Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости 2 » 6.02.2014. СНЯВШИ ГОЛОВУ, ПО ВОЛОСАМ НЕ ПЛАЧУТ…

6.02.2014. СНЯВШИ ГОЛОВУ, ПО ВОЛОСАМ НЕ ПЛАЧУТ… 

 Реплика на скандал: «АКТ предлагает отключить «Дождь» из-за скандала с опросом»

1391652540_01

Я даже не имела понятия о существовании данного канала до скандала, который разгорелся после его пресловутого опроса. «Дождь» оказался в центре скандала после того, как на его сайте был проведен опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней», вызвавший широкий резонанс. (Более половины респондентов, принявших участие в опросе, утвердительно ответили на поставленный вопрос – 54%. – О.Г.) Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Накануне представители российского кабельного телевидения выразили возмущение в связи с проведением опроса (некоторые депутаты от «ЕР» призвали инициировать запросы в прокуратуру по данному факту), а президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин заявил, что у него как оператора возникло желание отключить этот канал» (РИА «Новости»). По словам же руководства канала, «опрос, предложенный авторами программы «Дилетанты», не ставил целью кого-либо оскорбить».

Смею предположить, что основную аудиторию данного кабельного канала и его сайта в интернете составляют люди до сорока лет, как у нас любят выражаться СМИ, «молодые», «продвинутые», «креативные» и прочие выдающиеся во всех отношениях господа, а не мы – «совок» и «отстой» из «клуба тех, кому за 50». Мы еще помним, как было тогда, видим, что сейчас, сравниваем, еще не впали в возрастную амнезию с маразмом, с каким-никаким образованием, то есть не совсем дилетанты. Соответственно, они, креативные наши, и опрос придумали, и голосовали, как их «учили» последние 20 лет – в системе «европейских общечеловеческих ценностей». Я вижу в этом опросе не столько оскорбление памяти погибших (их память и подвиг ничем ни оскорбить, ни унизить невозможно!), сколько отражение беспринципной и воинствующей агрессии по отношению к нашей истории и нашему славному революционно-военному прошлому.

Что такого нового для себя узнали политики демократы-либералы всех уровней и мастей, телеведущие и прочая обслуживающая и услуживающая власти братия, что так перевозбудились опросом и захлопотали лицами по всем экранам? Я могу понять праведный гнев блокадников и ветеранов, коммунистов, но не этих господ! А что, разве впервые такие опросы проводятся, которые оскорбляют чуть ли не половину населения страны, и впервые позволяются такие варварские формулировки?

Не кощунство ли, например, будоражить половину страны опросами на разных каналах и вопросами различных чиновников относительно перезахоронения В.И. Ленина и о том, нужен ли нам вообще Мавзолей на Красной площади? Если с самим Мавзолеем вопрос как-то определен, так как он находится под охраной ЮНЕСКО как памятник кремлевского ансамбля, то вопросом захоронения постоянно третируют народ.

А не кощунством ли было промолчать в тряпочку, когда Б. Клинтон заявил, что это американские мужчины и женщины спасли мир от войны? Не прошло и двадцати лет, как это было сказано – в 1995 году, в Германии, на 50-летии празднования победы над фашизмом, и я не помню таких неистовых массмедийных возмущений по поводу высказывания президента США (только коммунисты, как всегда, негодовали). А не глумление ли над подвигом наших ветеранов-победителей было вообще не отправить их на этот праздник? Денег в стране не было? А на второй срок выборов Ельцина, как оказалось, были, да еще какие – коробками из-под ксерокса носили! Где были наши чудесные политики-демократы? Они и тогда были при политике, и сейчас в строю!

Все это глумление, кощунство над народной памятью и историей случилось не вдруг и не вчера, а длится уже десятилетиями. Почему же так «разгневались» те, кто приложил максимум сил для того, чтобы мы «брали свободы столько, сколько сможем унести», которые и сейчас продолжают политику Ельцина и Гайдара? Это тогда, в начале 90-х, младореформаторы сокрушались, что с таким народом и старым поколением не построить светлого капиталистического завтра, вот когда подрастет молодое, новое, отвязанное и свободное, с неиспорченными коммунистическими догмами мозгами, тогда и заживем… по-новому.

Великую Октябрьскую социалистическую революцию, событие, которое «потрясло мир», переименовали в октябрьский переворот 1917 года (не путать с 1993-м!), забыв объяснить подрастающему поколению, что только благодаря этому «перевороту» Европа стала такой демократической, толерантной и социально ориентированной, резко полевевшей, повернутой в сторону трудящегося люда, – у нее 70 лет был на Востоке социалистический мощный сосед, который и подстегивал все «демократические» преобразования на капиталистическом Западе одним своим существованием. Неожиданно вдруг выяснилось, что 70 лет мы ничего лучше и технологичнее галош не выпускали, на них первыми и полетели в космос, ими же «перекрыли Енисей», расщепили атом и создали атомные электростанции вместе с ядерными ракетами и автоматами Калашникова. До «переворота» 1917 года Россия была лапотной, а после – «галошной». Это какой талант иметь надо – на одних галошах победить в ВОВ, соперничать с американцами и стать второй экономикой мира.

Никто что-то запросов в прокуратуру от правящей партии с требованием закрыть канал «Москва 24» не инициировал в этом январе за неделю до пресловутого опроса, и я не слышала охов-вздохов от них, когда московский круглосуточный канал в годовщину смерти В.И. Ленина проводил свой «уличный» опрос. Молодых людей на улицах Москвы спрашивали, знают ли они, памятник кому расположен на Калужской (Октябрьской) площади в Москве, кто такой Ленин и в честь кого названа станция метро «Библиотека имени В.И. Ленина». Когда же опрашиваемый «молодняк», хихикая и пожимая плечами, отвечал разные глупости, ведущие, глумливо радуясь, подвели итог, что наши современники лет 20–35 практически ничего не знают о Ленине. Это не было кощунством по отношению к достаточно большой аудитории и вписывалось в политику дезавуирования всех социалистических завоеваний страны в предыдущие 70 лет? Вот только эти опросы одновременно и омрачили телевизионную статистику, и огорчили интервьюеров: хотя основная часть респондентов и не знала, кто такой В.И. Ленин, тем не менее они категорическим большинством проголосовали против переименования улиц и станций метро, названных в честь него, а также и против закрытия Мавзолея. Видимо, еще на подсознательном уровне работает генетическая память предков.

Вернемся же к опросу о блокаде. Для меня он очень показателен. Это «мнение» того поколения, которое или уже сейчас частично принимает государственные решения, или будет принимать через 5 лет. Это поколение жвачки, колы и гаджетов, вот они и мыслят по принципу: «ГАД-же-ТЫ». Они не осознают и не понимают того, что их деды и прадеды им подарили свободу и жизнь ценою своей, того, что их предки не дали Германии завоевать Советский Союз и поработить советский народ. Уровень их мышления сводится в основном к тому, что очень плохо, что въехать в Европу можно только по визе, поэтому приходится «обивать пороги» европейских посольств, выпрашивая «шенген» на отдых, а в лучшем случае – почему побежденная и поверженная в 1945 году советским солдатом Германия и ее ветераны живут кратно лучше победителей и их наследников. Репрезентативна и сама рубрика, в которой проводился опрос – программа «Дилетанты». Дилетанты у нас сейчас в фаворе, они и принимают управленческие решения всех уровней, а мы, население, расхлебываем последствия этих «креативных» экспериментов, платим своим здоровьем, кошельком и даже жизнью.

Хочу напомнить, что извращение исторических фактов путем переиначивания судьбоносных событий не только в истории нашей страны, но и всего мира в геополитических масштабах, разгром образования в целом и привели к этим чудовищным последствиям. Отсутствие идеологии и верховенство наживы (прав и уважаем лишь тот, у кого денег больше), отсутствие воспитания в школе (она теперь занимается предоставлением исключительно образовательных услуг), разрушение семьи как ячейки общества (а как следствие – семейных ценностей), культ «монетизации» всего, в том числе и льгот, которые предоставлялись людям за их заслуги перед отечеством и демонстрировали уважение со стороны государства к своим гражданам, привели к падению уровня образованности не только в гуманитарной сфере, но и во всех иных. И что самое страшное, это все в конечном итоге привело к «монетизации», а затем и «девальвации» совести.

Закрытием канала «Дождь», как требуют этого некоторые, проблему вседозволенности в оценке нашего советского прошлого, куда, в том числе, входит и оборона блокадного Ленинграда как один из героических эпизодов хода Великой Отечественной войны, не решить. По сути, не важно, будет дальше вещать этот канал или нет. У нас есть и масса других, ничем не лучших, но зато федеральных и региональных! Единственное их отличие от данного, кабельного, пожалуй, состоит в том, что они проводят опросы «в струе» или, как нынче принято говорить, «в тренде»: про Ленина, про Мавзолей, про Сталина. А вопросы эти не корректнее и не толерантнее. Но они, федерально-региональные, держат нос по ветру, чуют, что можно спрашивать, когда и как, точно следуя принципам политической конъюнктуры и запросам действующей власти! А «Дождь», видимо, решил, что «он-то побойчей». Погорячился…

Что же касается вас, господа либеродемократы и младореформаторы (хотя немного постаревшие, но еще вполне бодрые), то теперь слушайте, восхищайтесь – это все плоды вашей современной политики, отражение законодательной практики. Смотрите как в зеркало, и нечего на него пенять…

Снявши голову, по волосам не плачут. Какой смысл теперь причитать о том, что такие опросы, как провел канал «Дождь» для дилетантов, «сеют вражду, рознь и прочий фашизм». Ничего они уже не сеют. Все уже до них и за них сделали господа демократы и либералы, а что посеешь, то и получишь, вылетит – не поймаешь. Население России лет двадцать с гаком пожинает плоды «сельхозработ» на ниве нашего капиталистического светлого будущего и гайдаровского рынка, который «сам все управит», к которому нас семимильными шагами ведут уже третий десяток лет либеральные демократы и их последователи. Ведь не шокируют же вас, господа, ответы на опросы по астрономии в школьной программе – например о том, что Солнце вертится вокруг Земли, а не наоборот? Вы вырастили и воспитали общество эффективных потребителей и управленцев-дилетантов за эти годы либерально-демократических реформ, так что кушайте и слушайте с великим удовольствием и аппетитом – это плоды только вашей работы по всем направлениям, как в реальном секторе экономики, так и в образовании, как в умах, так в сердцах и душах. Реформировали – теперь пришло время насладиться результатом своего творчества. Искренне не понимаю, почему они так вам не нравятся, эти плоды вашей же деятельности? Не получается выборочно реконструировать ни историю, ни энергетику? Энергетика сразу вам отплатила за некомпетентность и дилетантство авариями, а вот реконструкция мозгов чуть позже – такими опросами и такими ответами.

Помни это каждый сын,

Знай любой ребенок:

Вырастет из сына свин,

Если сын – свиненок…

Выросли…

…Меня все-таки почему-то Венгрия очень беспокоит, несмотря на различные опросы. Волнуюсь я за нее! «В Венгрии правящая партия «Фидес» решила сократить оплату коммунальных услуг. В ближайшие полгода тарифы на газ, электричество и отопление упадут в среднем от 3% до 6,5%. За последние несколько месяцев это уже третье понижение цен. В общей сложности тарифы снизились более чем на 20%. Меры касаются только населения, на компании они не распространяются. «Мы считаем, что, предоставляя коммунальные услуги, компании-монополисты не должны преследовать цель извлечения прибыли, это некоммерческие услуги, – заявил руководитель фракции «Фидес». – Если речь все же идет о прибыли, то она должна быть минимальной. И мы возвращаем ее народу. Именно поэтому мы начали значительно сокращать счета на коммунальные услуги» (http://www.hungary-ru.com/). Европарламент тоже очень озабочен, что в Венгрии цены на электроэнергию упали почти на 20%, а она, как известно, совершенно не располагает энергетическими запасами, не в пример России, не продает ни электроэнергию, ни энергоносители, только покупает, в том числе и у нас. В России же, в отличие от капиталистической Венгрии, влившейся в еврорынок, наоборот, цены только растут, причем – это то немногое, что нас объединяет с бывшей братской страной, – тоже исключительно для населения. А почему же, например, руководящая и направляющая «Единая Россия» или хотя бы ее отдельные члены не инициируют запросы в прокуратуру о необоснованном росте тарифов по ЖКХ и не принимают «непопулярных» среди населения законов о 20% снижении цен на электроэнергию, воду, газ, продукты питания и тарифов на транспорт? У них ведь тоже большинство в парламенте, как у «Фидес»!

Правда, ходят слухи, что вроде после Олимпиады депутаты грозятся нам вспять время повернуть! Вот это мощно! А вы говорите опросы…

Ольга ГУБАРЕВА

            Владелец «Дождя» заявил о «фактическом закрытии» телеканала

При этом Александр Винокуров подчеркнул, что в случае закрытия канала без работы останутся более 300 человек.

В одном из интервью Александр Винокуров признался, что у «Дождя» не было конкретного плана закрытия. По его словам, «Дождь» фактически отключили от всех видов доставки телевизионного сигнала, на 90%. «Фактически это означает закрытие, то есть нас закрыли», – уточнил предприниматель.

Винокуров также отметил, что в настоящее время телеканал не ведет никаких переговоров с кабельными операторами, так как у «Дождя» уже есть действующие договоры с операторами.

3 февраля стало известно, что последний крупный оператор «Триколор ТВ» в одностороннем порядке расторг контракт с «Дождем». Ранее об отключении «Дождя» объявили «Акадо», «НТВ Плюс», «Ростелеком» и «Билайн».

Телеканал «Дождь» оказался в центре скандала после опроса на его сайте о блокаде Ленинграда. Роскомнадзор заявил, что телеканал нарушил закон о СМИ, после чего все крупные операторы кабельного телевидения приостановили вещание «Дождя».

Источник: «Советская Россия»  06.02.2014

http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=595981


comments powered by HyperComments

Прочитано: 158 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Фененко
Юрий Вячеславович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Волович
Николай Викторович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA