему миру. Его талант, благодетель и миротворчество снискали ему великий почет и уважение в сердцах многих поколений людей. 

Смерть Иосифа Давыдовича стала большой утратой для каждого из нас. Вечная память Иосифу Давыдовичу».

Прочитано: 52 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA