Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Скользкие повороты

Новости ПКРМ. Скользкие повороты 

Дмитрий Дьяков призывает блок ACUM к компромиссу и обвиняет его во лжи 

Казалось бы, подобные противоречивые шаги, причём сделанные одновременно, невозможны. Но только не для Дмитрия Георгиевича Дьякова, прозванного Скользким — за соответствующие специфические умения, не раз продемонстрированные им на молдавской политической сцене.

То, что прорвавшиеся в парламент партии состоят из заклятых друзей, думается, доказывать не надо. То, что сегодня всем этим оркестром дирижирует Демократическая партия, — тоже. Она-то, вероятнее всего, и останется у власти в Молдове в ближайшие четыре года. Последствия этого — отдельный разговор. Вернее, отдельный некролог.

Но демократам необходимо сохранить лицо перед Западом (у нас-то в бантустане можно выделывать что хочешь). То есть нужна какая-то коалиция. Модным словечком стало «техническая», т. е. временная. Поэтому ходят упорные слухи, что ДПМ технично покупает пятерых депутатов от ПСРМ и пятерых от блока ACUM. А больше и не надо. После чего иудушек обзовут «разумными» и «промолдавски настроенными», заплатят мзду, и парламентский кризис минует.

Для блезиру надо бросить клич. После чего «промолдавские» резко осознают всю ущербность прежнего курса и свернут на четвертый путь (седьмая и восьмая рельсы). Глашатаем для этого выбрали почетного председателя ДПМ Дмитрия Дьякова.

Дьяков поснимал с «акумовцев» картузы, слегка пожурил их за заявления, которые «напоминают речи в предвыборной кампании», и выразил надежду, что их «восприятие изменится, интенсивность эмоций уменьшится». И даже намекнул, что популистские инициативы блока, как то: отстранение от должности руководства ряда учреждений, таких как НЦКБ, Высшая судебная палата, Генеральная прокуратура и других, — могут быть рассмотрены в будущем парламенте.

Словом, с удовольствием исполнял роль сладкоголосой сирены, заманивающей акумовский катамаран на подводные политические рифы. На которых ранее разбились альянс «Наша Молдова», ЛДПМ и либералы.

Опыт показывает, что любая политическая сила, попавшая в тесные объятия Плахотнюка, будет задушена. Дабы на следующих выборах уже не представлять для ДПМ никакой угрозы.

Видимо, понимая это, руководство блока ACUM дважды отказалось от сотрудничества с демократами. Но последние весьма, как бы это помягче сказать, договороспособны (что подтверждает новейшая история РМ). И можно предположить, что призыв Дьякова предназначен не для ушей руководителей блока, а для отдельных прозревших «промолдован» в его составе.

* * *
К которым явно не относится бывший контркандидат Дьякова по одномандатному округу № 40 (Чимишлия) Домника Маноле. Именно в этом округе, на избирательном участке в родном селе Дьякова — Башкалии, были украдены ни много ни мало 1925 бюллетеней.

Информация всплыла, и Дмитрий Георгиевич возмутился, словно седоусый служака, облыжно обвиненный в том, что он злодейски украл и пропил полковое знамя. Он публично потребовал от главы ЦИК назначения пересчета голосов на избирательном участке № 20 (Башкалия) и обвинил в инициировании скандала означенного кандидата от ACUM Домнику Маноле, а заодно экс-депутата Александра Петкова.

В ответ ему резонно указали на то, что информация об украденных бюллетенях исходит не от этих лиц, а напрямую от Центральной избирательной комиссии, которая находится на службе у Демпартии, посему все претензии следует адресовать этому учреждению. А заодно разобраться с кражей бюллетеней в Тараклии, Ниспоренах, в Кишиневе, «да и везде, где было отмечено массовое воровство бюллетеней».

Дмитрий Дьяков посулил, что в случае обнаружения пропажи тех самых двух тысяч бюллетеней он в тот же день сложит депутатский мандат. С тем же успехом он мог пообещать отдать свою роскошную дачу под детский дом. Скользкий Дьяков — известный мастер словесной эквилибристики и пафосных заверений. Как заметил по этому поводу один пользователь соцсети, «Дьяков в парламенте с 1994 года и уходить не собирается. Его оттуда вынесут только вперед ногами».

Иван Лекарев

Источник: comunist.md

Источник: 

Прочитано: 121 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA