Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КНДР. Представитель МИД КНДР осудил южнокорейские власти за очередной ввоз ультрасовременных убийственных оснащений из США

Новости КНДР. Представитель МИД КНДР осудил южнокорейские власти за очередной ввоз ультрасовременных убийственных оснащений из США 

Пхеньян, 22 августа. /ЦТАК/– Представитель МИД КНДР 22 августа опубликовал заявление для печати о нижеследующем:

В последнее время необычно наблюдаются опасные военные действия, вызывающие новую холодную войну на Корейском полуострове и в регионе.

Несмотря на наши неоднократные предупреждения, южнокорейские власти сразу же после завершения совместных военных учений опять втаскивают истребители-невидимки «F-35A» из США. Вот это один из таких действий.

Продолжительный ввоз таких ультрасовременных убийственных оснащений как серьезная провокация, всесторонне отрицающая межкорейские совместные декларации и Соглашение в военной сфере между Севером и Югом, еще раз во всей наготе показывает только лицемерие и двойное действие правителей Южной Кореи. Не кто иной, как они же шумят, что «сделаем больше выгодных диалогу дел и трудимся над уменьшением дел, являющихся препятствием».

Нарастающие военные действия США и южнокорейских властей снижают движущую силу диалога для перманентного и прочного мира на Корейском полуострове. И заставляют нас задуматься над тем, что обращение более глубокого внимания на укрепление физической силы сдерживания не является ли реальным путем.

Тем более недавно США провели испытательный запуск крылатой ракеты средней дистанции, пытаются в большом количестве перебросить истребители-невидимки «F-35», истребители «F-16V» и другие наступательные вооруженные оснащения в окрестность Корейского полуострова, в том числе в Японию. И тем вселяют атмосферу гонки вооружения и конфронтации в регионе. Такая реальность предельно пробуждает бдительность у нас.

Мы уже неоднократно подчеркнули, что совместные военные учения и происки наращивания вооруженных сил в Южной Корее являются опасным действием, вредящим мир и стабильность Корейского полуострова.

Остается неизменной наша позиция – мирно решить все вопросы путем диалога и переговоров, но мы не интересуемся диалогом, сопровождающим военную угрозу.

Комитет образования КНДР обвинил и осудил японских реакционеров за несправедливые происки дискриминации корейских детей в Японии

Пхеньян, 21 августа./ЦТАК/– Комитет образования КНДР 21 августа опубликовал заявление и осудил Японские власти за настойчивые происки исключения корейских детей в Японии из системы поддержки воспитания и выращивания младших детей.

В заявлении отмечено, что такое поведение властей Японии является незаконным действием и злым нарушением прав человека, явно противоречащим международному закону, в том числе конвенции о правах детей, определяющей, что должны обеспечить детей наилучшей пользой и финансовой помощью. Также это поведение идет в разрез с идеалом «закона поддержки в выращивании детей», установленного Японией, обещанного справедливо применить ко всем детям.

Это как продолжение злобной враждебной политики в отношении КНДР, которые не прекращалась в течение долгих лет, является гнусным и наивным бесчинством, попирающим право корейцев на национальное образование.

В заявлении отмечено, что все эти факты во всей наготе показывают, что именно японские реакционеры являются шайкой дикарей и злейшими варварами, не имеющих ни элементарных знаний, ни разума, ни человеческой морали. И подчеркнуто о нижеследующем.

Если японские власти надеются пользоваться вопросом национального образования Чхонрёна и корейцев в Японии в качестве какого-то средства политико-дипломатического давления, на словах рассуждая о «безусловном диалоге» с нами, то это просчет.

Японским властям следует немедленно прекратить совершенно несправедливые происки дискриминации в отношении корейских детей в Японии и нести полную ответственность за все истекающие из того последствия.

В заявлении выражены надежда и уверенность, что народ всех слоев Японии и международное сообщество, которые любят правоту и истину и дорожат демократизмом и правами человека, будут более повышать голоса, осуждающие бесчинство японских властей, пытающихся исключить корейских детей в Японии из списка поддержки.

Прочитано: 150 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA