Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости КП — Приднестровья. ЗАЯВЛЕНИЕ Центрального Комитета Приднестровской Коммунистической Партии

Новости КП — Приднестровья. ЗАЯВЛЕНИЕ Центрального Комитета Приднестровской Коммунистической Партии 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Центрального Комитета

Приднестровской Коммунистической Партии

          Приднестровские коммунисты, члены патриотических общественных организаций, честные граждане ПМР с неослабным вниманием следят за событиями в Российской Федерации. Слово Россия звучит на приднестровской земле, как слово Родина. Большинство жителей Приднестровья считают нашу республику форпостом Российской Федерации на берегах Днестра, имеют или стремятся получить российское гражданство и мечтают о том дне, когда ПМР сможет воссоединиться с Россией. Это дает нам моральное право иметь свое суждение и высказывать мнение о том, что происходит в России сегодня.     

          В ходе подготовки и поведения избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, в которых участвовали и жители Приднестровья, имеющие гражданство РФ, внимание многих избирателей привлекла фигура кандидата Павла Николаевича Грудинина, поддержанного Коммунистической Партией Российской Федерации и патриотическими силами страны.

          В пользу этого кандидата свидетельствовало уже то, что он представил своим избирателям не только убедительную Программу, но и конкретные достижения в производственной и социальной сфере. В реальности этих достижений мог убедиться каждый, кто посещал образцовое хозяйство, руководимое П.Н. Грудининым – подмосковный «Совхоз имени Ленина». В этом хозяйстве работники получали справедливую заработную плату, пенсионерам оказывалась необходимая помощь, для детей были построены замечательные школы и детские сады. Людям обеспечивались социальные гарантии, как в советское время, предоставлялось доступное жилье.

          Предприятие «Совхоз имени Ленина» успешно работало, давало потребителям высококачественную сельхозпродукцию, платило налоги государству.

  Достойно сожаления, что против Павла Грудинина была развязана грязная пропагандистская кампания, ставившая своей целью дискредитацию этого выдающегося человека. И эта кампания не прекращается до сегодняшнего дня. Мы видим, как, вместо того, чтобы пропагандировать успешный опыт П.Н. Грудинина, происходят постоянные нападки на него лично и на руководимое им предприятие, вплоть до попыток рейдерского захвата. А недавно, с помощью использования административного ресурса, П.Н. Грудинин был снят с должности председателя Совета депутатов города Видное и выведен из состава Совета.

Стоит отметить, что такие вопросы, как восстановление сельхозпредприятий, выбор для них достойных руководителей, насыщение рынка продуктами собственного производства и обеспечение продовольственной безопасности страны – близки и понятны каждому приднестровцу. Это и наша проблема тоже. Это – и наша боль. Наши люди испытывают чувство стыда, покупая в супермаркетах турецкие помидоры и китайские груши, видя заросшие бурьяном бывшие колхозные поля, отправляя своих сыновей на заработки за границу, поскольку в наших селах не стало работы для молодежи.

На этом фоне процветающее хозяйство «Совхоза имени Ленина» могло бы стать примером не только для России, но и для Приднестровья. Однако вместо этого успешное предприятие пытаются развалить, а руководителя П.Н. Грудинина — дискредитировать и лишить поддержки сограждан. Остается только предполагать, чей злой умысел за этим стоит. Очевидно, в России, как и в Приднестровье, есть некие вредоносные силы, которым выгоднее кормить народ импортными продуктами, получая при том прибыль в свой карман и поддерживая иностранного производителя, вместо того, чтобы развивать отечественную промышленность, сельское хозяйство и социальную сферу.

Приднестровская Коммунистическая Партия безусловно присоединяет свой голос к заявлению КПРФ и патриотических общественных организаций России в защиту П.Н. Грудинина и руководимого им предприятия «Совхоз имени Ленина». Мы вместе с Вами требуем: руки прочь от Павла Грудинина!

 

Исполняющая обязанности

Председателя Центрального Комитета

Приднестровской Коммунистической Партии

                                                                                          Н.А. Бондаренко

21 мая 2019 г.    

 

 п2

п0

Прочитано: 136 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA