Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Главные новости » Новости КПРФ. Г.А. Зюганов в эфире телеканала “Россия 24″: Либеральный реванш налицо во всем

Новости КПРФ. Г.А. Зюганов в эфире телеканала “Россия 24″: Либеральный реванш налицо во всем 

Развитие экономики, новый бюджет, состояние ЖКХ, очередная попытка рейдерского захвата совхоза имени Ленина, информационные атаки на губернатора-коммуниста Иркутской области С.Г. Левченко: текущие события и последние новости в эфире телеканала “Россия 24″ прокомментировал лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Лидер коммунистов отметил, что для правительства важнейшей задачей является формирование бюджета, соответствующего установкам послания президента. Однако этого сделано не было, а предусмотренные темпы роста спровоцируют откат России в рейтинге мировых экономик. “Бюджет развития сегодня должен быть 30-32 трлн, а не 22, как в новом бюджете”, – сказал Геннадий Андреевич, напомнив о том, что меры по его увеличению прописаны в Программе КПРФ “Десять шагов к достойной жизни”.

Г.А. Зюганов заявил о необходимости увеличения вложений средств в экономику, в то время как правительство, наоборот, планирует их сокращение на 345 млрд за три года. По его словам, в дополнительном финансировании вместо его урезания нуждаются такие ключевые сферы, как ЖКХ, высокотехнологичное производство и станкостроение, наука, образование. Также необходимо увеличивать уровень дохода граждан, оказать поддержку молодым семьям и вернуть на родину уехавших за границу специалистов. “Бюджет, который они притащили в Думу, совершенно не соответствует этой задаче”, – подчеркнул лидер коммунистов.

Геннадий Андреевич напомнил, что наибольшую эффективность в стране демонстрируют народные предприятия, особо отметив в их числе совхоз имени Ленина, руководимый П.Н. Грудининым, где помимо высочайших производственных показателей налажена работа по профориентации и развита социальная сфера, большое внимание уделяется подрастающему поколению. При этом хозяйство шестой год подряд вынуждено отбивать рейдерские атаки, к которым присоединились судьи, прокуроры и административные работники. Председатель ЦК КПРФ сообщил о том, что накануне Павла Грудинина по суду обязали выплатить 1 млрд. рублей. “По сути дела, идет бандитский захват”, – заявил он, отметив, что народно-патриотические силы выступили с инициативой провести всероссийскую акцию протеста в защиту народного предприятия.

Также лидер коммунистов осудил нападки на губернатора Иркутской области С.Г. Левченко. Он подчеркнул, что это единственный регион в стране, который за четыре года удвоил свой бюджет, где сумели поставить на учет «черных лесорубов» и заставили олигархов платить налоги. Именно это, по словам Председателя ЦК КПРФ, является причиной нападок на губернатора-коммуниста.

Геннадий Андреевич призвал изучить и обобщить опыт народных предприятий. «Если мы в каждом районе внедрим по одному такому предприятию, мы завалим европейские рынки великолепной продукцией», – заявил он. Также лидер коммунистов призвал поддержать сельскохозяйственное машиностроение, без развития которого немыслимо поднятие «новой целины». Он заявил о необходимости выгнать из правительства либеральное лобби, препятствующее подъему российской экономики, и подверг резкой критике выборную, правоохранительную и судебную систему. «Все это вместе порождает обстановку, которая может нам дорого обойтись, – подчеркнул лидер коммунистов. – И это происходит на фоне неолиберального реванша».

Источник:

Прочитано: 102 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA