Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия
Вы находитесь: Главная » Новости » Новости ПКРМ. Режим превратил всю Молдову в сумасшедший дом

Новости ПКРМ. Режим превратил всю Молдову в сумасшедший дом 

Владимир Воронин: Молдаване радуются, что им разносят пакеты, развлекают концертами, и они голосуют за тех, кто их грабит. Я этого не понимаю… 

Председатель Партии коммунистов Республики Молдова, третий президент страны Владимир Воронин в интервью порталу zdg.md выразил позицию ПКРМ, а также личное мнение, как одного из наиболее опытных политиков Молдовы, относительно прошедших 24 февраля парламентских выборов.

О фальсификации

ПКРМ не признает прошедшие выборы. Фальсификация и все нарушения, которые были допущены, составляют целую цепь. Они начались не 24 февраля. 24 февраля они завершились.

Начало нарушениям было положено еще летом прошлого года, если не раньше, внесением разного рода изменений в законодательство. Началось со смешанной системы, за которую проголосовали демократы и социалисты. Помимо прочего, это создало огромную сумятицу в сознании людей. Вплоть до последнего дня. Даже в день 24 февраля люди спрашивали нас, что означает смешанная система.

Далее — дополнительное проведение еще и этого референдума… Если у нас был бы честный, нормальный, а не коррумпированный Конституционный суд, то он должен был бы аннулировать это решение о проведении референдума. Основываясь на решении Конституционного суда от 2014 года, согласно которому в день выборов не проводится другое голосование. Только парламентские выборы.

Далее. Список избирателей был сфальсифицирован. Национальное бюро статистики дает одну цифру избирателей, система Registru — государственная система — дает другую цифру. Разница между этими цифрами не в три человека, она составляет 343 000 граждан. Откуда взялись эти 343 тысячи граждан, в какой список попали, как проголосовали, куда девались?

На эти вопросы до сих пор никто не дал ответа. Вот все это и многое-многое другое если принять во внимание, то приходим к выводу, что прошедшие выборы были самыми фальсифицированными и самыми оскорбительными по отношению к народу. 
Людей сначала довели до нищеты, а затем подкупили подачками. Так называемые наблюдатели только попутешествовали по Молдове и никаких нарушений не заметили. Их могут быть сотни, тысячи наблюдателей, но схемы фальсификаций будут проводиться за их спинами, а не перед носом. Сколько бы ни было наблюдателей, они ничего не заметят.

О «победителях»

Обратите внимание: в парламент не прошли партии, которые не имеют отношения к краже миллиарда. Которые не имеют доступа к коррупционным тендерам. Которые не имеют доступа к бюджетным структурам. Эти партии даже не приблизились к порогу прохождения в парламент. Самое страшное, самое унизительное — что народ проголосовал за тех, кто его грабит…

Избиратели голосуют раз в четыре года, но выбирают своим голосованием свою судьбу на четырехлетний период и на перспективу. И не только собственную судьбу, но и судьбу своей семьи, детей, внуков, родителей, которые остаются без пенсий, медицинской помощи — лишаются всего. А все прозвучавшие предвыборные обещания так и останутся только обещаниями.

О возможных коалициях

Если и будут создаваться коалиции, то через силу, через преодоление взаимного отвращения. Например, социалисты терпеть не могут Майю Санду, но не исключено, что, несмотря на это, они раскроют объятья друг другу. Так и демократы с социалистами. Так и демократы с ACUM. Могут рождаться самые причудливые схемы. Есть информация о том, что уже существуют списки и суммы, которые предстоит заплатить, чтобы купить того или иного депутата из партий, прошедших в парламент, при формировании фракций. Что касается ДПМ и партии Шора — тут и гадать не нужно, они давно повенчаны. У Шора и вариантов-то других нет, кроме союза с демократами.

О планах ПКРМ на будущее

Мы продолжим развивать партию. Продолжим борьбу с этой бандой узурпаторов. Разве деятельность партии ограничивается лишь парламентом? Парламент — одна из трибун партии. Я не говорю, что это не важная трибуна — это очень важная трибуна. Особенно если учесть, что нам закрыли телеканал NIT.

Смотрите: одни говорят, что Додон не с Плахотнюком; другие — что Плахотнюк не с Додоном; третьи — что демократы с социалистами — это смертельные враги. Но при этом три телевизионных канала Додона спокойно работают. Шору открыли два или три телеканала. У демократов — штук семь, если не больше, они контролируют все медийное пространство нашей страны. А мы, имевшие только один телеканал NIT, уже четыре года дожидаемся в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) — «самом гуманном суде в мире» — своей очереди на рассмотрение этого дела, вердикта, законно или незаконно был закрыт телеканал NIT.

Поэтому парламентская трибуна очень важна в политической деятельности. Но и без присутствия в парламенте можно работать. И даже лучше. Потому что в этом случае мы освобождаемся от всех условностей. От необходимости компромиссов, в частности. Из-за которых порой даже возникало чувство неловкости.

А сейчас эти условности, эта необходимость отпали. Хватит. Осталась только борьба до победного конца. Других вариантов нет.

COMUNIST.MD

Источник:

Прочитано: 139 раз(а)
Руководители Центрального Совета СКП-КПСС                                                                                        Все персональные страницы →

Зюганов
Геннадий Андреевич

Председатель
Центрального
Совета СКП-КПСС

Тайсаев
Казбек Куцукович

Первый зам. председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Симоненко
Петр Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Карпенко
Игорь Васильевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Ермалавичюс
Юозас Юозович

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

 

Новиков
Дмитрий Георгиевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Макаров
Игорь Николаевич

Заместитель председателя
Центрального
Совета СКП-КПСС

Хоржан
Олег Олегович

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Никитчук
Иван Игнатьевич

Секретарь Центрального
Совета СКП-КПСС

Гаписов
Ильгам Исабекович

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Царьков
Евгений Игоревич

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

Костина
Марина Васильевна

Секретарь
Центрального
Совета СКП-КПСС

© 2015. СКП-КПСС
Сайт создан в "ИР-Медиа"

Создание сайта агентство IR MEDIA